ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Золотое яйцо и как профессор учит танцевать

Настройки текста
-Где это яйцо?! Тащи его скорей!!! Именно с такими словами в Большой зал вбежала Зои на четвертый день нашего спора со Снейпом. Кстати, он сейчас сидит где-то здесь и возможно слышит, как я мухлюю в нашем соревновании. -Твой папа знает, что с ним делать? - сонно поинтересовалась Гера, потирая ладонью свой правый глаз. -Нет! - громко ответила та, - Но, кажется, догадывается. А сейчас, вали в Слизеринскую и возвращайся сюда с яйцом и полотенцем, оно тебе понадобится. Встаю со своего места и направляюсь в гостиную своего факультета. Зои сказала, что будет ждать меня около входа в подземелья, поэтому я стараюсь сделать все как можно быстрее. Не хочу, чтобы меня ждали. Кстати, что-то я даже и не поинтересовалась, зачем мне полотенце? Хватаю все, что нужно, и уже через несколько минут выхожу в холл замка вместе с яйцом, укутавшись своим махровым полотенцем длиной так в метра два. Пока ждала девочек, чуть не попалась на глаза мимо проходящему зельевару. Хорошо хоть додумалась спрятаться, иначе бы явно пришлось услышать от него сто и одно замечание, насчет того, почему мне нельзя ходить вместе с таким ценным предметом, и почему это я сразу сама до этого не догадалась? Вижу, как из Большого зала наконец-то вышли Зои и Гера, подобрав где-то по дороге Фарлея, который, к слову, всю дорогу что-то пытался сказать сестре. -Ну, пожалуйста, я хочу спать! - не унимался когтевранец. -Сейчас пойдем, и не ной! - зашипела сестра. Она вытащила откуда-то небольшой футлярчик округлой формы, который был плотно закрыт с двух сторон на маленькие миниатюрные замочки. -Что это? - с подозрением спрашиваю я. -Когда-то, когда отец ещё работал в... Ну, впрочем это не особо важно, где он работал. В общем, у него был друг, который изучал повадки сирен и прочих морских обитателей. -Это что, та твоя бесполезная пищалка? - заязвил Лей. Зои дала брату несильный пинок под зад и продолжила: -Так вот, этот друг подарил ему это, - с этими словами подруга начала открывать футляр и вытащила прозрачный шар, который как-то странно зашипел на свету. Она взмахнула палочкой и у нее в руках появился глубокий стакан. -Лей, помоги, - приказала Зои. Парень произнес заклинание и из его палочки начала литься вода. Тем временем, девушка бросила шар в жидкость. Соприкоснувшись с водой, шар начал медленно затихать, а после того, как полностью погрузился в нее, и вовсе замолчал. -Прижми к уху, - предложила волшебница. С подозрением прижимаюсь к стакану и слышу какое-то непонятное, но очень красивое пение, от которого пробегают мурашки по всему телу. Казалось, будто сотни различных голосов звучат в стакане, но как такое возможно? -Эти голоса, - начинаю я, как вдруг меня осенило. Похоже яйцо - это прототип такого шарика. Но, куда я с этой махиной попрусь? У нас в подземельях нет ванн, только душевые. -Зои, это гениально! -Отец отправил мне его, так что отчасти, это и его помощь тоже. -Я даже не знаю, как тебя отблагодарить... - заминаюсь я. -Просто выйграй Турнир, - ответила Зои, - Ну, а теперь, запоминай пароль "Сосновая свежесть" и дуй в ванную старост! И поживей, чтобы ты успела вернуться до отбоя. -А то сама знаешь, Филч любит ловить учеников по ночам, - добавила Гера. -Иди, - снова сказала Зои и помахала мне рукой. Они оставили меня одну, и я сразу же побежала на пятый этаж в знаменитую ванную старост, которую могли видеть только избранные лица Хогвартса, а то есть те, кто занимал должность старосты школы и капитана команды своего факультета. Жаль, что я больше не играю в квиддич, думаю из меня бы вышел неплохой капитан команды. Ух, если бы не Снейп! Захожу в коридор пятого этажа и вижу дремлющую статую Бориса Бестолкового. На цыпочках прохожу мимо него и незаметно прохожу в прихожую комнаты. Иду дальше, и о Боги! Это не просто какая-то там роскошная ванная, это же целый бассейн! А что это за аппарат? А! Пена для ванны разных вкусов и цветов. Взмахиваю палочкой и вода начинает заливать дно бассейна, а из громадной пристройки к нему сразу из нескольких кранов течёт мыльный раствор яблочного и бананового вкуса. Я же, пока происходило все это действо, успела скинуть с себя одежду и залесть в воду, дожидаясь момента, когда она до краев наполнит "ванную". Когда это произошло, немедля хватаю яйцо и опускаюсь с ним под воду. У меня, если честно, с задержкой дыхания все плохо, но как-нибудь постараюсь продержаться подольше. Открываю яйцо и из него начинает доноситься очень приятная и поистине волшебная мелодия, которая через несколько секунд дополняется пением нескольких голосов: Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть. Выныриваю из воды и пытаюсь отдышаться. Не на суше... Немы...