ID работы: 5430487

Шаман Листа

Naruto, Shaman King, Shounen Onmyouji (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
Solaer бета
_JokerS_ бета
Размер:
344 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 233 Отзывы 270 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 1 — Путь шамана «Два года спустя»

Настройки текста
«Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании» — Зигмунд Фрейд       Это встреча с девочкой была не случайной. Всегда найдётся тот, кому нужна это встреча и он создаст её. Ведь в моем случае нет такого понятия, как случайность. Прямо сейчас за мной наблюдает, так называемый, «объект икс». Всё норовит меня использовать и заставить плясать под его дудку. То, что произошло со мной в деревне и то, что увидел, заставило переосмыслить. Эта девочка ещё покажет себя, я должен быть готов к этому. Ведь в ней скрыто чудовище, которое может сломать всё, к чему я стремлюсь.       Моя цель — это обосноваться в деревне, принести пользу, после которой смогу спокойно жить. Под её защитой я смогу укрыться от внешних опасностей и тренироваться для себя. Ведь как показала моя недавняя вылазка — я чуть не лишился жизни. Дабы этого не повторилась, нужно постараться избегать рискованных авантюр.       Когда я отдал практически больше половины запасов чёрного оникса, дед Сарутоби отослал меня прочь, сказав, чтобы не мешал работать. Через пару недель я вернулся к нему. Но вместо старика сидел уже другой мужик. Я уже думал меня обокрали и был готов использовать Камаитачи для его поисков. Но меня успокоили. Мужик атлетического телосложения, увидев меня, подозвал к себе, объяснил что к чему. И я успокоился. Мне было отдано тридцать процентов выручки от проданного товара. Мужик впервые в своей жизни увидел такой ажиотаж среди народа. Все хотели заполучить себе побрякушку с черным ониксом. Как мне он сказал, кто-то пустил слух, что этот камень снимает сглаз и душа получает умиротворение. Вот из-за этого половина товара распродалась за один день, вторая была скуплена оптом и отправлена в другие деревни.       Столько денег я в жизни не держал в руках. Если это всего лишь тридцать, тогда сколько будет все сто? Не, конечно, я понимаю, работа, материал, маркетинговая компания в виде слуха. Я подозреваю, что это дело самого деда Сарутоби, пустив слушок после сказанного мною о духах. Нет, не считайте меня скупердяем и жадиной, я добился главной цели. Теперь злых духов стало намного меньше, что доказывала уменьшенная концентрация скверны над деревней.       Первым делом я отправился в ближайший банк, который у них каким-то чудом имелся, и убрал от греха подальше деньги. Лучше пусть у них лежит, будет повод после спрашивать с них, чем позорно потерять или растранжирив. Прежде, чем брать мои деньги, они много задавали вопросов: откуда, украл ли я их, ну и всё в этом духе. Пришлось задействовать того, кто отдал их мне. Он подтвердил и тогда в банке приняли их, попытавшись всучить дополнительные услуги. Я, конечно, в возрасте своём не был таким наивным и выбрал лишь страховой случай. Конечно, это забрало у меня одну десятую процента от всей выручки. Но что поделаешь, ради сохранения не жалко. Как говорится, подальше уберёшь — поближе возьмёшь.       Вернувшись в Детский дом, я продолжил жить своей жизнью. Младшее поколение меня ненавидело, презирало. Всё как всегда. Старшее наоборот, кое-как, но проявляло симпатию. С тех пор как я забрал череп, никаких происшествий не произошло. Лишь недавно приходил Шиноби, отобрал несколько ребят девяти лет для обучения в Академии. К ним я, слава духам, не относился. Но этот Шиноби посматривал на меня.

Минули два года.

