Часть 3
29 января 2013 г. в 12:04
***
-Мои приветствия шеееф, - пропела девушка, забегая в морг и кидая начальнику пачку никотиновых пластырей.
-Благодарю, - кивнул в ответ патологоанатом, внимательно изучая лежащие на диване упаковочные коробки – но не думаю, что это хороший выбор.
-Ты так думаешь? – чуть удивленно спросила Татьяна, не привыкшая к тому, чтобы любимый начальник отказывался от любимой своей адикции.
-Разумеется.
-Планируешь, что-то серьезное? И на кой ляд ты натянул галстук? Ты ж говорил, что удавки тебя раздражают?
-Встречу. Раздражает. Пригодится. – Не отвлекаясь от изучения коробочек.
-Меня покоряет твоя говорливость, - выгнув бровь, произнесла девушка, наливая себе чая и открывая коробку с печеньем.
-Ничем не могу помочь, - фыркнул молодой человек, остановив свой выбор на упаковке с яркими бабочками, и с легкой усмешкой перевязал выбранную коробочку черной ленточкой.
-И что ты ей выбрал?
-А то ты и не догадываешься? – тихонько рассмеялся Роман, стягивая белый халат и меняя его на серый пиджак.
-О, Боже, я и не знала, что у тебя есть костюм! – не скрывая своего удивления, сказала девушка, подходя к мужчине и поправляя на его спине ткань пиджака.
-Ты думала я ношу одни халаты?
-Ага, а еще что по венам у тебя течет кофеин, а кожа состоит из никотиновых пластырей, - кивнула художница, уворачиваясь от подзатыльника, что ей попытался отвесить Ромашка. – В любом случае удачи тебе шеф, и вот возьми – с ласковой улыбкой она протянула ему небольшую коробочку.
-Джентльменский набор? – хмыкнул парень не на мгновение не усомнясь в весьма покореженном чувстве юмора девушки. – Думаю, он пригодиться, - кивнул парень, закидывая три коробочки в небольшой кожаный дипломат. – До понедельника.
-Ромаш, постой.
-Слушаю, – полуобернулся парень, облокачиваясь на косяк двери и посматривая на Татьяну
-Ты не переживай из-за Димы, - мягко улыбнулась художница, беря в руки чашку с остывшим чаем, - ты хороший парень, а ему как раз такой и нужен, - ответа она не дождалась, впрочем на него Татьяна и не рассчитывала, ей было более чем достаточно легкой улыбки на губах обычно такого без эмоционального парня. – Ну-с, - произнесла девушка, услышав щелчок закрывшейся двери, - теперь можно порисовать комикс, подарю им его на годовщину…
***
-Лен, тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? – Произнес молодой человек, взирая на то, как девушка, расставив свечи, купленные в церковной лавке, упорно моет полы соленой водой.
-Нет, - дала вполне себе категоричный ответ Лена, с яростью оттирая кровавые пятна с пола – господи! Кого он здесь потрошил?
-Судя по брызгам, - задумчиво протянул Игорь, подхватывая девушку и усаживая ее на диванчик, - это его собственная кровь и прекращай париться, ты и без того все замечательно оттерла. Может, приступим к готовке? Я могу помочь тебе с нарезками
-Нет уж, - фыркнула Лена, притянув к себе реаниматолога и облизнув его нижнюю губу, втянула ее в рот, чуть посасывая. Рука Игоря скользнула на волосы девушки, придерживая ее голову и поглаживая волосы. Прикосновение кончиков языков, плавное и мягкое, как изучение новых вод на предмет подводных камней. Уверенные движения поглаживающих рук, что ерошат волосы, гладят по спине. Никакой агрессии, никакого давления, сердца ускоряют свой ритм, барабанным боем звучат в ушах. Кровь ускоряет свой бег, дыхание сбивается, поцелуя больше недостаточно, руки скользят под одежду
- Какие приправы добавлять в картошку? – впивается в единение двух душ, насмешливый голос патологоанатома и Елена чувствует, что готова понять причины побуждающие людей убивать.
-Тихо, тихо, успокойся Леночка, - зашептал на ушко любимой Игорь, поглаживая девушку по плечу, - Ром, ничего не трогай на кухне, нарезай пока хлеб и мясо, - уже громче сказал он другу.
-Хорошо, - кивнул молодой человек, возвращаясь на кухню и заглядывая в холодильник – Лен, хочешь, генуэзский пирог приготовлю?
