ID работы: 543037

Мне кажется, ты больной

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Слушай, Сэм, тебе не кажется, что нам бы не помешало на время разойтись. Сам посуди – они разыскивают двух братьев Винчестеров, а мы, оп, и не вместе, ну и не Винчестеры. Это что-то вроде «за двумя зайцами». Тем более с тобой работать не возможно. Истеришь как злая сучка… – Тебе напомнить, почему я истерю? – скрестив руки на груди, Сэм нахмурился. – Нет, уволь меня от этого. Я заодно приду в порядок, отдохну. Ты со своими галлюцинациями сам справишься? – Я и сейчас без тебя справляюсь, – Сэм отвернулся от брата и начал собирать вещи. – Окей. Я рад, что ты так просто согласился… * * * Ночные огни мегаполиса напоминали о том давнем прошлом, когда он учился… Студенческие вечеринки, судорожная готовка домашних заданий – всё прошло, сгинуло, вместе с надеждой на счастливое, безоблачное будущее с женой и детьми. Сюда он приехал из-за странных сообщений в газетах – кто-то с ювелирной точностью грабит дома. Всё бы ничего, но ограбления происходят слишком быстро, и каждый раз камера слежения не фиксирует ничего подозрительного. Нет, на самом деле Сэму просто захотелось посетить совершенно незнакомый город. Не важно, что это всё может быть впустую. Он без брата, а значит – он свободен. Он заходит в первый попавшийся бар, с многообещающим названием «Трэш», и заказывает кувшин пива. Вокруг много разгорячённых тел, люди общаются, танцуют, пьют – вот она совершенно нормальная жизнь. – Я сейчас ещё принесу! – слышит он вполне знакомый голос, и вот уже поворачивается, готовый увидеть Дина: «Знал же, что надо было оговорить направления поездки, чтобы не пересечься…» – Ещё кувшин и, пожалуй, закусок, – обладатель голоса, который так взбудоражил Сэма, облокотился на барную стойку, в ожидании заказа, на нём была чёрная водолазка, поверх серая толстовка, с прикреплённым к ней бейджем, и классического кроя, потёртые джинсы. – Вот чёрт, – выдохнул Сэм. – Что, новенький в здешних краях? – поинтересовался юноша, на вид ему было лет 20-21. Всё бы ничего, Винчестер бы даже не обратил на него внимания, если бы не одно «но» – юноша был полной копией Дина, только моложе. Тот же ёжик, с торчащими во все стороны «иголками», линия губ, россыпь веснушек, вот только глаза более хитрые, и в тоже время, ничего не скрывающие. – Я Алек, – юноша протянул руку для рукопожатия. – Дин… то есть Сэм. – Медленно младший Винчестер пожал руку. – Так Дин или Сэм? – подколол парень и, не обращая внимания на ответ, взял у бармена кувшин с пивом в одну руку и поднос с закусками в другую. – Я сейчас приду, побеседуем. Алек не знал, почему ему так хотелось поговорить с этим парнем, может то, как он поедал его глазами во время «знакомства», а может, и то, что вечер всё равно не заладился. * * * – На кого, ты говоришь, я похож? – уточнил Алек, после первой бутылки Виски. – На моего брата, Дина, мы с ним долго путешествовали вместе, а сейчас разругались. Вот я и удивился, увидев тебя. – Ясно. За твоего брата! Жаль Сэму никто не сказал, что трансгеники не пьянеют. Жаль, что Сэму вообще не сказали про трансгеников. Когда они вываливались из бара, Сэм с трудом держался на ногах, но всю его шаткость как рукой сняло, когда он увидел его. Мужика, который хорошенько разворошил пару месяцев назад дом Бобби. – Хеллоу, Винчестеры. – Я не Винчестер, – поправил его, ни о чём не подозревающий Алек. – Ну да, омолодился, и думаешь, не узнаем? – Алек, отойди. Это мои разборки. – Сказал Сэм, более уверенным голосом, и хотя левиафан плыл перед глазами, подставлять парнишку под удар не хотелось. – Никуда я не пойду, ты на ногах с трудом стоишь из-за моего спаивания, – Алек помышлял напоить парня до посинения и спереть у него имеющиеся деньги под шумок, но, чёрт побери, придётся теперь спасать идиота, а то, что про него Макс подумает. – Ты не понимаешь, с кем связываешься! – Это он не понимает – с кем связывается. – Алек снял толстовку, и размял шею и руки, костяшки-суставчики захрустели. После парочки кульбитов, ударов об стенку, разнесённой головы левиафан умудрялся держаться на ногах и даже что-то подшучивать. Быстрота и сила соперника поразили чудовище – такого от вшивых Винчестеров он не ожидал. Сражение их прервал выстрел. Правда, ненадолго, по крайней мере, на пару минут. – Что эта за хрень? Вроде бы на трансгена не похоже. Не думаю, чтобы «Мантикора» могла вливать подопытным чёрную жижу вместо крови… – нисколько Сэму, сколько самому себе сказал юноша. – Кто ты такой? – Сэм перезарядил ружьё и направил его на Алека. – Эм-с. Я X5 494 – трансгенно-усовершенствованная машина для убийства, – спокойно ответил тот, полностью игнорируя оружие. – Не демон? – Демон?! Пха-ха-ха, – Сэм не знал, как реагировать на такую реакцию – новоявленный собутыльник согнулся «пополам» и хохотал так залихватски, что Сэм сам невольно улыбнулся. – Я? Демон? Ты из какой психушки сбежал? – вдруг посерьёзнев, спросил он, в этот момент он был полной копией нынешнего Дина. Серьёзный, грустный, уставший, виноватый. – Поверь мне, не из психушки. – И оживший труп был этому доказательством. – Бля, да как же? – сворачивая трупу шею, и дожидаясь пока Сэм развернётся к нему, проговорил Алек. – Так демоны существуют? – Да. Так ты модифицированный человек? Что-то вроде мутанта? – Ну да. Но трансгеник звучит приятнее, – отозвался он. – И как эту тварь прикончить? Осиновый кол, или серебряные пули? – Нет отрубить голову и моющее средство. – Чувак, мне кажется – ты больной. – А мне кажется, что ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.