ID работы: 5429505

Последняя ночь на земле

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может выпьем? У меня где-то должна быть бутылочка хорошего коньяка. Только что зашедший в комнату Павел удивленно посмотрел на своего напарника -Конечно, почему бы не напиться перед нашим первым полетом в космос. Алексей в ответ лишь рассмеялся - А вообще, можно немного выпить для храбрости. -Вот, другое дело! Но сначала, Паш, я хотел с тобой поговорить на трезвую голову об одном очень важном деле. Беляев присел на угол кровати, где сидел Леша, и сделал вид будто готов внимательно его слушать -Так вот, я давно хотел тебе это сказать, но... Мы же хорошо знаем друг друга и я не хочу разрушать нашу дружбу, так что... -Слушай, если ты пока не хочешь этого говорить, то не говори. Думаю, это подождет до утра. Павел поднялся с кровати и уже было направился спать, но Леша схватил его за руку и подсадил обратно -Нет, это не подождет до утра. Мне нужно сказать тебе это прямо сейчас. Сердце Леонова начало биться быстрее. Он понимал, что если не скажет сейчас, то не сможет сказать никогда. Может все-таки сначала нужно было выпить? Нет, пьяным он всегда несет какую-то чушь. Самое главное выдавать всю информацию постепенно, не сразу. Но с чего начать? -Слушай, у каждого из нас есть своя семья, которую мы любим и к которой хотим возвращаться после трудного рабочего дня, но для меня семья это не только моя жена и дочка, это еще один человек, который так же дорог мне... Паша посмотрел на своего друга, которому, по видимому, было неловко все это говорить, и положил на его ладонь свою -И этот дорогой человек - я. Не стоило так утруждаться и говорить мне это, ведь я сам все прекрасно знаю. -Правда? У Павла наконец-то появилась надежда на то, что его чувства взаимны, но радоваться пока было нечему -Да. Я чувствую тоже самое. Мы не просто друзья, мы - братья! Братья... Ну конечно, братья... Леонов все больше осознавал значимость того , что он хочет сказать, но как это объяснить человеку, который считает его братом? -Нет, я совсем не это хотел сказать. Понимаешь, ты для меня больше, чем друг или даже брат. Каждый раз, когда я тебя вижу, мое сердце пропускает несколько ударов. Твои глаза и улыбка, они прекрасны, как и все в тебе. Я не могу перестать думать об этом. Ты... Паша посмотрел в глаза Леши, которые, честно говоря, тоже считал прекрасней всего на свете. Ему было сложно в этом признаться, но он понимал, что рано или поздно все встанет на свои места, это только вопрос времени. И вот тот момент, когда каждый должен раскрыть свои карты -Леша... Тут он сел ближе к Леонову. Настолько , что мог чувствовать его дыхание и учащенное сердцебиение. Губы, которые долгое время были так не достигаемы, но от того не менее желанные, сейчас были так близко. Пути назад больше нет. Только вперед. Останавливаться нельзя, хотя каждый из них не смог остановиться даже если бы захотел. Конечно, можно было встать и уйти, захлопнув за собой дверь, но зачем? Зачем портить такой момент и еще больше усугублять ситуацию -Паша, я... Беляев нежно повел рукой по волосам того, кого раньше считал не более чем другом, а затем, придерживая подбородок двумя пальцами, запечатлил поцелуй на его губах. Это означало конец всех дружеских связей между ними и начало страсти, которая просто обязана была перерасти во что-то большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.