ID работы: 5429966

Путь к мечте

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через маленькую щель в шторах проходил свет, который попадал мне прямо в глаза. Сегодня в Виственде впервые за неделю вышло солнце, которое как раз таки и пыталось нарушить мой покой. И возможно в другой день я бы перевернулась и продолжила дрыхнуть. Но не сегодня, сегодня особенный день. Кое-как открыв глаза, предварительно прикрыв их ладонями от солнца, я проснулась. Потянувшись, я посмотрела на часы, до будильника оставалось еще 16 минут. Могла еще полежать, но я предпочла заняться чем-то более полезным. И хотя все подготовления были завершены еще вчера или даже неделю назад, и все же я их проверила. Зазвонил будильник и я пошла в ванную комнату. Закончив все процедуры, я одела то что приготовила еще вчера. Черный топ, джинсовую юбку и любимую дизайнерскую джинсовую накидку обшитую бесчисленным количеством вкладок. Ее мне подарила Ари, когда прилетела с Праги. Как там говориться? Вспомнишь солнышко, вот и лучик? Потому что в мою комнату без стука врывается моя лучшая подруга. — С днем рождения, тебя — пытается напевать Ари — с днем рожденияяяя, тебяяяя! Наконец то закончив свою серенаду, моя подруга обнимает меня еще сильнее. — И тебе привет — все еще пребывая в шоке отвечаю я. — Ну что, ты готова, Али? — ее вопрос прозвучал эхом в моей голове, напомнив о грядущем событии. — Але-екс? — А? Да? — Что это за вопросительная интонация в твоем ответе? — Ари выгнула бровь. — больше уверенности, детка! — Нам твоей на двоих хватит — ухмыльнулась я. А подруга закатила глаза: — Иногда я жалею что научила тебя искусству сарказму и иронии — Да ладно тебе — я улыбнулась, получив улыбку в ответ. — Ладно, меньше слов — больше дела. — казалось Ария имела неисчерпаемый запас энергии. — Начнем с макияжа! И она принялась за дело. После этого все завертелось как в фильме. Собрание перед отъездом занимало уйму времени и энергия. Да и так быстро что не было времени передохнуть. И вот, наконец то, мы с вещами, ждем такси. — Ты уверена? — после минут тишины, которая была нужна нам после всего, неожиданно и очень серьезно спрашивает Ария. — Что? В чем? — я слегка поворачиваю голову к ней, на большее сил не хватит. — Ну как бы. это наша мечта и уже не первый год. Но ты уверена? А если не получится, если придется возвращаться с поражением или потом окажется что это была мечта только одной из нас… — я знала о чем она говорит. Она боялась, как и я. И хотя моей подруге редко свойствен страх. Он был оправдан. — Ты не хочешь? — аккуратно и спокойно спрашиваю я. — Хочу. — тихо, почти шепотом отвечает Ария — но вот ты., ты все еще живешь этой мечтой? Я не хочу чтобы ты из-за меня пропустила 2 года возможной и стабильной жизни. Это риск. Я задумалась на пару минут чтобы дать честный и стопроцентный ответ. — У меня было 3 года. Это достаточно для того чтобы понять, просто каприз это, или что-то больше. И я приняла решение, поняла своё место. И оно тут — я подсела к ней ближе и приобняла. — рядом с тобой, на пути к *нашей* мечте. Она посмотрела на меня, а потом со слезами на глазах накинулась на меня с обнимашками. Потом приехало такси, и мы сели в него. Чтобы поехать навстречу нашей мечте. Мы уже час ехали в аэропорт. И я прокручивала всё у себя в голове, заново и заново. Мне не верилось, это всё казалось так далеко, а теперь близко. Даже слишком. Это был риск, авантюра. Но даже если не выйдет, для меня это будет приключением и я точно возьму от этого всё. 《Закрытый Элитный Университет имени Майка Дориана》я помню как впервые Ари показала мне сайт этого университета, хотя это было не зачем. Кто не знал об этом учреждении? Оно было известно на уровне сериала «Игра престолов». Но даже богатенькие не всегда были в себе настолько уверены чтобы хотя бы попытаться поступить туда. И оно понятно. Чтобы попасть в один только отборочный лагерь, нам с Арией потребовалась отдать суму накопленную годом совместной работы. Ария отказалась от стипендии в лингвистическом университете, а я от любимой практики по психологии. Мы могли бы сейчас уже заканчивать первый курс, вместо чего мы только идем на отбор. Но крупная сума и потеря этого года не вся плата. Если мы не пройдем мы потеряем и следующий год. Тем самым отдалимся от всех на 2 года. А в универе это огромная разница. Я очень люблю психологию. Но я не могу работать изо дня в день с людьми у которых из проблем, не депрессия, а просто недостаток личной жизни или внимания. А если я буду работать в сферах шоу-бизнеса и «элиты», там мне попадутся экземпляры похлеще, которые даже не понимают что у них проблемы. Плюс ко всему я хочу насыщенную и обеспеченную жизнь, возможно даже открыть что-то свое. А само поступление в 《ЗЭУ им. Майка Дориана》 уже гарантирует это. *** Спустя 3 часа мы уже в самолете. И мне очень скучно. Ари как только села, почти сразу, уснула. Из чего вопрос, почему она тогда села около окна, все равно спит. А мне с моего бокового места ничего не видно. Из-за толстого мужика между нами, я так же не могу поболтать с подругой (из за чего та собственно и уснула). В салоне была тишина. Кто-то спал, кто-то смотрел фильм. Слышно было только детей которые шумно играли в айпэд. И вдруг из биснесс класса выходит парень лет 20ти и садится на пустующее место напротив меня. Парень одет обычно, но со вкусом. Джинсы, черная футболка, настолько хорошо на нем сидящая что я могла видеть каждую его мышцу, и я пользовалась этой возможностью. Но золотые ролексы на правой руке предавали ему шика. Я могла пялиться на него сколько угодно, он был занят своим телефоном, что-то печатая. Но я засомневалась когда он резко остановился, недопечатав. Но он был в солнце защитных очках, я не могла увидеть, словил ли он мой взгляд? И черт, зачем солнцезащитные очки вечером, еще и в самолете? самолете? - Солнце слепит? - вырвалось у меня. Но парень продолжал печатать как ни в чем не бывало. Я уж было подумала что он не услышал но не тут то было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.