ID работы: 5430180

это был пятнадцатый год.

Видеоблогеры, Versus Battle (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда ещё бар 1703 не вмещал в своих стенах сразу столько видеоблогеров. Все были в предвкушении. Этот баттл был для избранных, лишь нескольким людям с улицы удалось пробраться на эту фееричную схватку года. Главное правило Версуса — никому не говорить про Версус.       Всё это время, в толпе, что существовала одной массой у входа в бар, можно было разглядеть девушку, которая, казалось, бегая глазами по знакомым макушкам, искала кого-то одного. Того, кто так легко может потеряться, того, кто столь низок, что его трудно заметить с её метром семьдесят.       Наконец, найдя то, что она искала, девушка, протискиваясь через толпу, направилась к парню, который мирно вёл беседу, с кем-то тоже, до боли знакомым.       — Эльдар… — чуть смущаясь, проговорила девушка, боясь быть слишком грубой, перебивая ребят.       — Ого, Юля, я не думал, что ты придёшь. — парень аккуратно улыбнулся, видя, как девушка, что стоит рядом, от холода переминается с ножки на ножку, в своей тоненькой кожаной курточке.       — Я просто хотела сказать: «удачи», — она по-доброму улыбнулась, пытаясь обнять молодого человека, и в такой давке ей удалось сделать это неуклюже, но самое главное, что удалось. На самом деле, она репетировала этот момент в своей голове раз двадцать, прокручивая все возможные ответы и реакции парня, и именно такую встречу она сумела предугадать.       Брюнет проводил девушку взглядом, осознавая, что, возможно, её поддержка была ему сейчас так необходима. В эту минуту, он бы отдал всё, чтобы её пальцы были скрещены с его, чтобы она трепала его волосы, совсем как раньше, и говорила, что всё получится, что всё будет хорошо.       Или, это всего лишь отголоски привязанности?

***

      — Салют, с вами Ресторатор, это Версус «бипиэм», пошумим, блять, — с улыбкой на лице проговорил ведущий, после чего камера отдалилась и захватила всех гостей бара.       До начала читки осталось всего ничего, но парень как будто не находился здесь, его глаза носились от одного человека к другому, он искал в этих лицах знакомые черты, что помогут ему вернутся на землю и спасти своё положение в этой борьбе.       — МС слева, Эльдар, поехали, — Саша указал ладонью на шатена, и помещение бара заполнили биты.

***

      Второй раунд уже заканчивался, Эльдар чувствовал своё преимущество, он был уверен в победе, пусть и эта победа условная. Парень, отдавшись музыке, что направляла оппонента по рифмам, следил за каждым его словом, улавливая каждый панч, каждый смех за своей спиной.       — Это был пятнадцатый год. Мы оба кончали в Реш, но только я ебал её в рот, — Ларин, чьи глаза вспыхнули яростью, вовсе не замечал, как весь бар начал кричать, кто от восторга, кто от недовольства. Ему сейчас было важно ловить взгляд молодого человека, что стоял напротив, лишь изредка переходя на взгляд девушки, прятавшейся за его спиной. Он видел, как её зелёные глаза наполняются слезами, и усмешка с лица Димы даже не думала сходить.       Юля, умеющая всегда скрывать свои чувства, сломалась именно сейчас. Собрав все оставшиеся силы, она вышла из толпы и ударила Уткина своей маленькой тоненькой ручкой. Бар вновь заполнился криками, но брюнетке было уже не до этого, она лишь, бросив мимолётный взгляд на Эльдара, удалилась в глубь помещения, где её вряд ли кто-то смог бы найти.

***

      Эльдар, после окончившегося баттла, ещё долго пытался найти девушку в медленно рассасывающейся толпе, но все его попытки были тщетны. Он пытался написать ей, пытался позвонить, но даже это не увенчалось успехом. Только когда бар полностью опустел, когда в помещении остался только он один и несколько барменов, он смог дозвониться до Юли, найти её, сидящей в подсобке и курившей, если верить окуркам на полу, уже четвёртую сигарету.       — Юль… — это у них привычка, повторять друг за другом реплики, что звучали когда-то между ними, повторять реплики, из которых состоял их разговор когда-то.       — Эльдар? Я не думала, что ты придёшь, — повторять реплики, это было у них семейное, они повторяли друг за другом слова, даже не замечая этого.       — Как ты? — парень уселся рядом с девушкой, закуривая сигарету и выпуская из лёгких дым первой затяжки.       — Он такой мудак, — Решетникова попыталась выдавить улыбку, чтобы молодой человек перестал быть столь напряжённым, но у неё получилось лишь что-то очень кривое и вовсе несимпатичное, — я не думала, что Ларин так низко падёт.       Шатен ничего не ответил, он лишь молча курил, наблюдая, как руки девушки вновь начали трястись от табака. Когда-то он запрещал ей курить несколько сигарет за раз, когда-то он выкидывал её пачки в урну, когда-то он заботился о ней сильнее, чем заботилась она о нём. Тишина, что повисла между ними, столь ненавистная Эльдаром, позволяла слышать каждую его затяжку, сейчас каждый миллиметр тела был пропитан дымом и обидой.       — Так кто победил? — Юля разорвала молчание, поднимая глаза на Джарахова, и наблюдая за тем, как он неуклюже сбивал пепел с сигареты.       — Это bpm баттл, победителей здесь нет, — пожимая плечами и выкидывая сигарету, парень ответно поднял взгляд на брюнетку, слабо улыбаясь, чувствуя как её глаза, что до сих пор наполнены болью, улыбаются ему.       — А знаешь, Эльдар, — девушка аккуратно коснулась плеча шатена, целуя его в губы и чувствуя привкус ментоловых сигарет, — ты пиши, когда вновь будешь в Питере, — её голос, казавшийся столь мягким в этих стенах, начал отдаляться, и Реш скрылась за дверью, а после и вовсе исчезнув из бара.

***

«Питер будет ждать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.