      Два года я тренировался и старался отточить свои навыки. Не навыки шамана, а физические. Ведь из-за своего тела я мог больше всего пострадать. Пришлось больше упереться на силовые нагрузки. Ну, что сказать, за два года стать атлетом у меня не получилось. Но скорость и выносливость, с помощью единения с Камаитачи и Гурена, мне удалось поднять. А вот сила, как мне не хотелось её подкачать, так и осталась на среднем уровне. Тягать мешки, превышающие меня в два раза или даже на ровне с моим весом, не смогу. А вот обогнать в беге или увернуться от удара — запросто. Мои хранители показали кое-какие хитрости, дабы тело смогло стать сильнее. Но не будем забывать о духовной тренировке. Я за эти два года смог увеличить объем фурёку. Как заметил кролис, мой запас будет увеличиваться с каждым годом на двадцать процентов. Но при этом сами техники будут брать свой процент на использование.       Вот что я заметил. Как ни странно, но эту желтоволосую с косичками я больше не встречал. Я пытался найти её, не скрою этого. Но найти как-то не удалось, будто сквозь землю провалилась. Ничего, когда снова появится, я буду уже наготове. — Мамору, вставай, смотри, какое замечательное утро, — в тёмную комнату проник жгучий солнечный свет. Никак не любил по утрам яркие лучи, а особенно, когда каждый день меня будит Юкиона. За эти два года она сильно изменилась. Теперь редко увидишь её уходящей в себя или одинокую. Хирами хорошо повлияла на неё, одарив жизнерадостностью и энергией счастья. Конечно, спасибо ей за это, но каждое утро видеть это «счастье», за полтора года уже приелось. Я никак не могу привыкнуть к её замашкам. — Ну, ещё пару минуточек, — пробубнил, зарывая голову под подушку.       Иронично закатив глаза, она дунула на меня, превращая мой теплый уютный уголок в холодную пещеру. Я свалился с кровати, обхватив себя руками. — Юкиона… снова… — А как же. Как говорится, кто рано встает, того Ёкай не заберёт, — с улыбкой сказала она, похихикивая. — За что мне такое наказание. Все отдыхают как люди, лишь я пашу как лошадь. Так ведь нечестно, — возмущенный несправедливостью, стал одеваться.       Натягиваю поношенные чёрные слаксы. Надел свою белую рубаху на один размер больше. С деньгами я позволил себе обновить гардероб. Из-за этого, сверстники стали ещё сильнее меня ненавидеть. При этом меня не трогали, они прекрасно знали, что будет с ними. Дальше натянул более-менее черные сапоги, напоминающие берцы. Ну и гвоздь программы — подарок на мой день рождения, о котором я так долго мечтал. Длинный, черно-синий плащ, напоминающий нижнюю часть национальной японской одежды — хакаму. Много где я видел в книгах, что герои всегда носили плащи. В детстве я так же мечтал когда-нибудь надеть плащ и носить его не снимая. Но, увы и ах, в том мире даже думать или мечтать о нём не стоило. Лишь сейчас, оказавшись в этом мире, моя мечта исполнилась. Все мои хранители дружно нашли место и присмотрели плащ. Даже как-то слышал краем уха, что не дали одному человеку купить его, отбив у него всякую охоту смотреть на плащ. Надев новенький плащик, я размял шею. — Ну что, пойдём, а то тебя уже заждались, — Юкиона вышла из комнаты. — И так каждый день. Ничего не меняется, оделся и те же слова. Лишь время суток меняется и то бывает одинаковым, — убрав печати офуда в скрытый карман плаща, пару камней оникса, надел браслет с тремя куклами и побрел за снежной леди.

