ID работы: 5429962

Qui quaerit, reperit / Кто ищет, тот найдёт

Гет
G
Завершён
179
автор
memarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси иногда казалось, что судьба специально ставит ей подножки.       Сначала родилась в семье аристократов, где глава рода был помешан на правильности всего на свете. Особенно это было заметно в его манерах, одеждах и внимательному взгляду в сторону юной Хартфилии. Потому что заранее договариваться о женитьбе младших представителей семьи тоже было правильно. Не особо долго обдумывавшая своё решение Люси, наслушавшаяся от матери романтичных сказок о соулмейтах, сбежала из поместья. И удачно скрывалась около десятка лет, пока не стало известно о кровавом убийстве всей четы Хартфилия. Слишком сильная и редкая магия была у них, чтоб оставлять в живых подобных богам заклинателей духов. Да и россказни о том, что выпивший свежей крови убитого мага будет наделён той же силой, подобно сорнякам распространялись по миру.       Тогда Люси была как никогда ранее рада времени, за которое не только научилась контролировать свою силу, но и преуспела в сборе редких артефактов — ключей от врат духов. Благодаря им она смогла защититься от нападавших на неё людей. А ещё Хартфилия обнаружила один крайне неприятный факт — магия не текла по татуировке, расцветшей на коже предплечья нежно-розовым лотосом. Хрупкий цветок так и застыл, не полностью раскрывшись. Кажется, она тогда не особо и обратила на это внимание, ведь жажда свободы и знаний о мире вокруг тянула её за обе руки вперёд, дальше от мыслей о соулмейте. Но с каждым годом они нагоняли её всё быстрее и быстрее. Мысли об истинной паре, до сих пор не родившейся, нагоняли тоску и заставляли с удвоенным старанием рыскать по миру в поисках знаний: чтобы отвлечься и не думать ни о чём, кроме своей цели — сбора редких книг, заучивания десятков заклинаний и совершенного владения магией. А когда всё доступное ей на немаленьком материке было обследовано, она добралась и до других, набираясь опыта и знакомясь с новыми людьми.       Хартфилия и не заметила, как её возраст перевалил за сотню лет. Жажда знаний постепенно сходила на нет, но Люси не позволила ей уйти в ноль. Волшебница то и дело добиралась до других государств, покупала новые книги, издавала свои романы. Она не утратила желания иметь место, куда могла бы вернуться в любое время и где ей были бы рады. До этого тлевшее у неё внутри, оно разгоралось, подпитываемое листами рассказов, на которых Хартфилия расписывала жизни соулмейтов, так или иначе встретивших свою пару. Того, с кем Люси не удалось пересечься ни разу за последние прожитые сто пятьдесят лет. Потому что он, чтоб его, ещё не родился.       Постепенно аристократия уходила, как и маги, до этого работавшие в гильдиях целыми командами. Сначала их исчезновения не вызывали опасений, мол, находят своих истинных и уходят из жизни. Но когда в живых в стране оставалось порядка двухсот магов, это начало пугать абсолютно всех. Особенно после выяснения факта, что единственные маги, которые родятся — это соулмейты оставшихся волшебников. В семьях обычных людей Одарённые перестали рождаться.       Люси этому практически не удивилась. Думала только, что это случится позже.       Хартфилия, вспомнив о недавнем предложении одной милой магички, почти не раздумывая вступила в одну из немногих оставшихся гильдий — Хвост Феи. И в первый же день ощутила тепло, которого ей не хватало уже двести лет. Оно было, конечно, не тем, которое даёт истинный, но оказалось не в пример лучше холодных отношений с её родственниками. Теперь же Люси добродушно называли внучкой, сестрой и подругой, а новая семья оказалась гораздо больше, чем та, на которую рассчитывала сама Хартфилия.       С исчезновением магов, их стали ценить больше, чем этаких редких зверушек. Нанимать волшебников было престижно, и не каждый мог таким похвастать. А уж члены Хвоста Феи — одной из самых лучших гильдий — могли запросить за свои услуги баснословную сумму. Но они этого не делали. Лишь путешествовали по миру, показывая представления и демонстрируя свои способности, поражая ими воображение обычных гражданских.       Иные создания магии — монстры — перестали допекать жителям маленьких городков, а после и вовсе исчезли. Оставшиеся из них были приручены магами, с добротой относившимися к — в большинстве своём — маленьким зверькам. Самыми многочисленными являлись иксиды: коты с крыльями, понимающие человеческую речь. Некоторые из них были одарены способностью говорить; они ценились больше всех. Люси как-то нашла одного из таких перед прибытием в Магнолию — там должно было происходить их очередное представление.

