ID работы: 5430427

Неоправданная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
А знаете ли Вы, что в Новогоднюю ночь происходят все самые невообразимые вещи? Например, люди могут расстаться в этот день, спустя нескольких лет отношений, а кто-то может вновь обрести угасшие чувства или завладеть ими снова. Я никогда не была из тех, кто верил в эту чепуху. Что предначертано - то предписано. Мир - не шоу с топ-моделями по-американски, где каждая модель всем нравятся. Тут иной подход. Например, заработать чьё-то доверие, если влюбился, или обратить внимание парня, который приглянулся. Всё происходит не просто так. У каждого действия - своё предписание. Так и было со мной в эту ночь. В эту ночь, перевернулась вся моя жизнь. Тысячный раз смотрю на себя в зеркало и мысленно закатываю глаза. Тетушка крутится вокруг меня, словно юла. Буквально еще немного и на моей голове будут красоваться объемные локоны. Мама кружится вокруг стола, пританцовывая и подпевая песне, играющей по радио. У всех приподнятое настроение, но явно не у меня. В этом году зима обделила наш город снегом. Улицы пустые и серые, голый сухой асфальт. Никакого новогоднего настроения. Зависть гложет меня. Ведь где-то там, в Альпийских горах мой брат, собирается встречать Новый год со своей семьей. Снег, лыжи и море экстрима. Мне ужасно жарко. Шея затекла, а горячий пар плойки обжигает мою кожу. Да спаси меня, Господь. Надуваю губы уточкой и тянусь рукой к телефону. Пол десятого вечера. Через некоторое время наша квартира заполнится людьми. -Аня, где мой фен? - кричит сестра из ванной, и я закатываю глаза. -Где бросила, там и ищи! - кричу в ответ, и чувствую удар в спину. Поворачиваюсь и вижу как она показывает мне кулак. -Маша, прекрати! - шикает мама, а в ответ лишь сильный хлопок дверью. -Мам, она совсем распустилась, - бормочу я, теребя пальцем готовый локон. Господи, спаси меня от этой муки. Я вижу их очень редко. Каждая улыбка мне дорога, их светящиеся глаза радуют меня. Все обмениваются подарками, объятиями. Я бы хотела, чтобы такие моменты длились вечно. Но это лишь только моя мечта. Каждый из них постоянно занят либо просто отсутствует время, так как у каждого свли заботы, хлопоты и вечные проблемы. Тетушка крепко обнимает меня, целуя в висок и улыбаясь. Я растягиваю губы в фальшивой улыбке и кусаю губу. Опять мама сегодня поссорилась с Машей. Это ужасно гложет меня и беспокоит. Ей всего 15, а проблем приносит очень много. Переходный возраст? Может быть. Мое желание на этот год - вернуть свою прежнюю сестру. Которая совсем маленькая и хрупкая, постоянно играющая в куклы. Все гудит. Разговоры. Разговоры. Я кажется здесь лишняя. Тихо вхожу в свою комнату, плотно прикрывая за собой дверь. Здесь мрачно и прохладно, что явно мне по душе. Немного ежусь и подхожу к окну. Внизу слышен громкий смех. Компания молодых людей, стоящая прямо под моим окном. Интересно, какие желания хотят в эту ночь загадать каждый из них? Стать богатым? Приобрести вторую половинку? Или же просто, быть бессмертным? Да, звучит глупо. Нервно усмехаюсь своим мыслям и отхожу от окна к шкафу. Откидываю локоны назад и достаю нежно-голубое платье. Медленно натягиваю его на себя и выхожу к гостям. -Аня, а куда ты хочешь отправить свои документы? - спрашивает дядюшка, наливая мне в стакан сок. -Я мечу на МГИМО, - скромно расплываются губы в улыбке, хватаю стакан. -Это отлично. Какое направление? - не отстает он. -Журналистика, - отпиваю напиток. -Попробуй оливье, Андрей, - проговорила тетя, пытаясь перевести тему, как можно скорее. Я очень ей благодарна. Пока они о чем-то спорят, незаметно для всех ухожу из-за стола в свою комнату. Одноклассницы во всю присылают сообщения с поздравлениями, невольно улыбаюсь. Свист под окном и громкие вопли. Закусываю губу и резко поднимаюсь с кровати. Буквально через десять минут Новый год и именно его я хочу встретить на морозе. Никто не обратил внимания на меня, накидываю пуховик, пялю боты и выхожу во двор. Жаль, что нет сигарет. Сажусь на лавочку около подъезда и поднимаю голову. Небо усыпано звездами, и на секунду прикрываю глаза. -Привет, - кто-то хрипит над ухом, вздрагиваю. -Здравствуй, - сглатываю ком в горле, пытаясь в темноте разглядеть собеседника. -Егор, - парень протягивает руку для пожатия и улыбается. -Аня, - улыбаюсь, пожимая его руку. -Мы учимся в параллелях, - произносит он, щурясь. -Я смотрю на тебя, и думаю, почему твое лицо мне знакомо, - подает нервный смешок. -Почему ты одна? - резко спрашивает блондин, засовывая руки в карманы куртки. -Так надо, - резко отрезаю я, вновь поднммая голову к небу. - Почему я не звездочка? - на глазах невольно выступают слезы. Нужно успокоиться. -Ты лучше звездочки, - хрипит он, и я замираю от его слов. - Я давно обратил на тебя внимание, ты мне очень нравишься, - произносит он, в упор смотря мне в глаза. -Я не знаю, что сейчас сказать тебе, - запинаюсь, - Очень неожиданно. -Загадай лучше желание, - тихо шепчет блондин и резко начтнают бить салюты. "Навсегда стать звездочкой"-сжимаю губы в тонкую полоску, пальчики крестиком и закрытые глаза. В доме очень шумно. Проскальзываю в комнату и прямо в платье валюсь на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.