Рыбы... Что-то они успели забрать..? Нет, так не пойдет. Нужно ещё раз послушать, иначе я так ничего не пойму. И так прошло около часа, пока я то ныряла, то выныривала обратно, чтобы понять, в чем же суть моего следующего задания. Безусловно понятно, что мое задание как-то связано с русалками. Видимо, состоится это на Черном озере, потому что ближе водоемов я около Хогвартса не видела. Только вот... Что это значит "мы успели то забрать, о чем ты будешь очень сильно горевать"? Так и не разобравшись до конца, но все же приняв правильное решение, я еле-еле вылезла из ванны и одела своё белье. Что же это значит? Что они собираются у меня забрать? Так, для ясности, СВОИ ВЕЩИ Я НИКОМУ НЕ ОТДАМ, будь то какая-то безделушка или обычная одежда. Нет-нет-нет, избавьте. Пробираясь уже по ночному Хогвартсу я с опаской шла по коридорам, постоянно оглядываясь и по несколько раз проверяя спокойность окружающей меня обстановки. Говорят, Филч знает какие-то тайные проходы и может возникнуть перед тобой в любом месте и в любое время. Главное прислушиваться, ведь единственный в этой ситуации предатель школьного смотрителя, который оповещает о его прибытии - это его кошка. Последний рывок и я оказываюсь за дверью входа в гостиную моего факультета. Все прошло гладко и меня никто не поймал. Осталось только пройти мимо Снейпа, ведь он тоже по ночам не спит, а проверяет нас. Вхожу в зал - никого. Отлично! Бегу в женскую спальню и прыгаю в кровать, пока от шума моей беготни не проснулся весь факультет. Засунув яйцо куда подальше от чужих глаз, укутываюсь в пока что холодное одеяло и закрываю глаза. Завтра я выиграю Снейпа.

***

На следующее утро просыпаюсь и уверенно начинаю собираться. Сейчас я умоюсь, и не дожидаясь завтрака, скажу Снейпу, что я выиграла! Но, все пошло не так, как я планировала. Кажется, сама судьба не хотела, чтобы это произошло. Как только я вышла из женской спальни и подошла к кабинету профессора, его уже не было на месте. На завтраке я так же не обнаружила его за учительским столом и что ещё хуже, не увидела в гостиной Слизерина после. -А ты-то себе уже нашла пару на святочный бал? - поинтересовалась одна из моих сокурсниц. -Святочный бал... - будто только что вспомнив об этом, сказала я, - Совсем об этом забыла. На самом деле, все это время я помнила об этом, но что тут поделаешь, если меня никто не зовёт? Неужели я действительно лицом не вышла, чтобы оставаться в гордом одиночестве на таком грандиозном событии Хогвартса... О, профессор Снейп! Хотелось бы мне подойти к нему, но он почему-то встал посреди гостиной. Да, и что здесь делают старшекурсники? -Одним из главных событий настоящего года является Святочный бал, к которому у каждого из вас должна найтись своя пара, - начал он. -Что происходит? - интересуюсь я у сидящих рядом Слизеринцев. -Ты, что, не видела объявление которое висит здесь уже третий день? - интересуется Райан. Ах, это ты, завоеватель женских и мужских сердец. Что-то я давно не видела Джейсона. Надо бы его найти... Мотаю головой Райану в ответ и жду, когда он пояснит мне, в чем дело. -Профессор Снейп должен подготовить нас к балу... - небрежно бросил старшекурсник. -А ты уже нашла себе пару? - интересуется Райан, - Хочешь, я им стану? -...Никто не хочет стать ассистентом? - доносятся обрывки слов профессора. -Нет, спасибо, найду кого получше, - отвечаю я Слизеринцу. -Мисс Харелл, я смотрю, вы не слишком заинтересованы в предстоящем мероприятии. Надеюсь, вы знаете, что ваша обязанность - это представить школу на балу? Что? Снейп, что ты несёшь? Я в жизни ни разу не танцевала, а тут ещё и представлять Хогвартс? Тебе разве не достаточно было моего замечательного Первого Тура, после которого ты сам же упрекнул меня в моей тупости? Эй, сражаться с драконом было легче, чем это!!! -Прошу вас, - предложил мне Снейп, руками приглашая встать рядом с ним. С непониманием встаю со своего