-С риккотой? – живо уточнила девушка, выбираясь из рук своего парня и устремляясь на кухню, где, подхватив пакет с копченостями, устроилась за мраморной столешницей на крутящемся барном стуле, к которым у Романа была странная, но неизменная любовь.
-С риккотой и цукини, - с легкой улыбкой произнес патологоанатом, наблюдая, как Игорь, фыркнув и покачав головой, подхватил ведро, с водой направляясь к туалету.
-Превосходно, только тесто ты месишь и поменьше пармезана, - снимая шкурку с колбасы.
-А я против, - Вмешался реаниматолог, заходя на кухню и включая музыкальный центр – хочу пирог с тунцом с петрушкой, в крайнем случае, ризотто, но только не ваши кабачки.
-Включи виолончель, - попросил патологоанатом, изучая выбранное друзьями вино, - у меня вариант который устроит вас обоих, давайте я приготовлю пирожки с томатами и сыром?
-Хочу пенне ригате, - буркнула девушка недовольная вариантом замены и покосилась на парня, которого этот вариант устраивал все же больше, чем кабачки в рационе.
-Хорошо, - кивнул Роман, легко улыбнувшись – я приготовлю их со свининой, с абрау должно получиться довольно вкусно или ты опять свое клубничное мартини хочешь?
-Да, нет, я согласна на абрау, - кивнула девушка, скармливая своему мужчине кусочек мяса, что не поместился на тарелке, и мягко улыбнулась другу. – Но тебе придется приготовить что-нибудь сладкое, Дима совсем не пьет, а вот от сладкого никогда не откажется, особенно если оно свежее.
-Кстати, а почему он не пьет? – заинтересовался Игорь, усаживаясь чистить картошку и краем уха слыша мягкие переливы одного из самых страстных инструментов, по их с другом упрямому убеждению. – Он ведь даже курить бросил, а ведь вроде не аллергик. – Леночка чуть напряглась, следя, как Роман смешивает, в небольшой миске гранатовый сок и желатин тщательно отмеряя количество.
-У него есть причины, - произнесла она через какое-то время, видя, как загорается под кастрюлькой огонь, после того как молодой человек перемешал в ней натертую цедру апельсина, сахар и сок. Порой девушке становилась немного обидно, что она, будучи девушкой, не могла с тем же увлечением заниматься кулинарией, как это умел Роман. Спокойный, уравновешенный, циничный и лишенный даже минимального такта, патологоанатом с убеждением, что социальные реверансы одна из самых бесполезных в жизни вещей.
– У всех есть причины - Повисли невысказанные вслух слова, однако никто из них не решился их произнести. Не желание лезть в душу? Молчаливая грусть за друга? Убежденность, что правда скоро всплывет наружу? Кто знает… Только полученная масса быстро выпаривается под сильным пламенем огня и растекаются по мраморной столешнице капли полученного сиропа, когда молодой человек переливает полученную смесь по разным емкостям, добавляет пахту, апельсиновый сок и вливает сливки. В глазах девушки сверкает некая алчность, домашние десерты одна из немногих причин, почему она считает Романа не самым ужасным в мире человеком. Ведь не может же человек с душой, способной на подобное, быть плохим? А в то, что плохие люди могут готовить с таким мягким и увлеченным лицом она попросту отказывалась верить. Смесь находит пристанище в разных формах и отправляется в холодильник.
–Ну, вот, - звучит мягкий голос – через четыре часа панна-котта будет готова. Принимаемся за пенне ригате? Или вы опять передумали?
-Разумеется, нет, - смеется Игорь, пододвигая к другу начищенные овощи – тебе ли не знать, как она любит эти рожки.
-Эй, не называй их так – буркнула девушка, убирая все в тот же холодильник нарезки и доставая необходимые, для одного из ее любимых итальянских блюд, ингредиенты. – Это бесподобное блюдо, тем более что Ромаш согласился его еще и с твоим любимым мясом сделать.
-Ну, не всем же фанатеть по орешкам, - рассмеялся парень, усаживаясь на стул и подпирая ладонью лицо, - кстати, Ром, сыграешь сегодня для нас?
-И не подумаю, хватит и того, что я вам стол организовываю, несмотря на то, что вы заявляли, что я больше никогда делать этого не буду, - передразнил он голос девушки, укладывая картофель и начиненную апельсинами и черносливом утку в чугунный чугунок.
-Мы решили, что слежки за тобой будет достаточно.
-Ну, ну, а если я в пряности добавил измельчонку? – с тяжким выдохом произносит парень, аккуратно помещая тяжелую ношу в духовку.
-Неее, - едва ли не в один голос тянут его друзья, переглянувшись – Нас ты еще траванешь, но не Диму.
