ID работы: 5430487

Шаман Листа

Naruto, Shaman King, Shounen Onmyouji (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
Solaer бета
_JokerS_ бета
Размер:
344 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 233 Отзывы 270 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 6 — Путь шамана «Первый день»

Настройки текста
«Социологи определили, что мы принимаем на себя внутреннюю ответственность за выбранную форму поведения, когда думаем, что предпочли ее при отсутствии сильного внешнего давления. Крупное вознаграждение является одним из видов такого внешнего давления. Оно может заставить нас совершить определенное действие, но оно не принудит нас принять на себя внутреннюю ответственность за это действие.» Чалдини Р.       Первое пробуждение в общежитие оказалось адом. С первой секунды, открыв глаза, Наруко бегала по квартире, снося собою всё и вся. Я толком не успел проснуться, как в меня прилетел первый предмет в виде книги. Рукой успел прикрыть голову и отбил атаку. Дальше я не стал этого терпеть, пока это бестия не разрушила всё что, я так кропотливо убирал.  — Стоять! — рявкнул с такой силой, что эхо пробежало по всему дому. Лисичка, я буду её называть так, остановилась на мгновение и уставилась на меня. — Как это всё понимать? — мой голос стал нагнетать пространство. Я раньше за собой такого не замечал, но она вынудила меня это сделать.  — Да никак, — задорно улыбнулась и продолжила проказничать. Меня это просто вывело из себя. Как такая маленькая бестия может учудить такой беспорядок? Схватив её за руку, я попытался остановить. Она остановилась взглянула на мою руку, после на меня. — Отпусти меня, — попыталась вырваться, но я удерживал её мёртвой хваткой.  — Я спросил, как это всё понимать? — я сильнее сжал ладонь и сделал больно. Дабы она обратила на меня внимание и перестала вырываться.  — Больно!.. — вскрикнула она, стараясь второй рукой помочь разжать мои пальцы.       Увлекшись всем этим, я позабыл про её способности и получил за это. Сама, не понимая свою силу, Лисичка использовала чакру и её показатели силы выросли. Сама аура над ней вздыбилось, окрашиваясь в красный цвет. Я не успел опомниться как она одним толчком ладошкой в торс отбросила меня. Силе такой девчонки мог позавидовать любой атлет этого мира. Она отбросила меня как пушинку, не напрягаясь. Если это и есть сила, которая запечатана в ней, что может одним толчком отбросить меня, тогда что она сможет сделать, если использует технику или выйдет из-под контроля. Я на такое не подписывался.       Отбросила меня к ближайшей стене. Тело выдержало удар, недаром я тратил больше времени на физические тренировки. Но голове досталось больше чем хотелось, звенело не по-детски. Я смог прийти себя очень быстро и увидел, как Наруко смотрит на меня словно на противника, на глазах стали наворачиваться слезы. Поджав нижнюю губу, она выпрямилась, сжав кулачки. Аура так и нависала над ней красным маревом. Её взгляд не внушал мне позитива, а лишь увечья и переломы.  — Ты дурак! — во весь голос закричала она, набрасываясь на меня.       Кулачки маленькие, но сила в них как у взрослого боксёра после тренировки. Пришлось уворачиваться от ударов, хорошо, что сообразил сменить позицию, а то трещина в стене после её удара могла оказаться на моём теле. Теперь, когда я в полном сознании и могу спокойно двигаться, её удары для меня нипочем. Я ловко перенаправлял её удары в сторону. Конечно физически она сильная, но скорости ей ещё не хватает. Удар, снова удар, подсечка, она падает на пол. Эта неудача её не затрагивает ничем, она снова встала и продолжает на меня нападать.  — Медленно. Держи спину ровно. Да не бей так сильно, всё равно не попадешь, лишь быстрее выдохнешься. Смотри на противника, а не куда хочешь ударить. Всё неправильно. Твои движения слишком медленные, я смогу тебя с лёгкостью повалить на землю. — наставлял лисёнка подобно учителю. Из-за критики она ещё сильнее разозлилась и совершала ошибки.  — Заткнись, безмозглый дурак! — всё у меня лопнуло терпение. Жилка на моей голове вздулась я мягко перехватил её руку, ногой сделал подсечку, и она лебедем упала на пол. Я сложил печать «Кай» и использовал на ней оковы. На людей они не буду очень долго — всего минута или чуть больше. Но этого времени мне вполне должно хватить.  — Успокойся и слушай меня внимательно. Я не собираюсь с тобой нянчиться, ты помнишь мои условия. Ты с ними согласилась и беспрекословно будешь подчиняться мне. Если я спросил тебя как это понимать, ты должна что была ответить, — скрутив руку Лисёнку я немного надавил. — Ой-ой больно, прекрати… — Я не слышу ответа. — Простите я больше так не буду. — Хороший ответ. А теперь успокойся, дыши ровно и перестать злиться. Не дай зверю снова взять над тобой верх. Если ты этого не сделаешь значит я это сделаю. Ты наверняка помнишь, что случилось ещё тогда, у лавки с масками. — она кивнула. Я отпустил руку и слез с неё. Она, сев на колени, сделала несколько дыхательных упражнений. Красная аура стала исчезать. — Вот и молодец, а теперь давай пообщаемся немного и узнаем друг друга. — предложил я, усаживаясь на диван.       Она сидела на полу минут пять, оценивая моё предложение, пока я не взглянул на неё пронзительным взглядом. От такого она ойкнула, встав с пола, села напротив меня. Опустив голову, она уставилась на ноги. Мы молчали долго, я не хотел начинать разговор первым, уступив лисичке. Я решил — пускай она соберётся с мыслями. Если я начну, то она испугается, и из этого ничего хорошего не выйдет. Молчание длилось долго. Время достигло полудня, лишь тогда Лисичка заговорила.  — Меня зовут Узумаки Наруко, мне семь лет, — закончила она на этой ноте. Слова давались девочки нелегко. Её сжавшие кулачки и дрожащий голос выдавали её.  — Меня, — от слова она подпрыгнула на месте, — зовут Сэнджи Мамору, мне девять лет. Вырос в сиротском приюте, родителей нету. Друзей нету, считают чудовищем, общаюсь с духами. — закончил я. Хотелось в этом моменте достать сигарету и закурить. От своих слов стало так тошно.  — Ты… тоже сирота? — она приподняла голову.  — Да я такой же, как и ты. Лишь с одним, но, в тебе запечатан зверь. А я тот, кто может этого зверя успокоить, если это потребуется.  — А что за зверь такой? — ей стало любопытно.  — С этим вопросом пока повременим. Давай так, когда настанет время, я расскажу тебе про него. Есть такую поговорка, меньше знаешь крепче спишь. А пока не забивай голову этой информацией. Пока я рядом, тебе ничего не угрожает. Занимайся тем, чем ты всегда занимаешься. Погоди, а чем ты вообще занималась до меня?       Снова грустное лицо и глаза уперлись в пол. — Ничем. Лишь всем создавала неприятности. Всегда находилась дома. Кое-как пыталась подружиться, но через какое-то время меня прогоняли.  — Понятно, вот значит, как всё у тебя обстоит дело, — Встав с дивана, достал из холодильника вчерашнюю еду. Быстро подогрел на сковородке и дал Лисичке. — Поешь, в следующие часы у тебя не будет такой возможности. —  — Почему? — с опаской она посмотрела на меня.  — Не бойся, это сюрприз. Что рот разявила, я тоже могу быть добрым. Давай ешь, а то остынет. Холодная еда — мертвая еда, — пока лисенок ел. Я собрал всё необходимое в сумку. Ведь там, куда мы идём, может случиться всё что угодно.

