ID работы: 5430373

Парик

Слэш
G
Завершён
162
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер на Земле выдался прохладным. Может, с непривычки, может, просто из-за того, что ночевать им пришлось на улице — что бы ни послужило причиной этому, холод был весьма ощутим. К счастью, работать ночью Пликли не был намерен — очень уж хотелось спать. Что сказать, от всех этих погонь за опытным образцом парень изрядно вымотался. Однако его напарник, казалось, был полон энергии, и ложиться сейчас спать не собирался вообще — слишком сильно он увлёкся слежкой за 626-м.       Пликли расстелил на более-менее чистом и ровном участке земли спальный мешок и сразу же забрался в него. Хоть и не сильно, но он согревал, в какой-то мере даже способствовал скорейшему засыпанию. Но вот засыпать Пликли пока не собирался.       — Эта девочка зря так старается! 626 невозможно отучить ломать и крушить всё подряд! — смеялся Джамба, пытаясь разглядеть через бинокль своё детище. А Пликли тем временем занялся своими, более важными делами: ему захотелось снова примерить тот парик, который до этого был необходим для маскировки. Так что он быстро вынул его из сумки и аккуратно опустил на свою голову. Поправляя парик, из той же сумки парень достал зеркало и взглянул на своё отражение.       Как показалось самому агенту, ему несказанно шло. Сначала Пликли внимательно вглядывался в зеркало, несколько раз понемногу поправлял новую причёску, а затем, видимо, вошёл во вкус. Он пару раз встряхнул волосами, провёл по ним рукой: ему определённо нравилось, как сидит на нём этот парик. Причёска эта, конечно, была далеко не мужской, но разве ему, инопланетному агенту, не должно быть всё равно? К тому же, он ведь всего лишь примерит его…       А Джамба тем временем закончил с наблюдениями и отложил аппаратуру в сторону. Сейчас его куда больше интересовало, чем занят довольно давно притихший коллега, и учёный медленно развернулся в сторону Пликли, который как раз в этот момент в очередной раз тряхнул волосами.       И Джамба, как ни странно, тоже решил для себя, что парню идёт. Вполне. Очень даже. Он не решался сразу окликнуть Пликли. Может, потому что не хотел отрывать того от самолюбования, а может и потому, что сам не был готов сейчас оторвать от напарника взгляд. Но вскоре Джамба всё же решился нарушить тишину.       — Что ты делаешь? — всё ещё немного «зависшим» голосом поинтересовался он. Пликли вздрогнул, казалось, даже подпрыгнул на месте, рывком снял с себя парик и максимально быстро отвёл взгляд в сторону.       — Ничего, — выпалил он в свою защиту. Он был смущён. Он бы покраснел, если бы мог. Джамба тоже слегка смутился — больше от того, что, по-видимому, довольно сильно напугал агента. Но он продолжал смотреть на уже отвернувшегося Пликли, и даже не думал отводить взгляд.       — Это… — немного помолчав, выдавил из себя Джамба. — Тебе… Определённо идёт.       — Правда?.. — Пликли снова вздрогнул, всё ещё стараясь не смотреть на временного напарника.       — Да, — уже прежним уверенным тоном ответил тот.       — Вот как… — выдохнул парень, слегка разворачивая корпус, но его смущённый взгляд всё ещё был устремлён в пол. А учёный тем временем неожиданно для себя решился на отчаянные меры.       — Примеришь его ещё разок для меня?..       В этот раз Пликли резко перевёл взгляд на Джамбу. Он пытался разобрать по его глазам, являлось ли только что сказанное шуткой, но не нашёл в них ни намёка на насмешку.       Спать больше не хотелось.       В этот холодный вечер зародилась новая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.