Варвара Спиридонова, ныне покойная

R
Завершён
143
2
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 17 069 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник

17

Настройки
— Марк, — проснувшись рано утром, Кристина первым делом начинала искать его. — Здесь, — сонно ответил он, находя её руку и сжимая её. — Марк, — повторила она с удовольствием. Она приподнялась на локте, разглядывая его. — У тебя красивый нос, — одобрила она. — Да, тебе он всегда нравился больше, чем мой богатый внутренний мир. — Но ты не очень молодой. — Не очень, — согласился он. — Кристина, какой подоходный налог? — Не знаю, — насупилась она. — Фиговый из тебя бухгалтер, — резюмировал Марк. — Как говорил Андрей Чацкий… — Александр. Чацкий — Александр, а ты балбес. — Не обзывайся. Кристина села на кровати. Пижама со слониками, две косички, миллион веснушек. — Не хочу на процедуры, — сказала она. — Не капризничай. — Надоело. — Я тебе тоже надоел? Она задумалась так надолго, что стало понятно, что это такая игра. Она училась лукавить и, вполне возможно, кокетничать. — Может быть, — наконец, сказала Кристина. — Ну тогда я поеду домой, — сказал Марк, делая вид, что собирается вставать. — Нет! — завопила Кристина, наваливаясь на него сверху. — Лежать! — Бисмарку понравится общение с тобой, — рассмеялся Марк. — Я тебе рассказывал про свою собаку? Пришлось пока спихнуть её на соседа. — Черный. — Правильно, — осторожно согласился Марк, убирая прядку волос с её лица. — Бисмарк черный, а ты Варвара Спиридонова. Невинноубиенная. Она сдвинула брови, размышляя. — Кристина или Варвара? — Как тебе угодно. — Все равно, — решила она. — Тогда Кристина, так будет проще. — Кристина, — повторила она. Они смотрели много фильмов, чтобы восстановить социальную картину мира для Кристины. Она любила комедии и не любила длинные разговоры, которые казались слишком сложными. Боевиков не одобряла, под детективы спала, а мелодрамы её завораживали. — У нас любовь? — спросила Кристина другим вечером, завершив просмотр очередной сентиментальщины. Марк, который тратил свободное время на очередной научно-физический трактат, выглянул из-за ноутбука. — Пожалуй, — согласился он. — Поцелуй, — потребовала она. Марк встал из-за стола и, склонившись, легко коснулся её щеки. Кристина решительно обхватила его лицо руками и поцеловала в губы. Родниковая свежесть, которую Марк бы никогда ни с чем не спутал, перетекла в его рот. Прежде Варвара целовалась осторожно, словно ступая по тонкому льду, и Кристина целовалась точно так же. Застонав от радости узнавания, Марк перехватил инициативу, впитывая в себя этот поцелуй, как губка. — Хорошо, — пробормотал он, зарываясь носом в ямочку на ключице, — что нам досталась Кристина, а не очередной громила Сереженька. — А если бы он? — спросила она. Марк вздохнул. — А куда бы я от тебя делся? Кристина чуть отстранилась, ища его взгляда. Перламутр заливал её глаза. — Чокнутый, — произнесла она с нежностью. — За это ты меня и любишь, — ответил Марк, быстро целуя её лицо. — Люблю? — переспросила она. — Любишь-любишь, — убежденно заверил её он. Казалось, Кристина погрузилась в серьезные размышления. — Уже можно? — уточнила она. — Врачи разрешили? — Кристина, — укоризненно воскликнул Марк, — не переводи всё в физическую плоскость. У нас с тобой платоническая страсть — пока ты не поправишься. — Можно, — определилась она и взялась за ворот его рубашки. Пальцы плохо её слушались. Закинув руки за голову, Марк сообщил: — Если расстегнешь все пуговицы самостоятельно. Закусив губу, она сосредоточилась на своем занятии. Процесс грозил затянуться на тысячелетия. — Кристина, — спросил Марк рыжую макушку. — Что ты помнишь? — Много людей. Как будто меня было много. И не было совсем. Очень длинная и связная речь. Рассердившись, она нетерпеливо дернула в стороны полы его рубашки. Вопреки киношным сценам, пуговицы не разлетелись в разные стороны. Марк расстроился, потому что лицо Кристины стало совершенно несчастным. — Иди сюда, — сказал он, притягивая её на свои колени. Она заплакала, положив голову на его плечо. — Ты поправишься, — пообещал Марк. — У тебя уже огромный прогресс.
143 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (1)