ID работы: 5429758

Her Decision.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тугой ремень снаряжения опоясал ногу, стиснул её со всей силы, на которую был только способен. Имир сжала зубы от боли, но продолжила затягивать до тех пор, пока красная жидкость не перестала течь. На ране всё ещё собирались капли, оставшиеся от сильного кровотечения, однако по крайней мере полная потеря крови теперь не грозила. Только тогда девушка позволила себе коротко выдохнуть, нога постепенно немела, не получая достаточно питания, это волновало, конечно, но не в такой степени, как нечто другое. Ещё один титан упал на землю, из перерубленной под углом шее валил белый дым, скоро накрывший всю улицу собой. Горячий воздух заставил Имир закашлять, она закрыла лицо краем рукава формы, чтобы хоть как-то спасти дыхательные пути от ожога. К счастью, так продолжалось недолго, как только тело четырёхметрового гиганта распалось, ветер разнёс остатки дыма, разрывая его на клочки и полностью уничтожая. Брюнетка ещё подержала руку у лица, а затем опустила, с радостью вдыхая более свежий воздух. Горло отозвалось надоедливым першением – всё-таки частично обожгла. Знакомый звук сматывающейся лебёдки отвлёк, она проследила за тонким и прочным тросом, который в мгновение ока доставил к ней маленькую блондинку, ловко приземлившуюся рядом. Честно говоря, приземление – это именно то, что вышло лучше всего, остальное выглядело ужасно. Криста где-то оставила куртку, рассекая улицу в одной тонкой рубашке, белый цвет ткани пестрел красными пятнами, поскольку у титанов крови не было, принадлежность их тут же была раскрыта. На правой лопатке Ленц тянулся распоротый след, каким-то чудом не задевший ремень УПМ. Наверное, теперь снаряга натирала обнажённую кожу и саму травму, но Криста не говорила об этом, словно не замечая ранения. – Ты как? – коротко осведомилась она. – Не так хорошо, как могло бы быть, – отозвалась Имир. Она предпочитала сразу говорить правду, может даже удастся уговорить Кристу двигаться к Стенам, ведь её УПМ работал. Собственное устройство пространственного маневрирования Имир сломалось ещё полчаса назад, когда тупой титан сбил её с курса, познакомив с кирпичной стеной. Кирпич-то выстоял от удара, а вот брюнетка скатилась на землю, попутно травмировав ногу и искорёжив выбрасывающий механизм устройства. Баллоны с газом не взорвались, но падение проделало в них небольшие трещинки, что гарантировано привело их в негодность. Криста убила титана, да только починить УПМ она не могла, как не могла и сама Имир. И вот теперь они оказались едва ли не посреди двух десятков титанов, некоторые двигались в отдалении, от ближайших Ленц избавилась, но с каждой минутой проведённой на улице угроза становилась всё больше и больше. Уставший вид Кристы лишь подливал масла в огонь, она с трудом удерживала мечи, не говоря уже о последующий грозящих боях. Если она сделает хоть одну ошибку... Имир потрясла головой. Нет, не надо об этом думать. – Семиметровый в двухстах метрах, двигается медленно, – звонкий удар лезвий о мостовую заставил брюнетку вздрогнуть, один меч оказался наполовину сломан, у второго и вовсе отсутствовала вся часть до рукояти. Криста заменила лезвия. – Осталась последняя пара. Придётся экономить. Она усмехнулась, Имир так же растянула губы в улыбке. Экономия, когда на кону твоя жизнь, не лучший выбор. – К-Криста.., – несмотря на то, что титан находился достаточно далеко, его гулкие шаги трясли землю под ногами, девушка морщилась каждый раз, когда от тряски её нога сдвигалась, доставляя боль. – Нет, – блондинка с тревогой следила за открытым участком и даже не повернулась, её голос звучал чётко и ровно. – Ты не дослушала, – хмыкнула Имир. – Правда? Ты хочешь, чтобы я бросила тебя. Скажи, что это не так. Когда она промолчала, Ленц тихо рассмеялась, только смех получился каким-то жутковатым, будто через силу. – Нам не о чём говорить. – Ты не понимаешь! – рявкнула брюнетка, тут же опасливо оглянулась и продолжила уже менее громко. – Без меня у тебя больше шансов выжить, тебе нужно добраться до Стены, газа на это хватит, если по пути не будешь останавливаться. – Я же сказала: нет. – Почему ты такая упрямая? – нога опять заныла, Имир осознала, что высоко приподнялась, пытаясь убедить подругу, едва поза изменилась, как её тело потребовало вернуться в обратное положение, используя единственное средство привлечения, какое могло – боль. Шаги становились ближе и тяжелее, явно не семиметровый, как заявила Криста ранее. По её побледневшему лицу брюнетка поняла: она тоже подумала об этом. Ленц бросила судорожный взгляд на дома, но все они разрушены – спасения искать там бессмысленно. Отступать некуда, а вперёд двигаться Имир не могла, оставалось только ждать. Ждать и сражаться. – Пожалуйста, – она предприняла ещё одну попытку убедить блондинку уйти, но та лишь дёрнула раненым плечом, словно стряхивая все уговоры, и крепче стиснула рукоять меча. – Криста! – Имир! – в тон ей прошипела девушка. – Ты так и не поняла? Я не оставлю тебя здесь в любом случае! – Почему? – сил спорить не было, хотелось просто узнать причину. – Потому что я уже видела это, – ответила Криста, впервые за весь разговор её голос дрогнул, но она справилась с этим почти сразу же, – я видела, я... я общалась с ними, с людьми оставившими своих друзей на поле боя из-за страха, из-за приказов командира, из-за... уговоров. Я видела, как девушка просила любимого встать, остаться с ней, хотя бы открыть глаза! Но знаешь что, Имир? Он не мог. Нет, он не просто не мог «встать», он не мог жить, потому что всё, что от него осталось – ЭТО ЕГО ТОРС, РАЗОРВАННЫЙ НА ЧАСТИ. В голове брюнетки всплыла картина, может она не была настолько точной, насколько видела Криста, но ужасы этой войны научили живо представлять чудовищные сцены, в которых людей ели, рвали и оставляли для монстров, как будто убивали больных животных, чтобы они не заразили всё стадо. Люди и были этим стадом, загнанным, испуганным, жестоким, желающим выжить любой ценой... – Я пообещала себе тогда, что со мной такого не случится, – пальцы Ленц сжимающие рукоятку побелели от силы нажатия, словно этот меч являлся последней возможностью выжить в этом мире, и она не собиралась отпускать его никогда. – Что я не брошу того, кто мне дорог ни за что на свете. – Но... – Нет никакого смысла жить, если ты будешь винить себя за это! – Криста потёрла рукавом рубашки лицо, очевидно стирая выступившие слёзы, теперь она не могла говорить спокойно, как раньше. На краткий миг Имир почувствовала укол совести, но тут же отогнала его прочь, она ведь не для себя расстроила её, она просто хотела спасти глупую девчонку. И будто прочитав её мысли, подруга ответила ей: – Мне не нужна жизнь, если в ней не будет тебя. Двенадцатиметровый появился справа, он заметил добычу и теперь двигался к ней напрямик, через сломанные стены домов, через уличные фонари, которые никак не задерживали его. По дороге он наступил на забытую кем-то телегу, деревянные доски впились в незащищённые ступни голого гиганта, но он не остановился. Не чувствующий боль он шёл к своей еде, желая наполнить вечно голодный желудок, который никогда не насытится. – Так вот, – блондинка выставила мечи навстречу, – мы либо погибнем здесь, либо выживем, но сделаем это вместе, Имир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.