***

      За последний год меня почему-то никто не наказывает и не трогает. Я хожу куда и когда хочу. Это, конечно, хорошо, но очень странно. Я заметил это, когда госпожа Ренике просто проходит мимо, не замечая меня. Мне уже стало казаться, что тут я становлюсь лишним, и она мельком намекает мне уходить. Конечно, это обидно, а с другой стороны, возможно она догадалась, кто я, и не хочет мне мешать. Это мои догадки и, возможно, я лишь брежу.       С Юкионой мы пришли к храму в лесу. Тут я за два года возвел ещё два храма. Один для нашей снежинки, другой для Гурена. И не зря. Ведь прошлый раз храм одарил меня предметом, относящимся к Камаитачи. Вот тут такая же произошла ситуация. Я обзавёлся двумя новыми предметами. От храма Юкионы мне досталось кольцо, сплетённое множеством снежинок между собой. Конечно выглядело по-девчачьи, но огорчать своего хранителя мне не хотелось, поэтому я надел его. От Гурена мне досталась красно-белая перчатка, по внешнему признаку ничего такого, но приглядеться, то на тыльной стороне можно заметить мелкие чешуйки, напоминающие драконьи. Они были красного цвета. Даже пройдясь по ним, ощущаешь, как они приподнимаются от сопротивления. А с наружной части имелась странная поверхность. То ли мягкая, то ли упругая, и она была покрыта белыми чешуйками. На концах пальцев имелись острые когти черного цвета. Перчатка обхватывала всю кисть и даже продолжала удлиняться на двадцать сантиметров. Надев её, я не почувствовал какого-либо дискомфорта. Была удобна и практична. — Мамору, я долго это откладывал, пока ты восстановишь силы. Но мне кажется, пора тебе узнать ещё один урок. Самый главный в твоей жизни, — Гурен отошел от меня на десять метров. — Чтобы его узнать, мы будем с тобой сражаться. Тебе нельзя использовать какие-либо техники, кроме единения духа, — над головой кролиса появились пять ромбовидных лепестков. Их обуяло пламя. — А теперь держись, — они устремились на меня. — Погоди, я не го… — договорить я не успел. Пять огненных лепестков мчались на меня. Пришлось первым делом уворачиваться от ударов. От четырёх мне чудом удалось, а вот от пятого мне досталось. Он упал прямо передо мной, отправив в полёт. — Чёрт, — я чувствовал запах подпалённых волос и как внутри тела всё болело. Мысленно подозвал к себе Хирами, лишь с ней у меня получался двойной лунный серп. — Дух бесплотный, единение, — наши души синхронизировались в воздухе и я не стал медлить. — Стопроцентная атака. Двойной лунный серп!       Наша атака, по счастливой случайности или в процентном соотношении, всё-таки достала Гурена в плане прицеливания. — Какая выразительная техника, но тебе не достать меня ею, — кролис ухмыльнулся, лишь отскочив в сторону, пропуская лунный серп. — Думай головой, не трать фурёку понапрасну. Вспомни про предметы, — я приземлился, тяжело дыша. Гурен запрокинул голову, раскрыв пасть, выплеснул столб огня. — Твою мать. Какие ещё предметы? — пришлось отпрыгивать в сторону. — Думай, — твердил он, переходя в ближний бой. Когти его удлинились, покрылись огнём. Теперь мне пришлось уклоняться от его ударов. Каждый раз, подбирая палку, пытаться достать его. Но с каждым разом он одним ударом ломал моё оружие. — «Да какие предметы он имеет ввиду? Мне возможно использовать лишь Единение духа. При этом я не могу пользоваться другим. Тут он заявляет о предметах». — «Мамору, вспомни, что такое единение духа?» — подала голос Хирами. — «Это техника, позволяющая стать одним целым с духом, только один может использовать силу… Погоди, если так говорить, то возможна и другая сторона монеты. Я долго думал об этом, когда впервые получил её. Если Гурен прав и хочет, чтобы я материализовал духа… Тогда всё сходится и мне нужны остальные. Иккиру и Надзоми», — кролис резко подпрыгнул вверх и кинул в меня ещё пару огненных лепестков. Пришлось действовать быстро. Мы с Хирами разорвали единение, я поднял руку вверх и выкрикнул: — Камаитачи, духи бесплодные, в амулет ветра, — два лепестка достигли меня. Взрыв накрыл поле и поднял клубы дыма. — Чёрт я перестарался! — он хотел подбежать.       