-Кстати, во сколько он подойдет? - спокойно и будто бы, между прочим, спрашивает мужчина, вытирая руки полотенцем и подталкивая друзей с кухни.
-Часа через два, ты как раз успеешь попытаться загримировать свою комнату, подо что-нибудь адекватное, - фыркнула не обманутая мнимым безразличием друга девушка.
-Тогда валите с глаз моих, поиграйте в приставку или займитесь сексом, главное не мешайтесь, - буркнул Роман, устремляясь в собственную комнату.
Медсестры и пара анатомических манекенов застыли в давно определенных позах. Кто-то имел глаза, кто-то был лишен, серебряная ложка для экстирпации застыла в распахнутой челюсти черепа, что была закреплена маленькими болтиками, на потолке фосфорическим светом сияли звезды и несколько табличек с латинскими изречениями, полки шкафов завалены книгами и фигурками внутренних органов, напополам с такими же только в формалине или же высушенными. Зашторенные окна и стоящая за небольшой ширмой кровать с витыми столбиками и медным крепежом над изголовьем кровати.
-Интересно, а думали ли производители этих переносных штор, как будут использовать их продукцию, задался вопросом парень, устанавливая купленные многим ранее тканевые полосы на шкафах и убирая в декупированный Таней несколько месяцев назад сундук разобранные манекены. Первоначальный порыв поместить в крепеж над кроватью корзинку для сотового был отогнан, как бессмысленный, все равно Дима скоро узнает, зачем он нужен. С кухни начали доноситься запахи утки, и молодой человек решил, что пора приступать к приготовлению любимого блюда подруги, ведь нет ничего более раздражающего, чем опоздание или не подчинения собственным установленным правилам.
***
Светло-голубые джинсы, майка с яркой надписью «Медицина в кредит! Лечим печень под залог ноги!», лохматые кудряшки, солнечные очки и небольшой кактус в горшке.
-Лен, принимай, друга зовут Parodia subterranea, - смеется парень, вручая цветок подруге и пожимая руку Игорю. Роман смотрит чуть в отдалении, ему нравиться сама мысль о том, что такой важный для него человек сейчас находиться в его доме.
-Сергеич, знакомься, это Ромаш, - улыбается подруга, подталкивая Диму к другу.
-Мы вроде как знакомы, - смеется в ответ парень, протягивая руку Роману – но не достаточно, чтобы могли назвать друг друга приятелями.
-Я бы так не сказал, - криво улыбается в ответ патологоанатом – тебя зовут Дмитрий, тебе полных двадцать четыре года, день рождения четырнадцатого октября, по первому образованию педиатр, однако по какой-то причине решил переучиться на психиатра. – С каждым словом сказанным Романом, лицо Димы бледнело, не отдавая себе отчета он сделал шаг назад в попытке извлечь руку их крепкого рукопожатия.
-Расслабься, - смеется Лена, вырывая руку психиатра и прижимая его к себе – просто Ромаш слишком любит шокировать, ему нравиться знать все о тех людях, с которыми он столкнется.
- О, так вот как, - с нескрываемым облегчением выдохнул Дмитрий, не замечая, как за его спиной Игорь неодобрительно покачал головой в ответ на непонимание в глазах патологоанатома.
-Пошлите обедать? – предложил Игорь, улыбаясь – Дима ты не поверишь, какой наш Ромаш шикарный кулинар.
-Ромаш? – фыркнул парень, окинув взглядом высокого под два метра худощавого парня с темными волосами, очень светлые зеленые глаза и кривая улыбка. - Ромашка? Серьезно? – парень рассмеялся и подмигнул.
-Так им проще смириться с моей непростой натурой, а теперь пошли есть, если пенне регате остынет - наша подруга будет вне себя от злости.
-Серьезно? – глаза психиатра удивленно расширились – ты умеешь готовить, эти чертовы рожки с соусом?
-не будь так жесток к итальянской кухне, - рассмеялся в ответ на явное удивление молодого человека Роман – в конце концов, она же подарила пинно-котту, которая была сделана для тебя.
-Что прости? – вновь застыл парень, проходя в гостиную, свет в которой был чуть приглушен, и играла мягкая классическая музыка.
-Лена сказала, что ты любишь домашние сладости, поэтому я приготовил их, - спокойный ответ парня заставил Диму почувствовать себя паникером. Нормальный парень, а он тут его мысленно под монастырь подводит, обвиняя в грехах к которым он вряд ли может иметь хоть какое-нибудь отношение.