***

 — Где это мы? — спросила меня девчушка, оглядываясь по сторонам.  — Это проклятый лес, — ответил, поворачивая голову.  — Ага, — никак не среагировала она на мои слова. Ну что взять с этих детей, даже слово «проклятый» растеряло всю свою силу. — Зачем мы сюда пришли? — никак не могла угомониться она. С самого выхода из общежития она не прекращала выпытывать из меня информацию. Даже гуляя по улице ей как-то удавалось напакостничать и привлечь в себе внимание. Пришлось снова применить на ней силу. — Скоро узнаешь. — сотый раз повторил одно и тоже. Пройдя ещё пару сотен метров, я увидел проблеск света в гуще леса.  — Зачем мы сюда пришли? — нервно повторила она, ударив ножкой по земле.  — Закрой глаза.  — Зачем?  — Просто закрой и всё. Меньше слов больше дела. А то обратно пойдём. — уже я сам стал нервничать из-за неё. Надувшись, она закрыла глаза. Я взял её за руку и вывел из леса на поляну. — Теперь открывай, — открыв глаза, она с восхищением любовалась поляной, где стояли три небольших храма, покрытых цветами. А за этими сооружениями расстилалась поляна цветов. — Беги, развлекайся.  — А что, можно? — переспросила меня неуверенным голосом Наруко.  — Да, только храм не трогай. А так это место полностью в твоём распоряжении, — она кивнула мне и с улыбкой побежала. Я, прикоснувшись к амулету на шее, позвал к себе Хирами. Прошло каких-то десять минут, и она тут как тут.  — Мамору, что-то случилось? Ты вызвал меня так неожиданно. Почему лишь меня одну? И кто это там у нас на поляне? — с глупым выражением мордашки она уставилась на меня.  — Этот ребёнок теперь под моей опекой. Не спрашивай, как это случилось — долгая история. Скажем так, теперь это моя вторая обязанность как шамана. В ней заключен демон, сама знаешь какой. Я подумал, что если ты не занята, тебе будет не трудно поиграть с ней. Не волнуйся, можешь воспользоваться моей фуреку и материализоваться — этого должно хватит на несколько часов, — она молча посмотрела на девочку изучающим взглядом и стала наблюдать. Та беззаботно бегала за бабочками. Аура над ней стала золотистого света.  — Ты в этом уверен? Она не испугается меня?  — Да, уверен, главное, не разговаривай, тогда всё будет хорошо, — я приложил ладонь на плечо ласки и создал между нами подобие канала духовной энергии. Теперь она может питаться напрямую через меня.  — Хорошо, — кивнула Хирами уходя за спину.  — Узумаки, подойди ко мне! — выкрикнул я, подзывая Лисенка. Она, разыгравшись с бабочками, нехотя подошла ко мне.  — Что-то случилось, я что-то сделала не то? — аура над ней стала темнеть.  — Нет, всё хорошо, я просто хотел тебя познакомить кое-с-кем, — отойдя вбок, я продемонстрировал лисичке Ласку.       Они долго и оценивающее приглядывались друг к другу. Ласка была чуть выше девочки, но Лисичку этого даже не волновало. Она первой протянула ручку и тронула мордочку Хирами. Дабы не казаться такой доступной, ласка наиграно стала недовольно ворчать. Наруко наполовину отдёрнула руку, но через пять секунд снова повторила попытку. Наблюдая за этим процессом, я отошел на приличное расстояние, позволяя им самим разобраться в их играх. В это время я снова достал свиток с техникой и стал задумчиво изучать его.       Как и рассчитывал, они нашли общий язык. Бегая и резвясь по поляне, они играли в разные игры. То в салки, то потом в прятки играли они до потери пульса пока не наступил вечер. С каждым часом мне становилось всё хуже и хуже, я не думал, что для передачи фуреку для материализации духа нужно столько энергии. Вот уже наступил конец дня, я понял, что у меня осталось не так уж и много фуреку и пора заканчивать эти игры.  — Вы двое, идите сюда! — подозвал двоих жестом. — Узумаки, нам пора, солнце уже садится. А идти до дома ещё далеко. Попрощайся с подругой, — я стал собираться. На лице лисенка читалась грусть. Видно, что ей не хочется расставаться с новым другом. Но и я не могу себе позволить поддерживать духовный канал. Ещё час и всё — можно снова меня пеленать и в кровать.       Наруко, как ни странно, послушалась меня и стала прощаться. Они соприкоснулись лбами. — Я ещё вернусь сюда. Ты будешь со мной ещё играть? — Ласка утвердительно кивнула. Спокойной душой лисичка отпустила моего духа-хранителя. Хирами посмотрела на меня и увидела мое бледное лицо. — «Всё хорошо. Просто беги в лес. Постарайся спрятаться там и после чего я рву духовный канал» — она так и поступила, лизнув на прощание щеку лисичке и убежала в лес, скрывшись среди её чащи. Через минуту я разорвал канал и почувствовал легкость.  — Сэнджи мы сюда ещё придём? — спросила меня жалостливым голоском Лисичка.  — Посмотрим, — после чего мы ушли с поляны обратно домой.