Как вдруг в его сторону полетели два лунных серпа. Он инстинктивно уклонился от них, поражаясь их мощи. Атака продолжала лететь, срезая деревья, пока не столкнулась с камнем. Гурен с опаской уставился в мою сторону и удивился. Клубы дыма рассеялись и показался я. За моей спиной красовались три чакрама, диаметром пятьдесят сантиметров, расписанные разными узорами и рисунками самих ласок. Все три чакрама соединяла одна цепь, позволяющая ими удобно управлять. — Да, молодец, ты освоил новую технику воплощения духа, — радовался за меня Гурен, подбегая.       Чакрамы казались невесомыми, даже трогать не нужно было, лишь подумать и указать рукой, куда им двигаться. Это техника отличается от единения душ. Меня резко подкосило. Первый раз её использования отняло очень много фурёку. Воплощение духа разъединилось и Камаитачи вышли из амулета. — Мамору, ты как? — первая спросила Юки. — Я в норме, просто перестарался немного. Первый раз использования техники всегда дает такой откат. Нужно уже привыкнуть мне к этому. — Мамору, мы сделали это. Я так счастлива! Ты просто великолепен! — Я согласен с Хирами. Управлять сразу тремя духами одновременно, не многие смогут. Ты стал намного сильнее за эти два года, — похвалил меня Иккиру, потеребив волосы. — Поддерживаю. Я впервые вижу такого человека, как ты, Мамору. Мы приняли правильное решение остаться с тобой. Ты дал нам дом, считаешься с нами, всякий раз поддерживаешь и самое главное — считаешь нас друзьями. Я очень рада, — Надзоми обняла меня. За её примером последовали все остальные. Теперь мне стало ясно — у меня появилась семья. Их лица излучали улыбки счастья, заставляющие моё сердце согреваться. Я на сто процентов уверен в них и могу полностью доверить свою спину. — Эй! Мамору, нам пора. Ты помнишь, что сегодня? — я непонимающе почесал затылок. Ведь сегодня обычный день и ничего такого за ним не замечалось. — Ты вообще о чём? — Ты что, издеваешься?! — возмутился кролис и ударил меня по голове. — Сегодня день фестиваля демонов. Когда мы, Ёкаи, можем выйти из укрытия и развлечься на всю катушку, позабыв о вас, людишках. Для этого тебе нужна маска, ведь Ёкаи, заметив человека, могут сожрать. — О, прости совсем забыл об этом. С этими выматывающими тренировками всё что угодно может вылететь из головы, — с улыбкой я показал ему язык. — Ты мне ещё пожалуйся тут. Тогда заставлю тренироваться в поте лица, пока коньки не отбросишь. — пригрозил он мне, зажигаясь, словно зажигалка. — Всё, тише-тише, пушистый хвост. Я тебя прекрасно понял. Ладно, друзья, мне пора идти. Нужно раздобыть маску, — с горечью в голосе сказал я, вышел из круга семьи и подмигнул всем. — Позже угощу вас чем-то, — все заулыбались, а особенно Хирами и Юкиона.

***

      Вернувшись в деревню, я решил отправиться в ближайший магазинчик. По пути я удостоился взглядов прохожих. В них я не видел презрения или гнева, а наоборот симпатию. Ведь недавно ко мне обратился один прохожий о помощи. В его доме происходят странные вещи. Когда его знакомые заходят внутрь, то через полчаса ссорятся и уходят. Так много раз, пока не дошло до рукоприкладства.       Мне ничего не оставалось, как согласиться ему помочь. Придя домой, я обнаружил мощное скопление тёмной энергии, так называемой, скверны. Она, конечно, была не очень густой, из-за которой нужно было бить тревогу. Мне пришлось попросить уйти жильца и оставить меня одного. После часа нахождения в доме, я нашел источник всего. Демона, похожего на слизь. Использовал на нем технику и очистил само здание. Презентом я повесил печать офуда, изгоняющее демонов, и дал черный оникс в подарок.       