ID работы: 5429368

Прощальная любовь.

Bangtan Boys (BTS), ASTRO, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Kim I Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя встреча

Настройки текста

***

В рассказах всегда есть один конец, и как бы мы не попытались его изменить - он один. А много ли путей в этом мире? Я хочу свернуть направо. Что ждет меня дальше? Лево? Еще право? Перекресток? Обрыв? Водопад, бездна, гора, каньон... Или может просто дом? Многоэтажка, частный дом? Где я вообще нахожусь? Но все равно выход один. Идти. Повернуть, но идти, а вдруг там есть свет в конце туннеля?

***

Запах свежего капучино бьет прямо в нос. Только испеченные печенья с крошками шоколада лежат передо мной на столике рядом с кофе. В руках книга "Большая девочка". Автор - Даниэла Стил. А вам не жаль её? Бедная девушка, чьё рождение было названо "первый блин - комом". До сих пор я считаю, что окружение человека и термины - влияют на него точно так же, как и родиться в какой-либо стране и научится говорить на языке этого народа. Представьте: вы родились. Вас никто не ждет, а большинство, ещё не знакомых лиц, говорит, что вы тот еще уродец, не заслуживающий внимания других людей? И только раскрыв свои легкие, голос, к котором последующие восемнадцать лет вы должны прислушиваться, говорит вам так же, как и те голоса, что вы не тот, кто нужен и абсолютно не похожи на родителей и родственников? Разве что только на какую-то прабабку, покуда вы считаете святой и идете по её стопам до тех пор, пока не понимаете, что это обман и на самом деле эта бабка не то, чтобы некрасивая, а смахивает на ведьму. А потом ты становишься подростком и видишь картину императрицы Виктории, в честь которой, кстати, тебя и назвали... Сильный крах, не так ли?..

***

Мои мысли прервал скрежет стула напротив. Я подняла свой тяжелый взгляд на этого человека и на его лице появилась улыбка, хотя я могла поспорить, что он был готов умереть пару доли секунды назад. - Нуна! - щенячий взгляд. Да, я нуна для этого человека. Для этого двадцатилетнего подростка. - Да, ЫнУ? - я отодвинула кружку с кофе и поставила книгу на столик. - Давай прогуляемся где-нибудь, эммм, где не были? - он пробежался взглядом по всему кафе, стараясь избегать моего лица. - ЫнУ, это слишком маленький городок, для таких мест, мы всё с тобой облазили, - я улыбнулась своей редкой улыбкой и приподнялась, чтобы потрепать ЫнУ за волосы, но он перехватил мои руки и я остановилась. - Нуна, - вздохнул он и посмотрел на меня глазами, полными слез, голос его дрожал, постепенно выдавая их, - не бросай меня! - и тут меня тоже кинуло в дрожь. Это время пришло. И я не готова к этому... а может быть и готова... Нет, я не буду Викторией из книги "Большая девочка", но я тоже, возможно, покину этот ненавистный город и в отличии от этого персонажа - навсегда... - Милый, - вздохнула я, улыбаясь. Я не должна показывать ему, что мне плохо. Возможно, но это чисто теоретически, я его и не вспомню после смерти, а он будет нести это бремя один. - Всё будет в порядке, не переживай. Ты же знаешь, я очень сильная! - Нуна, - он стал серьезным, - я был у врача. - ЫнУ задумался. Возможно прогнозы, весьма, не утешительны? - Может... Все-таки сходим? Может на набережную? - Хорошо, но только не долго, мне еще надо на ап... - я замолчала и поджала губы. Он не догадался? Хотя он и так все знает. Нет, буду и дальше отмалчиваться. - Нуна, подожди меня немного. Я сейчас вернусь, - ЫнУ вышел из кофейни и я вернулась в свой мир книги. Она ведь смогла добиться всего, чего хотела. И не смотря на все сложности - все преодолела. Путь её был кривым, но не в плане возможностей, нет... Путь ей преграждали именно родители. А разве они не должны были сделать всё, что было в их силах для ее лучшего образования? Или купить ей работу через знакомых - это все, что они считали обязанностями родителей? Такие беспечные люди, которые были лицемерами и могли обсуждать всех кроме себя, но как они добились таких высот? Через своих родителей?.. - Извините, к вам можно? - я подняла свой взгляд на человека, которы хочет присесть. Это был парень, примерно старше моего возраста на года три - четыре, то есть, ему где-то двадцать три - двадцать четыре года. - Ым? - не поняла я вопроса. Он показал рукой на все помещение: - Тут нет больше ни одного свободного места. - его лицо не показывало ничего. В принципе, как и моё. Улыбки не было, и кожа была настолько светлого тона, что если бы не его глаза, я бы даже и не подумала, что он кореец. - Ах, - я провела взглядом по всему кафе. Он стоял нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу. - Да, конечно, садитесь. - Спасибо, - сказал он и быстро сел. Я же решила не обращать на него внимание. Моя чашка с капучино уже закончилась, а значит и делать мне здесь больше нечего. Ли Донмин сам потом подойдет. А мне совсем не уютно сидеть рядом с незнакомцем, хотя именно я разрешила ему сесть со мной. Надо было показать свой характер. Хотя, что я могла иметь против симпатичного парня? "Соберись, Розэ, соберись. Тебе жить-то осталось сколько?" Я хмыкнула. Парень это заметил. - Что-то не так? - а я и задумалась. Он же незнакомый мне парень. Один раз увиделись и всё. Стоит ли ему вылить всю свою душу? Стоит... - Извините, но не могли бы вы побыть подушкой для "нытья", - он удивленно вскинул брови. - Я так и думала. - я поднялась и пошла в сторону выхода, но он схватил меня за руку, заставляя обернуться. - Я согласен, но только с одним условием - ты тоже "этой" подушкой побудешь. - Запястье заныло от такой хватки. С этим парнем шутить нельзя и я просто кивнула, вернувшись на место.