места и начинаю протискиваться между людей. -Ха-ха! Он нашел жертву, которая будет танцевать с ним! -Что? - очень громко шепчу я. Какие танцы?! Какой Снейп?! Что вообще происходит? Я же только хотела сказать, что он проиграл мне, и все. Пожалуйста, отстаньте от меня! Подхожу к нему и смотрю в глаза. Очень страшно, если честно. -Во-первых, приветствие, - пояснил Снейп, - Юноша подходит к своей избраннице и слегка кланяется вперёд. Дама, в свою очередь, делает тоже самое. Все смотрят на меня, а я, до сих пор, в полнейшем шоке не могу понять, что мне делать. -Харелл! - сквозь зубы сказал профессор, - Не испытывайте мое терпение, - и понизив свой голос добавил, - Быстро делай то, что я тебе говорю, я не хочу тратить на это время! Кланяюсь ему в ответ, присев при этом на одну ногу, как полагает истиной "лэди" в начале танца. Пока кланялась, Снейп наложил на меня какие-то чары, хотя я пока что не понимаю, какие. -Затем выпрямляемся, и делаем шаг навстречу друг другу. Мужчина кладет левую руку на талию партнёрши, - он действительно взял меня за талию! - А другой рукой берется за ее руку, согнув руку в локте. Девушка же, в свою очередь, кладет свою руку ему на плечо, - трясущимися руками делаю так, как он говорит, - И берет за руку. Он нежно положил свою руку на мою и снова заговорил: -Ноги! Все смотрим на ноги! - он поставил левую ногу чуть назад, а правую, наоборот, вперёд, - Девушка встаёт точно так же. То есть, если у меня левая нога сзади, то и у партнёрши должна быть сзади! Ничего не понимаю и несколько секунд просто смотрю на свой ботинок. Какая там нога и где должна стоять? -Харелл! - рявкнул учитель. Он выбил мою правую ногу вперёд своей и вернулся в прежнее положение. -А левую назад, Харелл! Как же это все сложно. Кто-нибудь, помогите. Я думала, что бой с драконом - это боль. Нет, боль - это сейчас стоять рядом с ним и выглядеть глупой, потому что я действительно не партнёр, а какое-то бревно. -После этого начинаются движения. Снейп вплотную прижался ко мне всем телом и сделал несколько непонятных движений. Странно, но я даже каким-то образом без чьей-либо помощи переместилась вместе с ним. -Так нужно танцевать, описывая круги на небольшой территории вокруг вас, - сказал профессор, все ещё прижимая меня к себе. Тудум-тудум. Сердце сейчас выпрыгнет наружу. Что это со мной? Чувствую, как расширяются зрачки в тот момент, когда он поворачивает ко мне голову. Зажмуриваюсь и как последняя дура отворачиваю своё лицо. Тьфу-тьфу-тьфу! Только не сейчас! Он отпустил меня, но тело все ещё чувствует его прикосновения. Да что это такое, мать его подери! -А можно на месте стоять? - поинтересовался Райан. -Стоять - нельзя, - ответил зельевар. -Ну, я в смысле про танцевать на месте, не описывая никакие круги... -Делайте, что хотите, а теперь тренируйтесь. Посмотрю, как вы усвоили урок. Он отошёл с центра зала и я последовала за ним. Я своё оттанцевала, ребят, теперь ваша очередь. -Мисс Харелл, не уверен, что вы сейчас чему-то научились. -Но ведь я... -Это была магия, - не дослушав меня до конца, сказал Северус. Ну, я в принципе догадывалась, так что даже не обидно. Можешь хоть по полной меня засаживать, я все равно не буду обращать внимания. -Уже нашли себе пару? - изображая безразличие, спросил профессор. -По правде говоря-я-я, - протягиваю я, - Нет. Довольно усмехается и поворачивается ко мне: -Что вы хотели мне сказать? - понизив тон, интересуется он. С удивлением смотрю на него и полностью замыкаюсь. Во-первых, чего это он так подобрел, а во-вторых, с чего это ему стало так интересно и как он вообще догадался, что я хочу ему что-то сказать? -Я, профессор, выиграла, - в растянувшейся улыбке отвечаю я, - Я открыла яйцо. На удивление он никак не меняется в лице и говорит: -Мисс Корвус с ее отцом славно поработали, да, Харелл? - язвит он. Откуда он знает? И что теперь, не засчитает мой выигрыш и заставит до конца своего существования в школе ходить на его наказания? -Да я... Я же даже не... -Успокойтесь, мисс Харелл. Если бы не они, вы бы точно не догадались, - спокойно говорит он. Наступает молчание, ведь я не понимаю, к чему он ведет. -Не планируйте никаких мероприятий на Рождество, - разбавил тишину он, - Но и не забывайте о Втором Туре, песня водного народа вам что-нибудь сказала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.