ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Самоистязания

Настройки текста
POV Луна. Моё появление, все же, интересовало всех. У меня оставалось совсем мало времени, чтобы придумать свою историю спасения от самого опасного волшебника всех времён. Не замечая того, что происходит вокруг, я была полностью погружена в свои мысли и не могла сосредоточиться ни на чём, кроме моих размышлений. –Ты слишком много думаешь, малявка, – появился будто из ниоткуда Джей. –Ты... – Вдруг дошло до меня, – Почему ты здесь? – Друг мгновенно изменился в лице, – Ты должен был закончить школу в прошлом году. –Я... – Парень потёр затылок рукой и неожиданно порозовел, – Мы с Фарлеем немножечко отошли от школы, – Эм... Они типо теперь... – Мы решили организовать своё дело, братья Уизли слишком сильно нас вдохновили. В связи с этим мы совсем забили на экзамены, думали, сдадим и так. Как видишь - не прокатило. Как же это глупо звучит. Братья Уизли хотя бы знали, куда шли, а эти двое совершенно нераздумно забили болт на свой гранит науки да так хорошо, что теперь им целый год окучиваться по той же программе. Кстати... Не факт, что они вообще такими темпами закончат последний курс. Темный Лорд крепчает и захват школы совсем не за горами. –Не рада, что я отбился от рук, мамаша? – Узнаю прежнего Джея, он совсем не изменился за год моего отсутствия, – Не волнуйся, вот будем мы с Фаром лавры грести золотыми лопатами, я, так уж и быть, не обижусь, поделюсь с тобой малясь. Видимо он единственный человек, к кому моё второе я совсем не чувствовало отвращения. Конечно, ведь этот чистой души человек всегда только что и делал, как дразнил меня. Мы бы точно сработались, знал бы и состоял бы он там, где я. Однако... Я всё же понимала, что он бы точно не выбрал мою сторону, потому как верил в свет больше, чем я сама. На самом деле я уже не знаю, за что мне бороться. Мои родители, которые, впрочем, и не родные мне вовсе, не помнят меня. Мои друзья уже не так близки ко мне, как раньше. Честно сказать, я и сама себя в этом хаосе уже не узнаю. И если есть на свете тот человек, который бы мог "наставить меня на путь истинный", то и тот бы сбежал прочь, потому как я уже совершенно неисправима. Будто деталь, застрявшая в очень сложном механизме, я больше не в силах вызволить себя из оков судьбы и ничем не могу помочь себе, чтобы что-то исправить. –Так мы, получается, теперь на одном курсе? – Заключаю я. –Бинго, красотка. – Друг наигранно изображает радость, – Теперь мы соперники, ведь я люблю свой факультет и постараюсь принести ему как можно больше очков, чтобы опустить вас как можно ниже, ядовитые гадюки. Он встал со своего места и ушел. «Теперь мы соперники,» – конечно, Джейсон, посмотрим, как ты будешь мне проигрывать.