***

POV Юнги Побыть подушкой для "нытья"? Я ей кто, парень или знакомый? Какая-то она странная, но что-то внутри сжалось. Возможно, она в такой же ситуации как и я? Вдруг мы сможем помочь друг другу? Я согласен, но мне тоже она нужна. Та "подушка", на которую можно положиться. Разве это не самый лучший вариант высказаться человеку, которого больше никогда не встретишь? - Мне даже немного не по себе. Я не знаю, зачем вообще попросила вас об этом. Я занервничал, но тут же взял себя в руки: возможно внутри меня сейчас бушевал хаос, но снаружи я был преувеличенно спокоен. - Я думаю, что боль и рана на твоем сердце просит о помощи. - когда же я так заговорил? И почему перешел на неформальности? - Да, но это не самое лучшее место, чтобы излить душу. Хотя с другой стороны именно то самое, уютно место, на которое можно положиться, место, где всем абсолютно плевать на тебя. - она обвела все помещение взглядом. - Вероятно, ты любишь безлюдные ночи с чашкой кофе? - эта девушка была абсолютно идентична мне, я уверен. - Да, вероятно, вы правы, только не кофе, а капучино, - она улыбнулась, и такое, малейшее поправление вызвало легкую улыбку у меня. С каких пор я стал таким? Всему виной какое-то странное чувство, что я испытываю видя ее сейчас. Всему виной она? - Мне начать первым, чтобы ты поверила в свои силы? Давай рассказывать по кусочку. Первая часть будет самой главной. Она остановила меня и подняла руку. Подошел официант. - Капучино пожалуйста, ванильный, а вам? - обратилась она уже ко мне. - И мне, только обычный и без сахара. - Вы тоже его любите? - поинтересовалась она невинным взглядом. - Бесспорно. - Продолжайте, на чем вы остановились? Ах да, главная мысль? - продолжила она, когда официант скрылся за соседним столиком. - Верно. Начнем одним предложением. Я болен раком. - Я тоже...

***

POV Автор Девушка и парень слабо улыбнулись. Они понимали, что это то, чем можно поделиться друг с другом. Они не ожидали, что могут встретятся ещё раз после того, как раскрыли друг другу себя. Они попрощались, не оставляя контактов. Ведь эти двое даже совершенно не рассчитывали увидеться вновь. Для них это был двухчасовой мирок. Который не выходил за рамки. Они встретились один раз и не хотят этого более. Их пути расходятся. Они отпустили свой груз, который мучил их и попрощались. - Прощай... - И тебе... Две фигуры вышли из кафе.