***

      День оказался не настолько испорченным, как я думал с утра. Лисенок слушается меня и лишь мельком озорничает, пока я не вижу этого. Как раз это и случилось перед сном. Наруко решила обогнать меня и первая вошла в дом. А я пришел за две минуты после неё. Она сразу закрылась у себя в комнате. Я собирался принять ванную, после солнечного дня. Лисенок ещё не скоро выйдет из комнаты, я успею первым помыться. Сняв с себя плащ, ботинки и со спокойной душой я открываю дверь в предвкушении расслабиться. Вместо горячего и расслабляющего душа я получило ледяной контрастный. На мою голову свалилось ведро с водой. Раздался смех за дверью, переходящий в нечеловеческий ржач.       Эта водичка даже в подметки не стоит с силой Юкионы. Её каждодневный приход по утрам закалил моё тело. Я прохрустел шейными позвонками, разгоняя кровь. Подойдя к двери комнаты Лисички открыл безо всякого сопротивления. Заглянув, её не обнаружил, лишь окно, открытое нараспашку. На улице уже наступили сумерки. Я сразу отмел попытку бегства. Талисманы не подняли тревогу, значит она тут. Мокрый, закрыл за собой дверь. Хруст костяшек руки предзнаменовал для лисенка плохой исход. Глазами я осмотрел самые приметные места, где она могла спрятаться. Но не обнаружив ничего странного, стал тщательно рыскать по комнате. Я опустился на одно колено, дабы посмотреть под кровать. На мою удачу, увидел нечеткий силуэт.  — Попалась, — хищно произнёс, протягивая руку за ней. Как я не напрягал зрение увидеть её четко не получалась. Схватив, я потянул на себя, и вместо сопротивления увидел лишь мягкую игрушку размерами как лисичка.  — Не показывайся врагу сзади. Секретный прием двух пальцев. Тысячелетие боли. — Тут заде я почувствовал шелест и острую боль в пятой точке. Я подпрыгнул на месте прижимая руки к заду.  — Ха-ха-ха-ах- Лисичка заливисто стала смяться.  — Ах ты дрянь, — разозлившись я запрыгнул на неё. Она увернулась, показав язык. Попытавшись открыть дверь, у неё ничего не вышло. Не найдя ничего лучшего, решилась сигануть в окно. Она уже приготовилась прыгать, как я попытался её остановить. — Стой! — только и успел я сказать.       Талисманы активировались, лисёнка окутала печатями офуда и обездвижила. Я с облегчение выдохнул ведь печати правильно среагировали и остановили её внутри комнаты. Подойдя к парализованной, перевернул лицом к себе и сказал.  — Теперь, дорогая, держись. Сегодня ночью тебя будет ждать огромный сюрприз.       Неделя пролетела незаметно, мы с Лисёнком смогли притереться. Я немного смягчился, став для неё вместо надзирателя, старшим братом. Вот из-за этого у нас каждый раз по плану намечались ссоры. Бывает, она подсолит себе еду и выкрутит крышку у солонки. Я возьму, не глядя начинаю себе солить, после замечаю, как вся соль из соломки передислоцировалась в мою тарелку. Тогда мне приходиться использовать её же методы. Как это было в ванной с холодной водой. Только это я сделал в её же комнате прямо над кроватью. Так потихоньку устраивали мы между собой каверзы.