После этого он почувствовал облегчение. В доме теперь стало намного легче жить. И мужик пустил слух обо мне. Конечно, это тоже хорошая реклама и всё такое. Но привлекать лишнее внимание не хотелось. Но, увы и ах, народ в это время очень впечатлительный и слухи расходятся, как жареные пирожки. — Смотри, вот лавка, о которой я тебе рассказывал, — Гурен сидел у меня на плече и командовал парадом.       Я лишь кивнул, подтверждая, что услышал его. Подойдя к стенду масок, стал выбирать. Мне сразу попалась на глаза очень интересная. Лицо бледно-белого цвета улыбалась хищной улыбкой, оскалив заострённые зубы, на голове расходились два рога. — Скажите, сколько стоит эта маска? — поинтересовался у продавца, протягивая заинтересованный товар.       Женщина, лет сорока или чуть больше, отвлеклась от своих дел. Поправив свои растрёпанные, каштанового цвета, волосы, взяла у меня маску. — У вас, мистер, тонкий нюх. Это маска изображает бога смерти. — Спасибо, но сколько она стоит? — ещё раз задал интересующий меня вопрос. Но за информацию спасибо, буду знать, как выглядит бог смерти. Ведь когда-нибудь мне придётся встретиться с ним. — Цена? — она замолчала, крутя хилыми ручонками маску. — Ну, даже не знаю. Скажем, тысячу рё. Заметь, я даю тебе скидку на неё. Это доброкачественный товар, нарисованный и сделанный вручную, — я не стал торговаться, достал нужную сумму, отдал продавщице и забрал маску. При получении маски, на миг ощутил что-то странное. После, ощущение затихло, наверное, это глюк. Бывает.       Теперь у меня есть маска и я смогу спокойно попасть на фестиваль демонов. Лишь подумав об этом, как стенд масок был опрокинут кем-то, толстенькая продавщица вышли из-под прилавка, гневно крича. — Ах ты дрянь такая! Сколько раз я тебе говорила не приходить сюда?! Опять из-за тебя стенд собирать. Когда же ты исчезнешь отсюда и дашь нам спокойно вздохнуть?! Зачем ты вообще родилась, — я обернулся и увидел её. Желтоволосую девчуху с синими глазами и двумя косичками. — Что ты сказала карга?! Я вообще тут не при чем. Это он во всем виноват, — она указала куда-то сзади себя. Но кроме как улицы продавщица ничего не увидела. — Ага. Кому угодно можешь навешать лапши на уши, дрянь такая. Куда твои родители смотрят. Вот узнаю, где они, получишь у меня по полной, — она закипела не на шутку. Вот уже вся покрылась краской от гнева. — «Гурен, я тебе о ней рассказывал. Присмотрись, что скажешь?» — «Пока ничего такого не вижу. Лишь ощущаю слабое волнение.»       Упоминание о родителях заставило желтоволосую разозлиться и за её спиной стала выходить красная аура. Продавщица испугалась этого и, упав на пятую точку, закричала: — Демон! Чудовище! — и швырнула первый попавшийся предмет. Камень оказался быстрее, задев висок девчонки. Образовавшаяся царапина стала кровоточить. — «Мамору, я кажется понял, кто она такая. Нужно её остановить или зверь выйдет наружу.» — «Какой ещё зверь, о чём ты?» — «Слушай, в ней запечатан сильнейший зверь, которого ещё не знаем мы, Ёкаи. Если он выйдет наружу, то уничтожит всех и вся. Успокой её любой ценой, а я попробую придумать что-нибудь.»       Девчонка тронула пораженное место, взглянув на свою кровь. — Это снова происходит. Почему вы мне не верите? Что я такого сделала? За что мне всё это? Нет… я не хочу. Не заставляй меня. Прошу, оставь меня в покое! — она упала на колени и закричала во всё горло. Страх и ярость в её глазах ещё сильнее воспылала. Красная аура стала расширяться, мне ничего не оставалось, как прекратить это. Ведь если бы я прислушался к предчувствию, тогда можно было это избежать. А я как всегда проигнорировал это и вот что вышло. — Уйди! Пошла прочь, демон! Ты одержимая. Я слышала о тебе! Пошла прочь! — кричала, как резаная, продавщица, пятясь назад. — Хватит! — выкрикнул я. — Вы что не понимаете, что происходит? Из-за ваших действий вы лишь ухудшаете положение. Если всё так продолжится, то дух что в ней может выйти наружу и тогда нам всем несдобровать! — я закрыл собою девчонку. — Ты что, заодно с ней? Ведь она одержимая и ей не место среди общества. Она должна сидеть в клетке, как зверь, — стояла на своём, трусливо спрятавшись за прилавок, продавщица. На наш шум стала собираться толпа. — «Чёрт, из-за крови она потеряла контроль над духом. Мамору, сделай хоть что-нибудь!» — в панике, Гурен своей атакой попытался оградить меня и одержимую от всех окружив нас кольцом огня.       