***

Когда Розэ вернулась домой, она заметила, что ЫнУ был сам не свой, поэтому решила на напоминать своему брату, что он как-то и забыл вернуться за своей сестрой даже и спустя два часа. Хотя, она бы и не сказала, что была бы рада, вернись бы он за ней. - Нуна! Врач позвонил и сказал, что тебе надо лечь в больницу. - на полном серьезе проговорил он, а затем улыбнулся, смахивая слезы, - Нуна! Слышишь! Шанс ещё есть! - Да, ЫнУ, я слышу... - ей, почему-то, в это мало верилось. Может быть, предчувствие?

***

- Нуна! Вот, - парень положил вещи на кровать, что стояла третьей от двери, зато у окна. Это была обычная палата, ведь девушка не хотела ничего особенного во время своей смерти, она хотела прожить эти пару дней, часов, мгновений спокойно. - Спасибо, ЫнУ, лучше иди... - Нуна, - у парня на глазах вновь появились слезы. Девушка через силу улыбнулась: - Ну что ты плачешь? Я же ещё не умерла! Всё-всё, иди! - девушка выпроводила парня из палаты. - Ну вот и все. Настал твой час, Чеен, - она вышла из палаты, прошла несколько метров и увидела напротив стоящего парня. - Привет... - И тебе... - кивнул он. И понял, что вторая встреча не случайна. - Я Юнги. - Я Чеен, - кивнула она в ответ, - Как поживаешь? - Кофе пить ещё могу, - парень улыбнулся и блеснул белоснежным рядом зубов, таких же белых, как и он. - А ты? Не откажешь мне во вредной привычке? - Уже слегла, но от капучино, всё же, не откажусь.

***

- Как думаешь, что ждет нас завтра? - парень с девушкой сидели все в том же кафе, в котором познакомились. - Не знаю, - пожала девушка плечами, - Но меня уже ничего не ждет завтра, кроме брата. Я уже все решила и с банками, и работой. Я уладила все. Если... Если я умру, то спокойно. - Ты так легко принимаешь этот факт? - парень отпил горячий напиток. - Верно, и тебе, думаю тоже стоит его принять. Нет, - она замахала руками. - Это вовсе не значит, что мы умрем именно сегодня. Но согласись, шанс, что мы выживем до завтра скудно мал... - она вздохнула. - Больнее всего от того, что ты права, - послышался ответный вздох парня. - А знаешь, что? - грустно улыбнулась девушка. - Что? - А ты мне нравишься. Вот что. - девушка засмеялась. - Жаль, что... - Что мы возможно больше не увидимся? Жаль. Ты мне тоже нравишься, - парень неловко почесал затылок. Несколько часов они продолжали там сидеть, все заказывая и заказывая капучино. Они делились своими искренними чувствами и историями из жизни, совершенно не замечая, как летит время. - ... и потом, он как бросит мяч мне в лицо, а я как раз смотрел в другую сторону, но все же успел неожиданно даже для себя его словить и все трибуны так громко захлопали! По тому, как весело им было, можно было понять: они были бы лучшей парой, вот только время играет против них. Спустя некоторое время, они встали и вышли из кафе. На улице уже шёл дождь. И они считали его предназначенным для них: он смоет все их грехи до последнего. В последний раз. Дождь - это слезы минувших дней, слезы будущих дней, что не увидит эта пара. Они еще недолго прогуливались по набережной, а затем сели у ближайшей лавочки, с которой вид выходил прямо к берегу. Их губы сами тянулись друг к другу и они решили просто не сдерживать своих чувств. - Последний день? - Последний день...

***

- Охх... Как обидно, - доктор покачал головой, стоя в морге и смотря на пару. - Что? - патологоанатом внимательно посмотрел на тех людей, которых рассматривал доктор и, не заметив ничего особенного, перевел взгляд на своего друга. - Они умерли в один день и с улыбкой на губах, и вместе. Это так грустно. Любовь до гроба. Думаю, их родственники будут не против похоронить их вместе.

***

А на надгробной плите красивым черным шрифтом было написано: Люди, которые любили и будут любить. Те, кто слишком поздно осознали. Люди, любящие до гроба. Мин Юнги и Пак Чеён...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.