***

      За считанные минуты до прибытия в город лепестки лотоса начали немного покалывать и теплеть. Не до конца раскрывшийся бутон распустился. Люси отчётливо почувствовала по нему ток магии: носителю второго идентичного цветка исполнилось десять лет. И, судя по ощущениям, он где-то неподалёку. В пределах городка. Да неужели?..       Под разбитым на площади заранее шатром бегали люди, и Люси устало прислонилась к их фургону. Длинная выматывающая дорога сказалась на ней едва ли не сильнее, чем внезапно пробудившаяся татуировка. Взгляд блуждал по толпе устраивавшихся на скамьях зрителей. Достало…       Девушки и парни с улыбками усаживались на свои места, изредка среди них мелькали макушки взрослых. Детвора же сидела в первых рядах и внимательно наблюдала за суетливым старшим поколением. Взгляд зацепился за розовые вихры волос. Хартфилия такого оттенка давно не видела, в последнее время только на татуировке… Стоп.       Переведя взор на предплечье паренька, так удачно расположившего свою руку, Люси увидела уже расцветший лотос, точь-в-точь как у неё.       От мыслей отвлекли обнимающие Хартфилию руки накинувшейся на неё сзади МакГарден: — Ты чего такая грустная, м? — Я просто устала, Леви, — мотнув головой из стороны в сторону, Люси положила ладонь на миниатюрную ручку подруги и мягко отвела её от себя. — Нам пора переодеваться и готовиться, чтоб не было как в прошлый раз, — легко улыбнувшись, она шагнула в фургон.       Недоуменно посмотрев на волшебницу, МакГарден пожала плечами и посмотрела в сторону весело смеющегося мальчишки. Автоматически отметив про себя факт о похожих татуировках, она улыбнулась хитро-хитро и юркнула за двери, где уже переодевалась в свой костюм Люси.

***

      Под бурные овации Люси и ребята вышли из шатра и расселись на траве под деревом. Уставшие, измученные, но довольные донельзя. Только Леви где-то пропадала вместе с Эльзой. Опершись на плечо Грея, Хартфилия удовлетворённо выдохнула. Работа закончилась, теперь можно и побездельничать. До чего же уютно сидеть в кругу… — Грей, ты чего пихаешься? — Люси заворчала, потирая неприятно занывший бок. После показательных выступлений Фулбастер не контролировал силу и иногда перебарщивал. — Тебя Леви зовёт уже который раз, а ты смотришь в никуда, — фыркнул маг льда, взъерошив светлые волосы заклинательницы.       Недовольно что-то хныкнув, Хартфилия попыталась пригладить всё обратно, но получалось как-то не очень. Если судить по коротким смешкам присутствующих. Бросив это дело, Люси повернулась в сторону подруги: — Ты что-то хотела мне сказать? — Нацу. — Что?.. — Его зовут Нацу Драгнил, тот парнишка, — МакГарден разулыбалась и заговорщицки подмигнула Хартфилии. — Мы ему посоветовали через восемь лет прийти к нам. — Мы — это ты и Эльза? — хмыкнула блондинка. — Как ты узнала? — Алая недоумённо взглянула на неё, поправив сползшую на глаза чёлку. — Только вас двоих не было. Вы вроде и умные, но палитесь на таком элементарном, — хмуро качнув головой, Люси упёрлась лбом в плечо несопротивляющегося Грея. Несмотря на неодобрение действий подруг, на губах Хартфилии появилась лёгкая, подрагивающая из-за переживаемых эмоций улыбка. — Спасибо.

***

      Спустя год после памятной даты дня рождения мальчишки — Нацу — Люси поняла, что выступать в Магнолии в этот день станет их маленькой традицией. Каждый раз, когда они приезжали в этот городок, к Леви и Эльзе подбегал Драгнил и хвастался своими успехами в магии. Как ни странно, в этом живчике проснулись способности к огню. И когда у него получилось создать маленького пламенного феникса, крутящегося у него на ладони, Леви сразу же послала его к Люси, всё так же одетой в свой костюм для выступления, который специально закрывал её руки полностью, оставляя оголёнными лишь кисти. Аргументировала МакГарден это тем, что блондинка обожает огненную магию. По правде говоря, любила Люси не её, а её обладателя, которого искала и ждала сотни лет. Но пусть сначала он подрастёт, да. А пока она просто будет присматривать за ним.       На восемнадцатый день рождения Нацу они приехали вовремя, и первым, кто к ним подскочил, естественно был именинник. Быстро начав тараторить что-то, Драгнил под конец своей речи развернулся к уже высыпавшей из фургона компании: — Можно я буду путешествовать и выступать с вами?       От неожиданности таких слов Хартфилия вздрогнула и незаметно для себя дёрнула пальцами кончики волос, обрамлявших её лицо. Только Нацу этот жест и заметил, зацепившись взглядом за распустившийся нежный лотос на её предплечье. Идентичный его. Его истинная, которую он собирался искать по всему миру, была всё это время рядом и ненавязчиво присматривала за ним, радовалась его успехам и улыбалась, смотря на него. Ч-чёрт…       Казалось, они одновременно шагнули друг другу навстречу, смотря друг другу в глаза и не обращая внимания на остальных и посторонние звуки, среди коих было одобрительное «можно», которого Драгнил ждал уже год. Свою истинную он ждал, конечно, дольше, и о том, сколько она ждала его, спрашивать не хотелось. Ведь знал — это едва ли не вечность.       Объятия были мягкими и уютными, о каких всегда мечтала Люси. Она была уже далеко не той девочкой, несшейся к матери в поиске этого защитного жеста. Но именно сейчас она почувствовала себя маленьким ребёнком, у которого сбылась мечта всей его короткой жизни. На глазах выступили слёзы. — Кто ищет, тот найдёт, да? — Он найдёт не только искомое, но и многое другое. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.