ID работы: 5429916

Кентаблелор

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
Планета вот-вот должна открыть путь свету солнца. Рассвет, но другой. Потому-что точка зрения находится в десяти миллионах километров от поверхности. Один небольшой луч уже пробился, как цыпленок сквозь скорлупу, наружу, освещая серый борт космического корабля. Через минуту этих лучей был целый выводок. Но один из них все никак не мог пройти. Что-то мешало ему. Нечто постороннее, несвойственное обычному девственному космосу. Огромная черная глыба с россыпью темно-синих солнечных панелей, медленно плывущая по орбите. Корабль летел прямо туда. Я оценивающе смотрел на свое будущее место работы. По-крайней мере мне придется сидеть здесь минимум 1 год, 3 месяца, и 11 дней, по земному времени. -Вот машинное отделение, вот дальше по коридору генератор, вот здесь трансформатор. Ну сами разберетесь. Да? — директор станции Сауль Кромсаар потыкал своими сухими и тонкими пальцами по голографическому плану третьего этажа, и повернул свои голубые глаза, с рыбьим отливом, прямо на меня, немного даже выпучив. -Значит пойду приступать к своим обязанностям Сауль кивнул. Я вышел за автоматическую дверь и побрел по коридорам станции. Необходимо было осмотреться. Я увидел впереди медсестру с катающимися носилками, на которых сидел по-турецки человек неопределенного возраста, глядящий на меня неотрывно, и поворачивающий голову ровно вслед за мной. Она катила его по коридору прямо на меня. Я вжался в стену пропуская их. Человек так повернул голову ,что я боялся как бы он не свернул себе шею. Я не удивился этой процессии. Меня предупреждали что эта станция - клиника для людей с нарушениями чувства гравитации. Странный пациент кинул на меня прощальный взгляд, наполовину скрывшись за серой стеной коридора, и медсестрой. Я пошел дальше. Необычная у них больница. Уже как месяц я работаю в этой дыре. Еду приносят мне в каюту. Иногда я встречаю эти повозки ужаса со скрюченными молчаливыми людьми на них. Хотя один из них наоборот ,всего за минуту нашей случайной встречи успел поведать мне историю всей своей жизни. Сауль рекомендовал мне после этого происшествия не слушать их. Насколько я смог выяснить все они были работниками важных государственных предприятий. В одном из них я даже узнал бывшего посла в Тассилонскую империю. Я решил не впутываться в эти дела а просто работать. Может пронесет. Как-то раз я шел по одному из бесчисленных коридоров, проверять резервный генератор в носовой части станции. Некоторые двери палат имели застекленное "окно" в верху. Эти рельефные стекла напоминали мне что-то земное. Белые двери выделялись на фоне неизменно серых коридоров станции. В этой палате судя по всему были двухэтажные кровати как в казарме. На меня с интересом смотрел, лежащий на верхнем этаже, пациент через это самое рельефное стекло. И меня угораздило остановится и тоже смотреть на него. Я же не разговаривал с ним. Не заметив меня, медсестра изнутри открыла дверь и быстро ушла ,толкнув дверь обратно, намереваясь захлопнуть ее. В последний момент я вставил ногу, не дав двери закрыться. Я решил посмотреть что же там. В дальнем конце комнаты стоял небольшой хирургический стол со всевозможной робототехникой. У него, спиной ко мне, что-то делал человек в белом халате и в голографических очках. На столе лежал лысый пациент с рыжей бородой, и в одной длинной больничной рубахе. Хирург взял лазерный резак и отпилил лысому ногу до середины бедра. Мои эмоции и ужас мог бы передать или сумасшедший или поэт, а я не причисляю себя ни к тем, ни к другим (хотя про первый вариант я не уверен). Тем не менее я собрал в кулак всю свою силу воли и продолжил наблюдать. Кровь одну секунду уж думала хлестать фонтаном, но летающий робот-помощник мгновенно перетянул культю жгутом. Врач достал белый большой шприц, набрал в него какой-то мутной жидкости, прыснул из него немного в воздух, и со смачным звуком воткнул его в бедную культю при том со стороны перетянутой жгутом, а не живой. С жужжащим звуком шприц медленно выдавливал из себя эту тошнотворную муть прямо в обожженное кровавое месиво. Мне невероятно захотелось извергнуть из себя весь свой утренний завтрак. Но я смотрел. Я не мог не смотреть. Что-то будто приковало меня к щели через которую я ужасался этим действом. Робот снял жгут. Но кровь не полилась. Вместо этого культя начала расти превращаясь в нечто вроде щупальца осьминога. Этот тентакль не имел кожи, и оставлял следы крови на всем, вертясь как хвост животного. Одна из капель прилетела прямо на мою руку. В моих глазах начало темнеть, ноги подгибались, к горлу будто подходил полк космодесантников, а в ушах слышался звон. Белый шум в глазах окончательно закрыл мне взор, и я провалился в щадящую негу обморока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.