Девочка продолжала кричать, взмывая ауру вверх и показывая всем форму лиса. Резко образовалась воздушная волна и меня чуть не смело. — Твою мать! — взяв печать офуда, стал готовить технику. — «Темпо-Теннай-Теншо-Тенпо! Тенкин-Теншин-Тенчу-Теннин-Теней!» — произнося имя, я делал цепочку шагами. Закончив на последнем слове, цепочка резко засветилась и образовала большую медведицу. — Да очистятся небеса и земли от теней. Хранители, услышьте и защитите меня, да будет так! Хокуто! — кинув печать, девчонка изогнулась и белый столб света окутал её. Сформировавшийся зверь из красной ауры издал пронзительный крик и исчез. Техника проработала минуты две от силы, дальше в её использовании я не видел перспективы.       Девочка упала на землю в бессознательном состоянии. Я подошел к ней, взял её на руки. За два года я неплохо подрос и мышечная масса тоже увеличилась. Образовалась глубокая тишина. Народ, спрятавшись за домами, стал выходить и боязно поглядывать на меня. — Теперь вы довольны?! Из-за вас пострадала невинная девочка! Вместо того, чтобы похвалить её или помочь, вы гнобили, швыряли в неё камнями, оскорбляли, из-за этого демон, что в ней запечатан, воспользовался её слабостью и был готов вырваться наружу. Она не смогла удержать его. Если вы думаете изолировать её как хотела этого она, — я указал на продавщицу. — То девочка просто сойдёт с ума и демон овладеет её телом. Тогда он во сто крат станет сильнее, чем обычно. Вы поймите своей головой, она жертва, я не знаю, кто она или что с ней было в прошлом, но я точно вижу это. Она не хотела этого проклятия, но жизнь решила так. Если есть тот, кто хочет оспорить меня, прошу, выходи. Но я скажу, сразу задумайся, а если в тебя поместят этого демона, как ты будешь себя чувствовать после этого? — народ молча стоял и не выходил из укрытия.       Я повернул голову на шум и увидел, как пару людей в масках были силой схвачены и исчезли из виду. Ко мне подошел парень лет двадцати двух. По внешнему виду он был Шиноби. Среднего роста и телосложения. У него чёрные волосы, завязанные в хвост, тёмные глаза и шрам, который проходит по всей переносице. Он увидел в моих руках девчонку и уже не стал идти, а подбежал. Его глаза стали бегать по желтоволосой, словно он чего-то боялся. — Что с ней? Что тут вообще произошло? — он приложил пальцы к шее девочки и с облегчением выдохнул. — Её демон вышел из-под контроля. Она пыталась его усмирить, но люди деревни не любят её и это послужило фактом того, что произошло, — я указал глазами на разрушенное пространство воздушным выбросом. — Если ты говоришь правду, то как? — Я воспользовался очищением и забрал всю силу, которая считалась негативной. Из-за этого демон снова вернулся в клетку, а сама она без сил. — Я не вправе тебя просить, но ты не мог отдать её мне. Я Ирука Умино Шиноби Листа, мы с Нарукой хорошо знаем друг друга. Я смогу позаботиться о ней, — я не стал препятствовать и отдал её этому парню. Сейчас у меня нет никакого желания тратить время на неё и на всех тут присутствующих. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — развернувшись, я подобрал свою потребную маску и надел её.       Напоследок ко мне обратился Ирука: — Скажи, как тебя зовут?       Я повернул голову и он увидел маску бога смерти. — Мамору Сэнджи, — подул ветер, подымая клубы дыма и меня забрали Камаитачи. Но для всех я просто исчез из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.