ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Наследственный дар

Настройки текста
Ребята шли по улицам деревни. Озираясь по сторонам, они почти в ту же секунду отворачивались в другую сторону, но и там их ждала та же картина: раненые, поколечаные люди стояли практически около каждого дома; кто-то сочувствовал утрате друга, кто-то помогал залечивать раны, кто-то стоял около обломков разрушенного дома и пытался спасти то, что уцелело; матери крепко прижимали к себе детей, благодаря Бога, за то, что он сохранил им жизнь, мужья обнимали своих жен со слезами радости на глазах, некоторые люди до сих пор звали кого-то по имени, потеряв этого человека в общей суматохе. Сами ребята были тоже не в лучшем состоянии. Эльза и Тим помогали идти Нацу, обхватив его за талию с обоих сторон, Гажил нес на руках Леви, которая при падении повредила себе ногу, Грей помогал идти Джувии, обхватив её за талию и перебросив её правую руку через плечо. Друзья уже подходили к "Страннику", когда им на встречу выбежала Лили. - Ребята! О Боже мой! Быстрее, идёмте в дом, у меня уже всё готово! С этими словами она широко открыла дверь гостиницы. Команда зашла внутрь и всё сразу подошли к большому дивану. Гажил аккуратно посадил Леви на диван, встав позади неё. - Спасибо. - немного хриплым голосом сказала девочка. - Лучше не трать силы на разговоры. - хоть это и прозвучало немного грубо, но интонация голоса была явно встревоженная. Макгарден слабо улыбнулась. Тим помог Нацу аккуратно лечь на диван рядом с Леви так, чтобы тот случайно не задел свои раны. Грей посадил Джувию на рядом стоящее кресло и встал рядом, не отходя от неё ни на шаг. - Уже бегу! - послышался голос Лили. Она выбежала из-за угла коридора, неся в руках какую-то коробку. Она поставила её на журнальный столик, что стоял рядом с диваном, и ребята увидели, что каробка была вся заполнена разными склянками, бутылочкам с разноцветными жидкостями, баночками мазей и бинтами. Осмотрев ребят, Лили поняла, что из всех троих раненых помощь была нужна больше всего Нацу. Всё его лицо было в царапинах, правой ногой он еле мог шевелить, безымянный палец правой руки ужасно болел. Лили взяла из своего орсенала лекарств бутылочку с феолетовой жидкостью и, немного налив её на маленькое полотенце, начала аккуратно протирать раны на лице Нацу. Судя по выражению на его лице, ощущения были не из приятных. Дальше она взяла белую мазь и нанесла её на больную ногу парня и на больной палец. Дальше, протерев руки, женщина положила обе руки на грудь Драгнила и закрыла глаза. На секунду ребята заметили небольшое свечение на груди Нацу там, где были руки Лили. Через несколько секунд он перестал корчиться от боли и открыл глаза. Пребывая в шоковом состоянии, он сел на диван и взглянул на рядом стоящее небольшое зеркальце. Ран на лице парня больше не было. Он встал с дивана и спокойно прошёлся по комнате, нога больше не болела, так же как и палец. - Как...как это возможно?! Он, не знай какой удивленный, уставился на нежно улыбающуюся Лили. - Благодаря лечебным травам этого острова я создаю эти лекарства, а волшебство лекаря помогает достичь положительный эффект почти мгновенно. - объяснила женщина. - А я и не знала, что ты лекарь, - сказала Джувия, в чьих глазах читалось истинное восхищение. - Моя дорогая, мы - водные волшебники - всегда были лучшими лекарями из всех. Наша способность управлять любой жидкостью даёт нам силу лечить людей от самых опасных болезней. Дальше Лили принялась за Леви. Она смазала руку девочки зелёной мазью и так же приложила свою руку на локоть Макгарден. Через несколько минут она приступила к дочери. Расстегнув её пальто, Лили приподняла кофту и нанесла жёлтую мазь на правый бок Джувии, который ужасно болел. Уже через минуту ребята, полностью здоровые, благодарили Лили за это волшебное излечение и уже собирались подниматься в свои комнаты. Лили взяла свои лекарства и понесла их, видимо, в свою комнату. Джувия, заметив, что Лили забыла одну из своих мазей на столе, взяла её и решила отнести маме. Завернув за угол коридора, она увидела только одну дверь открытой - третью. Она подошла к этой комнате. Лили стояла около шкафа, видимо ставя на место лекарства. - Лили, ты забыла. - сказала Джувия, протягивая Локсар старшей мазь. - Ой, и правда. Спасибо. - улыбнулась та, поставив потеряшку к остальным лекарствам. - А я и не знала, что наша семья владеет искусством излечивать, - скромно проговорила Джувия, будто стесняясь этого, из под лобья взглянув в на мать. - О, милая, мне так жаль, - Лили села на диван, рядом села Джувия. - Мы с папой так много хотели бы ещё рассказать тебе. На самом деле, этот дар передается в моем роду из поколения в поколение, от матери - дочке, в нашем роду рождаются только девочки. И...раз уж мы об этом заговорили..., - Лили сжала в маленьких кулачках свою юбку, нерешительно, но с надеждой посмотрев на дочь, - если тебе это покажется интересным, я могла бы обучить тебя этому. Но только если тебе это интересно, разумеется. Несколько секунд девушка в изумлении смотрела на мать и вдруг неожиданно прижалась к ней, обняв за шею. - Это было бы замечательно! Мне это очень интересно! Честно-честно! Девушка не помнила себя от радости. Она еле сдерживалась, чтобы не запрягать от счастья. - Серьезно?! О, дорогая, я так рада! На глаза Лили нахлынули слезы, которые она быстро вытерла рукавом своей кофточки. - Я готова! Могу прямо сегодня! Я готова начинать! - Джувию переполнял энтузиазм. Мать нежно улыбнулась своему ребенку, обняв его за плечи. - Дорогая, сегодня был очень трудный день, для всех. Тебе нужно отдохнуть и восстановить свои силы. А завтра тогда и начнем. Чему ты хочешь научиться: готовить зельяи мази, использовать техники? Или может что-то ещё? - Я хочу владеть этим искусством так же замечательно, как и ты. Поэтому полностью тебе доверяю, начнем с того, с чего скажешь. Лили улыбнулась ещё шире и, пододвинув голову дочери к себе, поцеловала её в макушку. - Ты уже такая взрослая и рассудительная. Джувия улыбнулась и встала с кресла. - Пойду в комнату, надо переодеться. - Конечно. И не забудь, что обед не за горами. Мы с папой позовём вас, как только всё будет готово. - Хорошо. Девушка вышла из комнаты с до сих пор быстро бьющимся сердцем и широкой счастливой улыбкой. "Не могу поверить! Ура! Ура!" - не унималась девушка, поднимаясь в свою комнату. Да, даже не смотря на этого ужасного монстра, пребывание на острове нравилось девушке всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.