***

–Здравствуйте, профессор Снейп, – хрупенький женский голосок раздался эхом на всё подземелье, а вслед за ним предстала сама темноволосая особа, прошедшая к своему месту прямо перед столом зельевара. –Харелл? – Удивился мужчина. Появление Луны действительно ввело его в замешательство. –Мне нужно поговорить с вами, – Выражение её лица не менялось совсем, казалось, будто то, что она хотела обсудить, и вовсе не было столь важно. И все же, она пришла к нему незадолго до камендантского часа явно не про крылья болтрушайки поговорить. –Я вас слушаю, – Не менее громко раздался уже его голос на весь кабинет. –Что вы знаете о предстоящем плане Волан-де-Морта? –Помнится мне, вы говорили, что вас не интересуют мои связи с Тёмным Лордом, – Подметил профессор, – И свою сторону вы уже выбрали. Она ответила не сразу. Долгие несколько минут девушка пыталась распознать эмоции на учительском лице, но всё было тщетно. Он некогда учил её окклюменции, логично, что ему ничего не стоило скрыть эмоции на своём лице, в то время как он искусно скрывал также свои мысли. Её это злило, девушка привыкла получать желаемого так быстро, как ей этого захочется, а он стоит перед ней и рушит все планы у неё на глазах. -Мне нужно знать это лишь для того, чтобы понимать, к чему готовиться, – Луна встала из-за стола и отошла немного в сторону, нежно проведя при этом пальцами по своей волшебной палочке. Это вызов? – Знаете ли, Он не посвящает меня в свои планы, вызывает только по своей прихоти в любое время дня и ночи. -Может быть, вам стоит спросить у кого-нибудь другого? – Кокетливо намекнул мужчина и сам встал со своего места, – Не думаете ли вы, что я могу представлять вам потенциальную угрозу, – Он медленно зашагал вперёд и с каждым разом говорил так, будто он действительно хочет причинить ей боль. Девушка чувствовала это и стала подаваться назад, – Вы так нахально заявляетесь на собрание Феникса после целого года отсутствия, – Снейп подносится к ней и хватает за руку, ведь слизеринка пыталась осуществить попытку побега, – Вы ведёте себя странно, миледи, – Профессор подталкивает её к стене и не даёт пошевелиться. Его руки сами ложаться ей на шею, и голова склоняется к ней, – Я не вижу Вас, это точно не Вы. -Я, кажется, не позволяла вам так со мной обращаться, – Усилие смахнуть с себя его руки и отвести голову в сторону не увенчалось успехом. -Мне не нужно разрешение, если вы этого ещё не поняли, – Пальцы на шее передавили гортань, ей больше нечем было дышать, но, конечно же, Луне нужно было сделать вид, что ничего такого не произошло и она не чувствует боли, – Вы стали сильнее, – Он чуть ослабил хватку, но всё же не давал ей освободиться, периодически сдавливая горло снова и снова, – К чему всё это представление? – Девушка только смотрела ему в глаза и ничего более не говорила. Снейп не стал долго ждать. На самом деле его и самого не очень радовало поведение ученицы. Она слишком самоуверена в себе и пока что ничто не сможет её сломить, даже если сейчас он попытается осуществить самое грязное, что приходило ему в голову. Мужчина отошёл от девушки и перевел взгляд в другую сторону. Было обидно, что она не понимает его, ведь раньше она делала это без слов, но тогда... Тогда она была маленькой девочкой, которая совсем не могла постоять за себя. Так он, конечно же, думал. Профессор махнул рукой и прошел обратно к столу. Он был недоволен, что в дальнейшем отразилось и на его голосе: -Можете быть спокойны, Харелл. Я разделяю ваши предпочтения по выбору сторон в этой войне. Насчёт планов... Ничем помочь вам не могу, а теперь уходите, вы отвлекаете меня от работы.

***

POV Луна. Так больно в груди. Кажется, я была слишком груба с ним, ведь он выгнал меня из кабинета. Профессор и раньше не был особо обходителен, но сейчас его голос звучал как никогда жёстко. Выразил всё своё отвращение... Как банально и бессмысленно. Жаль, что мне всё равно. А в замке тем временем уже ночь, везде так тихо. Ощущение, будто тишина разрушает меня изнутри, словно невидимое давление образовалось вокруг меня и теперь давит со всех сторон, желая переломать кости. Или это я стала такой и не воспринимаю большей той магии, что царит здесь? Я предатель, я знаю. Я выбрала путь убийцы, и я не отрицаю, что от моей руки погибнет немало невинных душ. Пока я с Ним, я должна играть по его правилам, а его желания для меня закон. В последнее время эти законы заставляли меня убивать. Я не знаю, что это было, но теперь оно очень сильно гложит меня. Мои мысли погружены в один и тот же момент, который будто закольцован в памяти. Одна и та же картина каждый раз изо дня в день: он бездыханно лежит на полу, а она в страхе склонилась над ним. По щекам её текут слезы, но Темный Лорд приказывает избавиться от них обоих. Рука моя сама поднимает палочку, а из уст вылетает:«Авада Кедавра». Её тело приземляется на его и слезы стекают уже по мертвому лицу, полному отчаяния и горя. Они просто встали у него на пути, я же как ни кстати подвернулась под руку, ведь мне нужно практиковаться... Лишать человека жизни - это и в самом деле проще простого. Однако чувства, которые остаются после весьма мучительны. Я ненавижу себя, ненавижу его и всю магию в целом. Если она так опасна, то её и вовсе нужно запретить... Я не хочу нести за собой смерть, я не хочу быть такой, как он...

***

Девушка не торопилась возвращаться в гостиную Слизерина, чем обрекала себя на явное обнаружение Филчем и последующим наказанием. Однако такая перспектива не пугала её. С каждым разом девушка все больше уходила в себя и уже не разделяла свои собственные мысли и реальность. К счастью, сегодня уставший смотритель замка сладко спал в своей каморке, укутав свои больные колени в теплый и мягкий плед, и с наслаждением посапывал в кресле-качалке. Луне в принципе везло в жизни, правда она всегда расценивала свою удачу, как явление переменное, поэтому никогда не радовалась тому, что с ней происходило. Сегодня везёт, а завтра ты уже пожалеешь о том, что вся твоя удача ушла во вчерашний день, да и по какому-то пустяковому поводу. Гораздо важнее было бы получить её сейчас. В общем-то, так и закончился её день в школе. Пустой, ненасыщенный и совершенно неинтересный. К тому же ещё и Снейп упрекает её в самоорганизации и внутреннем состоянии, которое отражается на остальных. «Я не вижу Вас,» – хотелось бы ей знать, как ей самой себя увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.