ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Я сразу же убежала оттуда, не задумываясь не о чём. Меня не волновали ученики и учителя, которые бросали на меня взволнованные взгляды. Добежав до своей комнаты, я вдруг осознаю: теперь об этом узнают вся Академия. Маттео будет насмехаться надо мной, издеваться еще больше, чем раньше. И конечно же, конечно же рассказывать всем подряд, что Луна Валенте не умеет целоваться, что Луна Валенте поддалась его соблазну, что Луна Валенте расплакалась из-за него. Не уверена, что он заметил мои слёзы, но это не имеет смысла, больше ничего не имеет смысла. — Луна? — слышу голос сзади. Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать, пусть даже это будет Нина, моя лучшая подруга, моя единственная поддержка и опора в этом городе, это не так уж важно, я не хочу! Останавливаюсь в дверях, думая о том, как бы быстрее залететь в свою комнату. — Давай потом поговорим, хорошо? — всхлипываю я, заходя в комнату. Не уверена, что мне хватит смелости рассказать о том, что произошло. — Подожди, — она хватает меня за руку, разворачивая лицом к себе. — ты плачешь? Всё в порядке Оставь меня, не нужно устраивать допросов, прошу тебя — Нет-нет, — протираю глаза. — всё отлично, не беспокойся. — Как я могу не беспокоиться? — возмущается Нина, пытаясь вглядеться в мои глаза. — Что произошло? Спокойно, сейчас главное не сорваться на лучшей подруге. Всё хорошо, держи себя в руках. — Нина, у меня нет желания разговаривать сейчас. — вспылила я, хлопнув дверью прямо у нее под носом. Это получилось не так, как я себе представляла. Хотела помягче, а получилось слишком агрессивно. Тебе нужно успокоиться, Луна, просто взять себя в руки. Ты же сильная, ты это переживёшь. Я сажусь на кровати, схватившись за голову. Внутри меня невыносимая боль, которая настолько сильна, она разъедает меня изнутри. Следующие полчаса я смотрела в окно, разглядывала прохожих, вспоминала каждую деталь произошедшего. Это был просто поцелуй, я понимаю. Но почему же так больно и обидно?

