ID работы: 5429704

Джерри

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерри... она заинтересовала меня тем, что молчала. Она пряталась и её хотелось искать. Она убегала, и мне хотелось бежать за ней. Её не было, и мне хотелось непременно, чтобы была. И тем не менее, она оказалась первой, кто позвал нашу интернет-компанию в реальность. На вполне реальный воздух обычного российского города среднего размера. Она тоже пришла. Но на вопросы отвечала так тихо, что я не поняла ни слова. Она шла позади всех, тогда как мы смеялись и болтали. Серое пальто, серые глаза. Джерри стала для меня удивительной загадкой. Я не знаю, кем считала себя она. Будь я старше, я прижала бы её к стенке и расколола этот таинственный орешек. Внутри наверняка скрывалось что-то удивительное. Но я тогда была не слишком уверена в себе и не осведомлена о том, что мне дозволено всё, что я считаю нужным. В моём сознании ещё крепко стояла планка из слов "нельзя" и "а можно ли?". Поэтому я приближалась с доверием. Я вызывала на разговор и хранила её редкие ответы. Она давала мало информации, но однажды поделилась своей любовью к одной известной группе жанра готик-металл. От кого угодно другого я бы восприняла это снисходительно-насмешливо. Но её слово было мне свято. И я полюбила эту музыку из-за неё. Она мне прислала тексты и переводы песен. Длинное письмо. Единственное не в общий чат. Внутри ужасный окологотический трэш с кровищей и разными извращениями, демоническими фигурами. Но он показался мне элитен, прекрасен, силён - потому что источником его была она, а эта общая тема была признаком того, что я стала на шаг ближе. Я изучила всё. И после этого я получила намёк на то, что это было обёрткой и верхушкой, а её увлечения - глубже. И она мне стала вдруг всерьёз дорога, эта её странная отстранённость, глубина и серьёзность, просвечивающая порой смелостью и умом. Продолжения истории не было. Джерри исчезла внезапно, следов её не было ни в реальности, ни во всёзнающем интернете. А мне на память осталась музыка и задумчивость вечерней дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.