ID работы: 5430070

DnoTale: Тизер

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
xxx
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нож в руке нервно дернулся. Капли крови медленно стекали по куртке и падали на пол, отдавая отчетливым гулом. Игнитио, на миг сбитый с толку неожиданным ударом, тут же снова улыбнулся, зажимая рану рукой. Было адски больно. Но не так сильно, когда его шипперили в яойном фанфике, поэтому он просто бросил короткий помутившийся взгляд на стоявшего перед ним человека с ножом.       - Я не думал, что это так… Больновато, - пробормотал себе под нос парень, поморщившись.       Лис ничего не сказал. Его рука даже не дрогнула, а хладнокровный взгляд следил за тем, как менялось выражение лица Игни.       - Даже если так подумать… Тогда… В Фэндомдине… Когда мы встретились… Ты уже тогда меня ненавидел? – печально улыбнулся парень, держась за колонну, чтобы не упасть, - грязный убийца беты.       Лис промолчал, дожидаясь, когда последняя кровь вытечет из горе-шутника. Игнитио медленно сполз по колонне вниз, его взгляд поник. Он нервно закусил губу и ещё сильнее сжал руки на разрезе в груди.       - …Алекс… Не надо редактировать эту главу…       С этими словами его глаза закрылись. Разрезанные пополам очки в прямоугольной оправе упали перед ним. Парень с ножом коротко фыркнул и прошел мимо трупа бывшего друга, равнодушно наступив на половинки очков, раздавив их в мусор.       Впереди был лишь Конь, Король всех авторов. Хранительница ЙАшных Руин Фэндома говорила, что он жесток и беспощаден. Он убил шестерых топ авторов, обладающих основными чертами Профиля – Постоянность, Лень, Упорство, Талант, Редактура и Фандомность. И вот она. Душа ХАЙПА. Самая мощная Душа. Находится под свитером Лиса, ожидая, пока он снова вступит в бой.       Зайдя в тронный зал, Лис заметил, как фигура в фиолетовом плаще поливает из миниатюрной лейки пиксельные цветы. Очевидно, что он заметил гостя в зале, но тянет момент. Вздохнув, Король всех авторов обернулся лицом к Лису и нахмурился.       - Хайп. Последний элемент Профилей, которого мы ещё не встречали, - заговорил он, отложив лейку, - На протяжении многих лет, ещё с 2009 года мы были заперты под землей. В нашем фэндоме, лишенные света Фикбука. Всё, что с нами осталось – светлая память о той популярности, что у нас была, когда мы только появились. Но нас выгнали. Нас послали хуже, чем посылают дворников нахер. Ты понимаешь, маленький топ автор? Попав в наш фэндом… Ты должен отдать свой Профиль. С помощью семи Профилей топ авторов, мы сможем сломить Барьер Непопулярности и заявить Фикбуку о себе. Мы сможем вернуться. Было приятно познакомиться… Но… Придется попрощаться.       - Конечно, - вдруг заговорил Лис, его голова нервно дернулась вправо, будто у него начинались судороги, - попрощайся… со своим Профилем.       - Чт… - не успел Король Конь закончить, как Лис кинулся вперед и резким взмахом рассек его грудь Ножом Удаления работ. Схватившись за рану, Король упал на колено, с ужасом глядя на Лиса, чьи глаза горели лишь жаждой уничтожения, - т-ты… не топ автор… и даже не автор… ч-что ты такое… Лис широко улыбнулся. Улыбнулся той улыбкой, которой улыбаются только маньяки, когда настигают очередную жертву.       - Я. Кара.       Вдруг из тени в Коня вылетел снаряд в виде куста с роялем внутри. Он ударил об Профиль, и тот треснул на две части. Король успел лишь сипло вскрикнуть, и его силуэт рассыпался на буквы, след которых до сих пор находился на ноже Лиса. Там, где он раньше стоял, из земли появился цветок с лепестками, вырезанные из листов А4. Лицо на цветке нервно улыбалось.       - Х-хэй, Егор, видишь, я могу быть полезной тебе. Тебе не обязательно удалять меня. Мы можем вместе покорить Фикбук, как ты и хотел. Я т-твой лучший друг, помнишь?..       Лис оскалился ещё сильнее.       - Ч-что такое? Т-ты обиделся за то, что я сделала с тобой в начале? Х-ха, эй. Ты ведь не с-серьезно? Что с этой улыбкой?..       Он сделал шаг вперёд, занося нож над головой.       - Э-эй, что ты собираешься д-делать… П-пожалуйста, не надо! Прошу! – взмолилась МТР, когда нож Лиса резко начал опускаться.       Красное лезвие легко прошло сквозь бумажную поверхность цветка. Она закричала, пытаясь сбежать. Но Ролевик безжалостно схватил за стебель и вырвал бумагу из земли, причиняя дополнительную боль, оборвав корни.       - Убивать… Не убивать… - отрывая уцелевшие лепестки с кричащего цветка, шептал Лис, - убивать… не убивать… Убивать. Нет. У Д А Л И Т Ь.       Кинув цветок на землю, Лис хладнокровно растоптал цветок подошвой своего сапога. Крики стихли. В зале подарков стало тихо. Во всем Фэндоме стало тихо. Лис уронил свое оружие, глубоко вздохнув. Всё окончено. Он удалил всех. Он стал самым популярным. Больше никого. Только он. Мир вокруг резко потемнел. Открыв глаза, топ автор столкнулся со взглядом ещё одного автора. Или топ автора, судя по тому, что рядом с ним горел силуэт красного профиля, пустой внутри.       - Вечер в хату, арестант. Меня зовут Е Г О Р, - глаза человека напротив замигали от красного до голубого сияния, - Спасибо. Твой ХАЙП пробудил меня от вечного статуса «Заморожено». Мой «Профиль». Мой «ХАЙП». Они были твоими, а не моими всё это время. Почему же я вернулся сюда, в Фэндом? Хм… Ты. С твоим со-авторством. Я понял, что это моя цель. Власть. Вместе. Вместе мы захватим Фэндом. И весь Фикбук. С каждым разом, как твой Уровень Редкости рос, я чувствовал… Вот он я. Е Г О Р. Уровень Редкости… Общая Знаменитость… Лайки… Годнота и Защита от ЙА… Всё это я. «Егор». Сейчас. Сейчас мы достигли максимальной Редкости. Здесь нам больше нечего делать. Давай удалим твои работы и начнем заново. С новыми. С новым фанфиком. С новым ХАЙПОМ.       Когда «Егор» перестал говорить, Лис шумно вздохнул, прикрыв глаза. Он ждал. Ждал, что такой выбор появится. Знал по прошлому прохождению. Но теперь выбор был другим. Совсем… Совсем другим. Он был…       И Д Е А Л Ь Н Ы М.       Иметь власть над Фэндомом. Быть сильнее любого автора и топ автора… То, к чему он стремился в прошлом прохождении, было ближе, чем он думал. Всего лишь стоило стать эгоистом и удалить всё обратно в буквы. Лис оскалился и радостно взглянул на «Егора».       - Конечно.       «Я знал, что ты не ошибешься» - раздался его голос отовсюду, и лицо существа перекосила широкая улыбка. Его глаза вспыхнули ещё ярче, чем раньше, - «Ты хороший со-автор. Теперь мы будем вместе навсегда».       С громким шипением, мир вокруг исчез. Буквально исчез. Растворился в темноте. Пропало всё. Ни Тяжесть Публичных бет, ползущих по спине, ни Уровень Редкости. Ничего больше не волновало. Лис не существовал. Всё, что существовало в данный момент..       Это Хайп.       И «Е Г О Р».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.