***

В воскресенье утром я сходила к Нине, чтобы объяснить ей своё поведение. Я видела, как она переживала, писала мне сообщения каждые десять минут, но мне даже не приходила мысль, чтобы отвечать ей. В субботу я просидела в своей комнате, не общаясь ни с кем, кроме родителей, которые в такое неподходящее время позвонили мне. Пришлось врать, что у меня всё хорошо, что я готовлюсь к контрольным, знакомлюсь с новыми людьми. Симон тоже звонил мне, но я сказала ему, что спешу на репетицию, поэтому мы так и не поговорили. Я не уверена, что поступаю правильно, но если бы он услышал мой голос, то сразу бы всё понял. А мне не хотелось делиться этим, я хочу всё забыть, хотя понимаю, что это невозможно. Понедельник. Этим утром, собираясь на второй урок, я чувствовала себя более-менее нормально. Уже не было этого убитого состояния, которое пожирало внутри. Вид был немного получше, чем в субботу. Закрываю свою комнату, дергаю ручку, убеждаясь в том, что дверь закрыта. Стучаться к Нине нет смысла, так как я уверена, что она уже давно в Академии. Мы пытались подстроиться друг под друга, но она слишком пунктуальная, совсем не такая, как я.        На большой перемене мы отправляемся к шкафчикам, чтобы Нина избавилась от всех учебников из библиотеки, которые она набрала, минуточку, для домашнего чтения. — Луна! — испуганным тоном произносит она, смотря на меня ужасающим взглядом. Мы останавливаемся посреди коридора. — Я забыла, забыла одну книгу в библиотеке. Подожди меня здесь, прошу. Одобрительно киваю, забирая все её книги. Заворачиваю за угол и вижу его. Это снова Маттео Бальсано, как всегда в хорошем настроении. Он прислонился к своему шкафчику, и беседует с Гастоном, своим лучшим другом. Наши шкафчики находились недалеко друг от друга, это и было проблемой. Стараюсь пройти мимо, но он, похоже, заметил меня. Их голоса утихли, только стоило мне появиться в поле зрения. Я бросила на него полный презрения взгляд. Облокачиваюсь на свой шкафчик, поворачиваясь к ним спиной. Хорошо, что я не увидела его лица с фирменной ухмылкой, которая раздражала меня больше всего. — Фух. — задыхается Нина, резко появившись возле меня. — Спасибо, что подержала. Отдаю ей книги, продолжая стоять как вкопанная. Мне было неловко, неудобно, когда сзади меня стоял человек, который мне неприятен, который вызывает у меня страх. Пару секунд Нина смотрит в их сторону, будто бы изучая каждого. — Луна, он смотрит на тебя! — наклоняется ко мне она. — Кто? — делаю непонятное выражение лица. На самом деле, я сразу же поняла, о ком она говорит. — Маттео, конечно же. — фыркает Нина, будто это самая очевидная вещь на свете. — Прямо пожирает тебя глазами. Нет желания видеть его, лучше бы мне стерли память об этом человеке, уверена, что жить стало бы намного легче. — И что? — я поджимаю губы, стараясь не расплакаться, вспоминая тот поцелуй. — Мне нет дела до него. А может быть посмотреть? Через плечо, сделаю вид, что смотрю не на них. Ищу кого-то, да, мне незачем смотреть на него. — Подожди-подожди. — хмурится она, переводя взгляд то на него, то на меня. — Это из-за него, ты плакала? Я не отвечаю. Нет смысла ей врать, но сказать этого, я тоже не могу. — Если ты не хочешь рассказывать, то я больше не буду спрашивать, обещаю. Когда звенит звонок, я бросаю быстрый взгляд в сторону Маттео, мне начинает казаться, что он хочет поговорить со мной. Он совсем не улыбался, даже наоборот, был слишком серьёзный, глаза были опущены вниз, как будто он был чем-то расстроен. На секунду, мне захотелось подойти к нему, спросить, всё ли у него хорошо. Чёрт, что за бред мне лезет в голову?!

***

Два часа. Конец последнего урока. Я замечаю, как по коридору идёт сеньора Флорес, наш преподаватель по вокалу. Не замечая никого вокруг, подбегаю к ней, моментально останавливаю её и говорю: — Извините, сеньора Флорес, прошу вас, мне нужно поговорить с вами. Она серьёзно смотрит на меня. — Что случилось, Луна? — в её голове слышится волнение, переживание. — Что-то серьёзное? — Да! — говорю я, едва она успевает замолчать. — Прошу вас, разрешите мне выступать сольно, пожалуйста. Её лицо приобретает удивлённый вид. — Бальсано, пожалуйста, подойдите сюда! — кричит она, махая правой рукой. Я цепенею. — Да-а? — слышу голос позади меня. Смотрю назад через правое плечо, «врезавшись» в глаза Маттео. — Объясните мне, что происходит! — сеньора скрещивает руки, смотря на меня с неким подозрением. Зачем я это сделала? Что мне теперь делать? Не долго думая, говорю: — Я не собираюсь петь с ним! — указываю на него рукой, прижимая губы. Мисс Флорес стоит, уперев руки в бока. — Что произошло между вами двумя, Бальсано? — обращается она к нему, неодобрительным тоном. Главное, чтобы меня услышали. Честно говоря, я готова получить оценку на бал ниже, лишь бы не петь с этим самовлюбленным эгоистом. Прежде чем я успеваю раскрыть рот, чтобы ответить за него, Маттео начинает говорить: — Не знаю, правда, я не уверен… — мямлит он он. Неужели, только недавно хамил мне, а тут даже слова сказать не может. Может ему стыдно? Было бы хорошо, но я не думаю, что в нем присутствует хоть капля совести, ему же все равно. — Зато я могу сказать, сеньора Флорес. — снова смотрю на него взглядом, наполненным злостью, давая понять, что я добьюсь своего. — У нас ничего не получается, мы Никогда не сработаемся с друг другом. — Это против правил, Луна. — сочувствующе вздыхает она. — Если только всё совсем плохо. — Ужасно! — кричу я. — Я сама подготовлю и песню, и хореографию, обещаю. Сеньора Флорес удивленно приподнимает брови. Потом снова смотрит на Маттео, потом на меня. Я абсолютно уверена, что разрешит. — Ну, хорошо-хорошо, если тебе это так необходимо. — она говорит протянуто, будто бы не совсем уверена в своих словах. — Большое спасибо, правда, я очень вам благодарна. — подпрыгиваю от радости, и начинаю задорно смеяться. Сеньора Флорес сразу же удаляется, быстро скрывшись за толпой учеников. На моем лице широкая улыбка, сейчас я счастлива, по-настоящему. Не успеваю сделать шаг, как передо мной всплывает фигура Маттео. Сейчас он, сложив руки на груди, недовольно смотрит и спрашивает меня: — Что это сейчас было? — С кем я не хочу разговаривать, так это только с тобой, клубничный-мальчик. — И какую же песню ты подготовишь? Мою, хочешь сказать? — Конечно, нет. — отвожу взгляд, делая лицо «как же ты меня достал». — Напишу свою, разумеется. Он усмехается. — Давай просто поговорим. — настаивал он. — Знаешь, лучше разговаривай со своей девушкой, а не со мной, Маттео. Он снова усмехается. — Удачи. — вздыхаю полной грудью. Хлопаю его по плечу и быстро удаляюсь.

