ID работы: 5429457

Волосы цвета меди

Гет
G
Завершён
7
автор
coon_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее волосы цвета меди едва уловимо пахли корицей. По плечам всегда беспокойно рассыпаны мягкие локоны как ореол. И он, кажется, тут же влюбился, увидев рыжее пламя ее волос. Он ласково звал ее ведьмой, любуясь бунтарством в зеленых глазах. Она в ответ лишь смеялась, с лукавством из-под темных глядела ресниц. И каждое утро он нежно будил ее поцелуем в милую родинку над верхней губой да мягко подшучивал над помятым со сна лицом. В ответ она слала угрозы, проклятья, ведь едва пробило семь. Ради ее улыбки, влюбленного взгляда готов был перевернуть он весь мир целиком. Для нее. Девушка с волосами цвета меди была лучшим, что в жизни встречалось его. Без приукрас - она была идеалом. Даже если он вел себя как полный дурак или был возмутительно пьян. В такие моменты она, всегда молча, нежно проводила ладонью по заросшей за время щеке. Ни слова укора, упрека, издевки! Что за женщина ему послана Богом? Точно ангел, а может быть бес. Был бы художником, он бы раскрасил яркими красками холст. Был бы поэтом, он бы сложил аж целую оду в честь ведьмы, в которую был влюблен. Был бы он хоть чуть-чуть музыкантом - на скрипке красиво признался б в любви. А так он обычный писатель-зазнайка. Практически нищий, почти бесталанный. Извечно влюбленный в НЕЕ. Всю жизнь она была его вдохновением. Его лучшим творением. Его Галатеей прекрасной. Насколько реальной была его нежная медновласая муза? Пожалуй, ответа не ведал он сам. Пока его Галатея смеялась, на писателя взглядом смотрела влюбленным, его не касалось - был ли болен он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.