ID работы: 5429820

Как приручить дракона 3.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял морозный февральский вечер. Холодный зимний ветер томно и однотонно завывал за окном. Скука. "Тоска зелёная" скажут одни в таком случае. Другие же поправят: "А вот и нет! Какая она может быть зелёная? Белая, тогда уж!", но наши герои не согласились бы и с этим. На улице была кромешная темнота. Две сестры и их сосед находились в детской. Каждый сидел в своём углу. Младшая Ксения перекладывала с места на место детские цветастые кубики, с намалёванными на них, такими же цветастыми буквами. Ей на вид лет шесть - семь, но на самом деле ей восемь. Кира была постарше: ходила в шестой класс и имела неполных двенадцать лет. Она сидела на стуле на колёсиках и как-то сонно листала книгу. "Голубятня на жёлтой поляне" гласило название на обложке. Она (девочка) продолжительно зевнула и с громким хлопком закрыла печатный шедевр Крапивина. Девочка отвалилась на спинку стула, которая в свою очередь прогнулась с неприятным протяжным скрипом. Витя, до этого пытавшийся бренчать на неизвестно откуда взявшейся гитаре, резко встал. Он был здесь самым старшим — ему было тринадцать с половиной. — Сил моих больше нет! — Ксюша посмотрела на него с немым вопросом. Насколько она поняла, сил у мальчика было ещё навалом. — Мы тут сидим, непонятно чем занимаемся порознь, а сидеть нам, заметьте, ещё как минимум два часа! — Дело было вечером, Делать было нечего... — Задумчиво произнесла Кира. Потом она язвительно сообщила — А если бы не забыл телефон, ты бы сидел в интернете, я полагаю? Ну-ну, и хорошо, что оставил его дома, хватит зрение портить! Витя покраснел, но ничего не ответил. И молчал ещё пять секунд, после чего буркнул: — Боря пел, Борис молчал, Боречка ногой качал... Чего смешного? И вправду: Кира сдержано прыснула в кулак, а вот Ксюша... Та уже не связывая себя правилами хорошего тона хохотала на полу, держась за живот. Последовали объяснения, что имя Боря не повторяется в стихотворении три раза, но присутствует. А так же то, что Ксюша переборщила с той истерикой, которую устроила, и так далее и тому подобное. После этих разборок Витя удостоверился, что компания в которую он попал, не является лучшим вариантом. Он вздохнул и пробурчал что-то нечленораздельное. – А если бы ты телефон не забыл, ты бы сейчас сидел в своей социальной сети, болтая с друзьями и портя зрение. – Ехидно подметила Кира, выпрямляясь на стуле. – А вот и нет! – обижено рявкнул в ответ Витя. – А вот и да! Хотя, даааа... Тоооочно! – нарочито растягивая слова ответила старшая сестричка. – У нас же интернееееет отключён! Ты бы тупо втыкал в войнушку, или ещё более тупую игру! Мальчуган сжал кулаки. Но в назревающую ссору вклинилась Ксюша: – А давайте сочиним что-нибудь! Спорщики удивлённо глянули на младшую сестрёнку Киры. – Что? – с непонимающей интонацией переспросил паренёк. Они с Кирой переглянулись. – Что именно? – уточнила шестиклассница. – Не знаю. – пожала плечами Ксения. – Я просто предложила. – А это идея. - Медленно проговорила девочка, словно пробуя на вкус слова. – Давайте продолжение к какому-либо фильму, что-ли? – Предложения? – Донельзя деловым тоном поинтересовалась посерьёзневшая Ксенька. Все, даже она не исключение, прыснули от этого в кулак. – Как приручить дракона!!! – завопил Витя первое что пришло в голову и радуясь своей же шутке громко загоготал. Где-то в коридоре осыпалась штукатурка. Кира поморщилась. Потом её глаза широко распахнулись и она вскочила. – А это идея! – Да! – Поддержала её сестра. – И там обязательно должен будет вернуться Стоик! – И появятся новые Ночные Фурии! – не оставил места для сомнений семиклассник. После этого началась бурная деятельность: нужно было обосноваться так, чтобы всем было удобно, а также их было не очень заметно. Короче: им нужна была пещерка, максимально напоминающая Обитель Смутьяна. В конце концов ребята сгребли подушки в середину комнаты, достали