ID работы: 5429771

Моя терпкая восточная сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные волосы выбились из-под зеленого платка, завязанного на восточный манер. Их хозяйка, молодая европейка, с любопытством рассматривает улочку: магазинчики с выцветшими вывесками, снующих вокруг рабочих. Она улыбается. «Снова здесь»

***

— Так в любом мегаполисе, Апрель, — парень едва заметно пожимает плечами. — Нет, мой милый Октябрь. Здесь всё совсем по-другому. Певица где-то позади фальшиво поет: «Снова курю, мама, снова…». Вокруг суетятся пассажирки, стараясь запечатлеть себя на фоне сияющих небоскребов: у столика на самом носу кораблика всё-таки есть минусы. — Мне тебя никогда не понять, — он улыбается. — Скажи хоть, за что ты его так любишь? И она замирает, задумавшись: «И вправду, за что?»

***

Теплый вечер, сквер и девушка в зеленом платке. Изящная арабская вязь обвивает стены мечети; муэдзин призывает к молитве. Она сидит на скамейке, слушает: она не принадлежит этой религии, но как же всё-таки красив голос, доносящийся с минарета; как элегантна и грациозна эта небольшая каменная мечеть, затерявшаяся на фоне огромных зданий из стекла и металла. Девушка закрывает глаза и мысленно растворяется в вечере, в голосе муэдзина, в шуме улицы, в терпком восточном воздухе.

***

— Что бы я тебе не ответила — ты всё равно скажешь, что любой город такой, — она поставила бокал на столик. — Может поэтому я его и люблю: все города похожи, а мое сердце смог украсть он один.

***

Бурдж Халифа сверкает разноцветными огоньками, царапает небо своей острой вершиной. У основания уже собралась толпа, шумящая на сотне разных языков. Струи воды взвиваются вверх. Они — словно тысячи танцующих девушек. Прекраснейший из фонтанов. Чудеснейший из городов. — 'ana maftun lak(1), — шепчет девушка, замерев в восхищении. Она верит, что город слышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.