***

      Лисёнок сидел у себя в комнате за закрытой дверью. Мне пришло пересмотреть правило, ведь она поставила мне ультиматум. Либо я убираю с окна печати офуда и оставляю дверь открытым или закрываю дверь и оставляю печати. Сколько я не бился, её никак не прошибить. Пришлось пойти на уступки и выбрать последнее. Конечно, я не увижу, что она там делает, но смогу почувствовать, если что-то пойдёт не так. Я в это время сидел в гостиной и занимался каллиграфией. Ведь, чтобы офуда работали отлично, нужно прикладывать нечеловеческие усилия, дабы слова на ней исправно исполняли свою роль в бою. Я уже стал заканчивать вырисовывать последний мазок, как в дверь постучали, и моя гармония разрушилась, как испорченный лист офуда. Скомковав его, я недовольно выбросил, прохрустев костяшками пальцев. Открыв дверь, сердито уставился на гостя.  — Что надо? — грубо спросил, затем смягчил голос поняв кто передо мной стоит.  — Я помешал? — вопрос на вопрос ответил Ирука.  — Да… то есть, нет, Сэнсэй. Простите, я занимался каллиграфией, это очень тонкая и сложная работа, — объяснился, открывая ему дверь приглашая внутрь.  — Каллиграфией?! Ты меня удивляешь Сэнджи не думал, что ты занимаешься этим. Значит время зря не теряешь. Ведь в твоем возрасте другие бегают на улице, веселятся. — с улыбкой он вошел в квартиру. На звук к нам вышла Наруко, лицо её излучало счастье. Лисёнок накинулся на Шиноби, выкрикивая его имя.  — Ирука-сэнсэй! — парень поймал её и обнял.  — Будет тебе, тихо, успокойся. Вижу, вы нашли общий язык. — съязвил он, бросив свой взгляд в мою сторону. Я даже не стал реагировать на это, лишь вернулся к столу, убирая рабочее место.  — Узумаки, хватит висеть на нём. Иди лучше приготовь чай для Сэнсэя. Ведь, негоже гостя приглашать на пустой стол.  — Иди сам сделай, Аки, — заявила мне лисичка, оскалив зубки.       Такой ответ мне не понравился. Пришлось доставать тяжелое оружие. Мне ничего не стояло положить на стол хороший кожаный ремень. Увидев его лисенок ойкнула. — Что-то случилось? — парень вопросительно взглянул на неё. Лисёнок лишь косо посмотрела на оружие наказания и покачала головой. Оторвавшись от Ирука просеменила на кухню. Сам гость непонимающее проследил за ней после чего присоединился ко мне. — Что это сейчас было?  — Не обращайте внимание — это нормально. Зачем вы пришли? — убрал со стола ремень. Парень это заметил и с укором покачал головой. — Я поговорил с Хокаге по поводу Академии. Он дал добро на её обучение. Конечно, было трудно убедить остальных, но они также дали согласие.  — Это замечательно. Теперь она будет среди своих сверстников и сможет завести себе друзей. Такая хорошая новость. — Ирука тяжело выдохнул он не был рад такому. Это меня насторожило и мне пришлось самим вытаскивать клещами информацию — Но…? — то что он так тяжело выдохнул могло означать плохие новости.  — Понимаешь, я пытался их образумить. Я объяснял, что ничего не получиться, но они стояли на своём, — посреди разговора Лисёнок принёс нам чаю. Я пригласил её присоединиться к нам. Она не отказалась, присаживаясь рядом с Ирука-сэнсэем.       Взяв чашку, я уставился на его содержимое. Зеленоватая жидкость не придавала никакого аппетита, а плавающая чаинка приняла вертикальное положение и плавала, словно поплавок. Вглядываясь в своё отражение, я понимал, что это хороший знак. В приметы, конечно, я не верю, но нельзя отказываться от увиденного.  — Узумаки, ты, наверное, слышала наш разговор. Не отрицай, я по глазам вижу, кухня у нас не большая, и стенки в ней не толстые. Я задам тебе вопрос, а ты решай. У тебя есть шанс стать сильнее и научиться контролировать силу, что в тебе. Сможешь найти себе друзей или просто познакомиться, увидеть новое для себя. Я не хочу решать за тебя твою судьбу. Ты сама должна прийти к решению, за этим решением пойду и я. Так вот мой вопрос. Хочешь ли ты пойти в Академию и стать ниндзя?  — Погоди, так нел… — попытался влезть Шиноби. Но мой негативный взгляд, брошенный в его сторону заставило его остановиться.       Наруко смотрела себе под ноги, обдумывая мои слова. После пяти минут тишины она решила. — Я многое ещё чего не понимаю. Но знаю точно, я хочу стать сильнее. Научиться контролировать эту силу и стать Хокаге. А для этого нужно сделать первый шаг. Аки, я хочу пойти в Академию и стать сильнее, — в её голосе увидел уверенность, она желает этого всем сердцем. Этого ответа мне вполне хватило.  — С завтрашнего дня ты, Узумаки Наруко, поступаешь в Академию. Теперь иди готовься, мы закончим разговор с учителем и позже он присоединиться к тебе, — лисёнок выпила свой чай вышла из-за стола и ушла к себе.  — Ты заставил её в это поверить, — он сжал кулаки показывая в каком он сейчас настроении. — Я никого не заставлял. Я лишь сказал, чего она может добиться если пойдёт по этому пути, а выбирала она сама. Не нужно тут показывать свои эмоции. Если что-то не нравится, прошу, занимай моё место. Я с превеликим удовольствием уступлю его тебе.       Цыкнул Ирука, встал, подошел к двери Наруко. — Я тебе не доверяю, Сэнджи Мамору. Теперь я буду присматривать за тобой, — открыв дверь, он вошел в комнату Лисёнка. — Буду ждать, — ответил ему в след, выпивая чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.