откуда-то маты и соорудили из этого всего конструкцию, больше всего напоминающую однокомнатную квартиру, не имеющую потолка, да ещё и полом, покрытым подушками. Потом Кира стащила со своей постели одеяло и его совместными усилиями натянули поверх. – Итак, начнём. – произнесла Кара, после того как все забрались под этот своеобразный тент. – Какие есть пожелания на счёт этого? Она из неоткуда извлекла блокнот и взяла карандаш на изготовку. – Ну давай. – Согласился Витя и недоверчиво оглядел писальные принадлежности. Он не был уверен, что девушка сможет успевать записывать рассказ. – Нуууу... Ээээ.... Кхм, хкм. С прошлого раза прошло пять... Хотя нет, десять лет. Первые два года на Олухе текли своим чередом. Рыбаки ловили рыбу, охотники шугали зверьё в лесах, а всадники изучали драконов и... – Подожди, Иккинг же стал вождём. А это значит, что он больше не мог исследовать окрестные земли. – Мальчик недовольно взглянул на Кару. – дальше рассказываю я. – Она пихнула блокнот парнишке и тот оглядел исписанные твёрдым девичьим почерком листы. - После победы над Злобным Смутьяном, Иккинг стал вождём. Он женился на Астрид, но всё равно его очень часто видели грустящим. Он натягивал ложную улыбку на лицо, но всем было ясно, что она не настоящая. Только дома, вместе с его любимой женой он вновь становился собой. Из-за обязанностей вождя он почти не летал. Он забросил карту и очень редко выкраивал минуту, на полёты. Да, известно, что с пятнадцати лет свобода была неотъемлемой частью его жизни, но он не хотел подводить отца. Он не забросил свою мечту: найти других Ночных Фурий, просто отложил её до поры, до времени. Однажды он попросил свою маму Валку последить за деревней... – А тут поставь три звёздочки! – Воскликнула Ксюша. Витя послушно выполнил команду. – И что дальше? – ехидно поинтересовался он у встрявшей девчушки. Та не смутившись начала: А где-то на морском дне, куда не проникает ни один лучик света, лежало Чудовище. Оно было гигантским, намного больше обычного дракона. Оно лежало закрыв глаза, не двигалось и, казалось, не дышало. В душе у этого чёрного создания роились чёрные планы. Хотя, есть ли у него душа? Есть. Она изъедена червями мести, честолюбия, зла и корысти. Там, на дне, не может быть ничего хорошего. Оно спало огромное количество времени. И вот сейчас... Проснулось. Раздулись исполинские жабры, приподнялся живот. Вот оно заворочался в полудрёме. Остров Изгоев, что находился прямо на его спине, посыпался на дно. – Седлайте драконов! – Отдал приказ человек крупного телосложения, обладатель густой смолисто-чёрной бороды, в которой виднелась проседь. Он был вождём племени: Элвин Вероломный, несколько лет назад заключивший мир с Олухом. Через несколько минут от острова остались лишь доски домов, погружённых под воду ужасным чудовищем. *** – Оу... Ничего себе. – Кара продолжила. – Иккинг летел на Беззубике. По пути они выделывали фигуры высшего пилотажа. Из-за того, что новоиспечённый вождь долго не поднимался в воздух, эти пируэты смотрелись немного неуклюжими, но от того не менее опасными. Закладывая мёртвую петлю парень наклонился, зафиксировал дракону хвост и отцепил страховку. – Ну что, братец, готов? Чешуйчатый друг немного поворчал, но вскоре кивнул. – Да брось, всё будет хорошо! – задорно откликнулся всадник и, завалившись на бок, упал с дракона. Пролетев сквозь облака человек распахнул самодельные кожаные крылья и понёсся над зеркальной гладью моря. Неожиданно перед ним возникла ледяная скала. – Ой, беда-то какая! – крикнул Иккинг. – БЕЗЗУБИК!!! Дракон попытался его нагнать, и у него получилось. В следующую секунду шалуны уже пролетали под аркой. – Давно мы так не летали! – завопил Иккинг, выскакивая из сугроба и вытряхивая снег из воротника. Беззубик, что удивительно, разделял мнение хозяина. Правда дал ему хвостом увесистого пенделя. И только тут они соизволили оглядеться. – Это же обитель Смутьяна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.