ID работы: 5429356

Жизнь без души

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я пишу вам мой друг с великой радостью в сердце. Сегодняшняя ночь станет поворотной не только в моей карьере как учёного, но и в истории всего человечества в целом. Вам хорошо известен мой сильный интерес к загадке жизни и смерти. Я отлично помню как мои коллеги смеялись над моими иллюзорными целями в открытие тайны жизни, но вы никогда не позволяли себе такого, вы всегда серьёзно относились к моим проектам и я вам искренне благодарен за это. И поэтому хочу, чтобы вы первый узнали о моём успехе на этом поприще. Этой ночью я создам голема из плоти и крови, гомункула взращенного в лаборатории химика. Секрет жизни в моих руках и я готов использовать весь его потенциал. Надеюсь на ваш скорый приезд, С уважением В. Г. Франкенштейн" ***       Если всё пройдёт успешно. Если его теория подтвердится, то это письмо уже завтра достигнет профессора Ван-Хельсинга. Какой будет его реакция? Смех, сожаление… разочарование? Не имеет значение. С живым доказательством на руках Франкенштейн превратит её в ту, которая ему так необходима — гордость.       Весь проект занял два долгих года, а если учесть подготовительный период то и все четыре. Старый лесной домик, купленный его покойным дядей для проведения кратких отпусков был переоборудован в долгосрочную лабораторию, затраты на органы росли пропорционально успехам и на данный момент достигали неподъёмных для его семьи величин. Все его труды, все лишения вели к этому одному моменту.       Слава или позор на кону стояло всё и он не мог проиграть. Одетый в хирургический халат, на котором оставались грязные пятна после предыдущих работ, Франкенштейн приблизился к котлу. За его спиной раздался раскат грома и молния осветила кривые тени окружившие беспомощную фигуру доктора. Вновь он дал сомнениям мгновение власти, но тут же его забрал. "Бежать от себя бесполезно".       Франкенштейн поднял над котлом склянку с мутной жидкостью, отдающей слегка зеленоватым цветом. На дне котла лежал непропорциональный человеческий скелет, обвитый органами и мышцами. Ещё секунду доктор промедлил, готовясь совершать быстрые действия с телом. Наконец жидкость перевернулась и прямой струей полилась вниз. Мгновенно с тела повалил блеклый свет, органы задвигались, а мышцы стали непроизвольно сжиматься. Доктор огромными щипцами схватил сшитые куски кожи нескольких человек, последние несколько часов отмыкавшие в том же растворе и накрыл ими останки.       Тело совершали всё более резкие непроизвольные движения, подсознательно стремясь покинуть котёл. Франкенштейн быстро выбежал из рабочей каморки и запер засов огромных чугунных дверей, продолжая наблюдать за экспериментом через смотровое окно. Содержимое котла бурлило и постоянно порывалось вылезти, но не могло понять как это сделать.       Наконец, всё затихло и свечение исходившее из котла потухло. Франкенштейн заворожено наблюдал за происходящем, боясь сделать лишний вздох. В полной тишине, нарушаемой лишь отдаляющимся шумом грома, из котла показалась конечность, отдаленно похожая на человеческую руку, но не полностью покрытая кожей и без ногтей, которые заменяли торчавшие на её концах кости пальцев. Все пальцы срослись в один целый кусок плоти и лишь торчавший отдельно большой палец напоминал кому принадлежит рука.       Дрожащая культя сжала край котла и потянула наверх остальное тело. Торс существа также было лишь частично перетянуто кожей и частично выпирающими костями, но в целом было похоже на человеческое. Его длинные седые волосы были растрепаны и скорее напоминали гриву зверя. Лицо имело сходство с человеческим существом, но рот без губ и плоский нос напоминали о его нечеловеческой сущности.       Существо скривило рот, силясь извергнуть из себя звуки но не зная как это сделать, могло лишь тихо хрипеть. Его закрытые глаза без век задрожали и в нерешительности открылись. Встретив взгляд своего творения, Франкенштейн невольно издал громкий стон ужаса. Услышав своими кривыми, полусформироваными ушами первый звук, чудовище поворотилось в его сторону и выпало из котла. Осознав, что происходит, Франкенштейн закрыл смотровое окошко и отступил от двери.       На мгновенья снова повисла давящая тишина, но теперь её нарушили неуверенные кривые шаги создания, которое ещё не было готово ходить. Его кривые лапы легли на тяжёлые двери. Оно толкалось и билось, силясь открыть запор. Двери перед Франкенштейном дрожали и ходили ходуном, готовые в одно мгновение рухнуть. Сила существа поражала, но душой Франкенштейна владел лишь глубокий страх, с того момента, как он заглянул в глаза зверя. В стеклянных глазах отразилась злоба и ненависть, печаль и злость, бесконечное презрение и беспричинная ярость, которую ещё не приходилось видеть человеку.       Запор на двери изогнулся и следующий удар выбил его из держателей. Разведя руки, чтобы удерживать своё отвратное тело, существо стояло на своих кривых дрожащих ногах, которые опутали проступающие вены, и таращилось в глаза создателя. Его грудина сжалась, кривое отверстие заменяющее рот открылось и из плохо сросшейся глотки существа прозвучал булькающий рев нечеловека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.