ID работы: 5429309

Анастасия Ивановна Долохова

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

12. Лето (часть 2)

Настройки текста
Желание сдать на мастерство для юных волшебников вылилось поездкой в… Америку. Такое неординарное решение было продиктовано соображениями безопасности. А именно тем, что в Америке минимальна сфера влияния как Дамблдора, так и Тёмного Лорда. Никто не хотел становиться политическими фигурами ни первого, ни второго, а дети прекрасно понимали, что мастера, да такие юные и поддающиеся влиянию, это лакомый кусок для обоих, а значит, надо было сделать так, чтобы о их мастерстве не узнали. До Америки добирались маггловским способом, ибо межконтинентальный портключ дорогое удовольствие, да еще и бумагомарательное, на которое нужно получить кучу разрешений, на что оба «лидера», имеющие свои глаза и уши в министерстве, определённо бы обратили внимание… А так по времени, конечно, дольше получилось, но гораздо безопаснее, да и впечатления у подростков по пересечению Атлантики на всю жизнь останутся. А детям, как считал Антонин, и в самом деле неплохо было бы развеяться, а то, учитывая последние события, они явно были не в лучшем психологическом состоянии. Если говорить честно, то Антонин долго и упорно не хотел везти детей именно в Америку. Он, как и все русские, заранее недолюбливал американцев и был уверен, что они тоже русских не очень жалуют, причём что маги, что магглы, холодная война, как никак. Пусть у магов она не так сильно выражена, но ни сказать, что её совсем нет. И всё же человек не властен над обстоятельствами, а они сложились именно таким образом: в Россию путь заказан, Европа отпадает из-за двух интриганов, в Азии совершенно другая направленность магии, оммёдо или как-то так, Африка — даже не смешно, ровно как и Австралия, у них там своя сырая магия, шаманизм и прочее. Вот и осталась Америка, не идеальный вариант, но лучший из возможных. Сама же сдача на мастерство прошла, можно сказать, в штатном режиме. У каждого возникли свои небольшие трудности. К Анастасии принимающие изначально отнеслись предвзято, но она не то что на голову, на десять голов была выше необходимого уровня, так, что комиссия не нашла к чему придраться, поэтому своё кольцо мастера она всё же получила. Естественно, кольцо это могло быть скрыто от посторонних глаз, а поскольку американская ассоциация мастеров не имела ничего общего с европейской, то и в Англии об этом узнать были не должны. Кроме того оказалось, что для всех мастеров трансфигурации было обязательно владение анимагией как высшей её формой… Что означало, что Дамблдор, как мастер, тоже анимаг. Анастасия поставила себе зарубку подумать об этом позже и обсудить с братом. У Северуса всё было одновременно проще и сложнее. К нему предвзято никто не относился, но сам предмет вызывал больше осложнений. Для начала, ему надо было доказать, что он сумеет сварить сложнейшее зелье по рецепту (уровень подмастерья), после чего продемонстрировать, что он умеет модифицировать уже существующие зелья (допуск к экзамену на мастера), ну и заключительный этап — собственноручно изобретённое зелье (мастерство). Но нужно было также доказать, что именно ты и никто другой его изобрёл, предоставить все теоретические выкладки и расчёты, а также доказательство того, что зелье работает (спасибо Люпину, а также тому, что Северус умеет извлекать свои воспоминания). Так или иначе, в результате долгой борьбы и упорных споров, Северус получил своё кольцо мастера. После чего, дружная компания, состоящая из Антонина, Анастасии и Северуса, решила, что каникулы должны быть каникулами и отправилась наслаждаться местными достопримечательностями и, по старой русской традиции, обмывать получение мастерства. К тому же ребятам, как юным мастерам, полагалось материальное пособие на развитие исследований, так что домой они возвращались нагруженные сувенирами, редкими ингредиентами (Северус), парой интересных артефактов, старинной книгой о проклятиях (спасибо Северусу и его новому зелью, ибо была эта книга у одного оборотня из старинного американского рода, уходящего корнями к индейцам, уже потерявшего всякую надежду), а также парочкой межконтинентальных портключей. В Англию они возвращались естественно снова маггловским способом (хотя в Америке магглов называли просто немагами), но на этот раз не на корабле, а самолётом, что сэкономило время, но при этом никак не повлияло на получения впечатлений. Все трое путешествовали подобным способом впервые. А по прибытию их ожидал очередной сюрприз в виде совы, которая принесла официальное приглашение от семьи Блэк на празднование дня рождения наследника, Регулуса Блэка. После чего прилетело письмо и от самого Регулуса. А значит, всем троим требовалось серьёзно подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.