ID работы: 5429719

Калейдоскоп

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дух Огня. Гарри Поттер. G.

Настройки текста
      Я уже устал удивляться слепоте в общем-то не глупых людей. Да что там не глупых, одних из самых умных. И ладно бы таким ничего не замечающим был только Тёмный Лорд, всё-таки он не видел меня большую часть времени, но Дамблдор! Этот великий светлый волшебник, как не раз называли его остальные маги, так же ничего не замечал. Что уж говорить про Рона и Гермиону, которые были детьми хотя и проводили со мной почти всё время, кроме двух летних месяцев.       Раньше люди определённо были более внимательными, не важно маги или маглы. Помниться был даже один раз, когда маглы смогли меня вычислить всего лишь по нескольким случайным оговоркам, правда было это несколько сотен лет назад. М-да, весёлое было время, не то что сейчас. Вроде и война в самом разгаре, и я на самом её острие, а всё одно ску-учно. А это значит только одно — пора уходить!       Приняв такое решение, я широко улыбнулся и поднялся со скамейки на которой сидел. В голове уже вырисовывался план, как лучше обставить свой уход так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в моей смерти. А то будет как в тот раз. Поморщившись, тряхнул головой отгоняя воспоминания о том, как за мной гонялись представители нескольких стран в надежде поймать и отправить за грань, против моего на то желания. Мне хоть и часто бывает скучно, но туда пока не хочется.       Всё шло по моему плану. Кусочки души Волан-де-Морта постепенно отправлялись за грань, остались только Нагини и сам Тёмный Лорд, но это уже мелочи. Как-то неожиданно меня это перестало волновать вообще, чего нельзя было сказать о маге, умирающем у моих ног. Рана по моим меркам была пустяковой, но это по моим, а для магов этого времени шансы выжить у человека были очень призрачны.       Окончательно решив, что Рон с Гермионой пока обойдутся и без меня, покинул тело парня оставляя ему чёткую команду отправляться в кабинет директора Хогвартса смотреть отданные воспоминания. А вы правда считали, что после Авады реально выжить? После заклинания, разрывающего связь души и тела? Так вот авторитетно заявляю, что это невозможно ни каким образом. Душа Гарри Поттера, вместе с довеском в виде недокрестража, вот уже почти шестнадцать лет как находиться за гранью. Так что никакого мальчика-который-выжил нет и быть не может. Зато есть я! Древний дух огня, которому за несколько тысячелетий своего существования время от времени становиться скучно и который ради разнообразия вселяется в ещё живые тела, оставшиеся без души. За своё долгое существование я успел побывать не только магом, но и маглом. Некоторые мои личности даже оставили определённый след в истории, а некоторые прошли незамеченными. Времена сменялись одно другим, менялись сезоны, эпохи, зарождались и уходили в прошлое цивилизации, менялись люди и их взгляды на мир. Я рос и менялся вместе с ними становясь то политиком, то ремесленником, то воином, то учёным. Мои условия и возможности менялись, но одно на протяжении всего времени оставалось неизменным — где бы я не был и кого бы жизнь не проживал всюду меня сопровождал огонь. Будь то яркое пламя сгорающего города, сжигающая изнутри ненависть, или нежное пламя любви. Даже удивительно что за все годы моего обучения в Хагвартсе никто так и не обратил на это никакого внимания. Будь это первый курс, на котором мне пришлось сражаться с Тёмным Лордом в теле Квирела или второй где яд василиска, подобно огню выжигал кровь из вен в моём теле. На третьем курсе были дементоры обжигающие своим ледяным пламенем саму мою душу, на четвёртом концентрация огня была самой большой — кубок огня, дракон… На пятом мне пришлось столкнуться с некромантским огнём, что закрывал вход в арку Смерти. Вот на шестом было поспокойней. И это я ещё не упоминал о постоянно меняющемся общественном мнении, что то опаляло меня своим обожанием, то обжигало своей ненавистью.       Апофеозом всему этому стал мой седьмой курс, на который я так и не попал. Действуя по плану покойного директора Дамблдора, я со своими друзьями в этой жизни легко нашёл и уничтожил крестражи Волан-де-Морта. Откуда я узнал план Дамблдора? Так всё очень просто — феникс, птичка директорская, создание огня, значит подчиняется мне, ведь я и есть огонь, в самой сильной его концентрации. Дух как ни как. Ну да ладно, хватит рассуждений и воспоминаний. Пора заняться делом, пока человек у моих ног окончательно не загнулся.       Как я уже говорил ранее те раны, что для человека смертельны, для меня таковыми не являются. Поэтому я не стал изобретать колесо, а просто перетёк в тело потерявшего сознание мага. Да, я вполне могу вселяться в тела, не вредя истинному обладателю, тем более что это только для того чтобы его спасти. Призвав свою силу, я достаточно быстро вылечил человека, банально выжигая яд и все остальные примеси из крови, не особо разбираясь где что. Затянув открытую рану на шее, спокойно встал и покинул Визжащую Хижину через дверь на первом этаже, после чего со спокойной совестью её спалил.       Удовлетворённо улыбнувшись переместился в свой особняк. Он у меня есть, хоть я и редко там появляюсь, предпочитая носиться по миру в своей бестелесной оболочке. Но это не отменяет того, что книги и другие вещи, которые мне приглянулись нужно где-то хранить, вот я и озаботился личной жилплощадью, ещё очень и очень давно. Мой дом находиться на небольшом скрытом ото всех острове в Тихом океане. Это совсем небольшое строение состоящее всего из нескольких комнат: пара спален, кухня — чаще всего я там появляюсь в материальном теле, которое нуждается в пище, библиотека и подвал, в котором я устроил кладовую.       Дойдя до спальни я улёгся на кровать, после чего покинул тело мага, оставив его приходить в себя, а сам переместился обратно в Хогвартс. Я успел как раз вовремя — бывшее тело Гарри Поттера, успело посмотреть воспоминания и сейчас сидело прямо на полу в директорском кабинете и безучастно смотрело в пол. Заняв его, я поднялся, собрал воспоминания из думосброса обратно в пузырёк, решив потом вернуть владельцу. Фыркнув на подбадривание портрета Дамблдора, я покинул школу, отправляясь на встречу к Волан-де-Морту.       Костёр из Тёмного Лорда получился прекрасным, из Нагини не хуже. Последним я взвил пламя вокруг себя. накинув под его прикрытием Мантию-невидимку, переместился немного в сторону и проследив, чтобы от нас троих не осталось ничего, кроме аккуратного круга из вызженной травы, переместился домой.       Вот и всё.       А с Северусом мы прекрасно поладили, наслаждаясь жизнью без всяких обязательств. И подальше от магической Англии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.