ID работы: 5430183

Обречённая на жизнь

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор, как она? — спросил, только что вошедший в здание, брюнет. — Состояние стабильное, но она всё ещё в коме, — ответил доктор. — Я сожалею, но мы сделали всё, что могли. — Нет, Кларк! Не покидай меня, слышишь? — кричал парень во весь голос. Казалось, будто мир ушёл из-под ног. Беллами сел на кушетку и посмотрел на Кларк. Эта девушка была для него многим, и он боялся потерять её, потерять то, что ему так дорого.

***

Кларк сидела на крыше какой-то высотки и смотрела вдаль. Девушка любила иногда забираться на высоту и осматривать город или любоваться закатом. А закат сегодня был поистине чудесен. Оранжево-розовые краски смывались воедино с красным, жёлтым и алым, создавая при этом восхитительную гамму цветов, которая могла завораживать людей. Нельзя сказать, что Кларк была одной из тех, для которых мир, это всего лишь иллюзия, и жизнь, просто часть чего-то выдуманного. Нет, она была совсем не такой. Девушка выросла в семье врачей, где каждый день её родители спасали чьи-то жизни. Поэтому, она четко понимала, что жизнь, это не просто выдумка, а дар, который нужно ценить и за который нужно бороться. Ведь не ясно, что будет с тобой завтра, поэтому важен каждый прожитый день. Но, также жизнь, это не простая штука, и иногда, даже таким людям, как Кларк, нужно было время, что бы подумать о чём-то своём. О таком, что не поймут другие люди, и что принадлежит только ей. Например, девушка часто задумывалась над тем, что для каждого человека есть своё место во Вселенной, и если за свою жизнь он поймёт, в чём заключается суть его предназначения для мира, то это значит, что он прожил всю жизнь не зря. Это те слова, которые сказал ей отец перед смертью. Её папа был умным человеком, учёным, и просто любящим отцом. Кларк часто вспоминала его. Его нежные руки, ласковый голос и доброе сердце. Именно таким запомнился ей отец. «Мы с тобой только часть Вселенной, — рассказывал ей когда-то папа. — Представь, что где-то есть такая же маленькая девочка, с такими же глазами и улыбкой как у тебя». Девушка всегда улыбалась, вспоминая слова отца. Джейк Гриффин был учёным в области астрологии, и девочке всегда было интересно слушать истории о космосе, которые рассказывал ей папа. Дождливыми вечерами, они сидели на кухне, пили чай и разговаривали о вечном. Также и сейчас Кларк думала о том, о чём обычно думали они вместе. Она никогда не забудет отца, а его слова всегда будут вызывать у девушки улыбку. Но именно сейчас Кларк не знала, чего хочет. Впервые за долгое время грусть об отце заполнила её душу настолько, насколько только это возможно, и она не знала куда ей деваться… Девушке стала одиноко. Вдруг, ей пришла в голову мысль о том, что на этом свете больше нет того, ради чего можно жить, и что бы там ей не было предназначено судьбой, она этого не выдержит. В свои молодые годы она уже пронесла на душе утрату одного родителя и обиду другого. Мама Кларк всегда хотела, что бы девочка пошла по её стопам и стала врачём. Поначалу Кларк была не против, но после смерти отца она изменила своё решение, ведь рисование оставалось единственным любимым делом, а также тем, в чём можно забыться. Но, увы, её мать совсем не хотела понимать и принимать решение дочери, а Кларк стояла на своём. И, возможно, девушка от части понимает позицию Гриффин старшей о том, что рисованием особо на жизнь не заработаешь, но всё ровно считает, что её мать не права, и не особо спешит мириться. Думая об этом, она поняла, что не хочет больше от этой жизни ничего. Кларк была на грани. Ей одновременно хотелось расплакаться и пойти мириться с мамой, или же спрыгнуть вниз и окончательно расстаться с этим миром. Девушка колебалась, и долго не могла принять решение, но подумав ещё чуточку, всё же выбрала второй вариант. Да, это не смахивало на выбор той девушки, которой была Кларк. Но на этом этапе жизни, ей казалось, что такое решение является не таким уж и плохим, а возможно даже единственным. Кларк встала на ноги, и уже было ступила в пропасть, но тут её остановил голос: — Стойте! Не нужно делать этого. Может, я Вас совсем и не знаю, но мне, почему-то, кажется, что Вашим близким не понравится собирать Ваше тело по кусочкам где-то там внизу.

***

Кларк резко очнулась. Поначалу, она испугалась, и не поняла, где находится. Но через пару секунд спустя память начала потихоньку возвращаться, и девушка поняла, что попала в больницу. Повернув голову в бок, она увидела своего любимого, и невольно улыбнулась. — О, Кларк! Ты очнулась! Это просто чудо! — обрадовался Беллами и озарил её своей самой искренней улыбкой, полной доброты и любви. По парню было видно, что он переживал и то, что девушка открыла глаза, было для него огромным счастьем. — Ты просто не представляешь, как напугала меня. — Нет, Беллами, это не чудо, — игнорируя боль, ответила Кларк. — Я просто услышала твой голос, голос который всегда будет возвращать меня к жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.