***

Jam&Roller — Пятница Время было довольно позднее, приблизительно 20:00. Несколько часов я провела на катке, пытаясь научить Нину кататься, что было весьма успешно, хотя она подолгу отнекивалась. Я возвращаюсь с катка к шкафчикам, чтобы забрать свой рюкзак, и останавливаюсь посреди комнату, так как слышу женский голос. На самом деле, этот голос был мне очень знаком. — Ты не перестаешь меня удивлять, любимый. — с учащенным дыханием слышу Амбар. — Даже представить не мог, что ты решишься прямо здесь. Что? Они прямо здесь? Нет-нет-нет, не думай об этом. — В этот раз ты был таким грубым. Мне нужно забрать рюкзак, а не слушать эти пошлые разговорчики. Я беру себя в руки, тяжело вздыхаю и иду вперёд. — Ой, извините, не знала, что здесь есть кто-то. — наигранно удивляюсь. Прижались прямо к моему шкафчику, вот это везение. — Лунита, давно ты стоишь тут? — интересуется подошедшая ко мне Амбар. Она натягивает свою фальшивую улыбку. Неужели она правда думает, что я не догадываюсь, что все это просто актёрская игра? — Стою? — смотрю на Маттео, который приподнимает брови. — Нет, я только зашла. Вру. — А-эм, Маттео? Не мог бы ты отойти от моего шкафчика? — показываю свою неприязнь к нему, переплетая пальцы рук. — Пф. — фыркает он, закатывая глаза. — Пойдём, Амбар? Подхожу к своему шкафчику, не переставая чувствовать, как Маттео сверлит меня своими глазами. Чего он добивается? Я избавилась от него, а он от меня. Что ему ещё нужно от меня? — Ай, любимый! — удивляется Амбар, привлекая моё внимание. Сейчас я вставляю ключ в шкафчик, пялясь то на Амбар, то на Маттео. — Что-то мы совсем здесь, — запинается, переводя взгляд на меня. — засиделись. Засиделись, ага. Фу, как же это меркзо, прямо здесь. Неужели им не пришло в голову, что кто-то может зайти? — Лунита, совсем забыла тебя спросить. — да уйдите вы уже. — Ты же теперь одна готовишь задание? Без Маттео? — Да. — У тебя всё получается? Не возникает никаких сложностей? — Всё отлично, Амбар. Это всё? — Пожалуй, да. — ох, уж, неужели. — Пока, Лунита. Машу рукой им вслед, изобразив на лице что-то, на подобие улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.