ID работы: 5430527

Разговор у костра

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верёвка, натянутая словно струна меж двух столетних сосен, напряженно подрагивала. Земля была далеко внизу, и падение грозило гораздо большим, нежели пара ушибов. Шум со стороны стоянки их бродячего цирка из-за волнения был слышен словно через толщу воды, откуда-то совсем далеко, как из другой реальности. Девочка-тифлинг смотрела вперёд на треклятую верёвку, крепко хватаясь цепкими пальцами за ствол сосны и не решаясь сдвинуться с места. Лишь требовательный громкий крик её наставника вернул Сараат в реальность. "Иди же, пекло тебя поглоти!". Отпустив спасительный ствол дерева, который был единственной опорой, девочка сделала шаг вперёд, касаясь босой ногой волокнистую потрёпанную верёвку, видавшую виды на своём веку. За этим шагом последовал второй и третий, от чего верёвка предательски зашаталась под ногами и девочка не успела поймать баланс. Секундный полёт и вот уже при ударе оземь внутри что-то хрустнуло. Но наставник не дает возможности даже отдышаться и загоняет её обратно на дерево. И так раз за разом, раз за разом, падение за падением, но каждый раз она продвигается всё дальше и дальше, пока верёвка почти что режет её голые ступни. Крики наставника, боль, привкус крови во рту и шаги по дрожащей верёвке сливаются в один безумный хаотичный калейдоскоп и время словно ускоряется, повторяя всё тоже самое, пока очередное падение не стало бесконечным, словно верёвку протянули над глубокой пропастью. Судорожно дёрнувшись, Сараат открыла глаза. Кошмар, словно тонкая призрачная пелена, развеивался, пока контрабандистка осознавала то, где она. Накатившая усталость после боя заставила её отключиться в скрюченной позе у какого-то пня, недалеко от еще тлеющих углей костра. Не самый приятный способ отдыха, это уж точно. Девушка вытянула руки вверх, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. Остальные её спутники еще и сами отдыхали, перед тем как продолжить путь дальше. Вот же угораздило её вляпаться во всё это дело. В компании жреца, убийцы, рейнджера и человекоподобного ящера ей точно еще не приходилось путешествовать. Что уж там, абсолютно не в её принципах было путешествовать хоть с кем бы то ни было вовсе, издержки профессии. А теперь она привязана к этому цирку уродов ценой собственной шкуры. Не самое приятное осознание при пробуждении. Еще раз окинув взглядом этот разношерстный отряд, она заметила еще одного не спящего - лучника-следопыта, что был приставлен к ним той таинственной и невообразимо пахнущей неприятностями дамочкой из особняка в районе Черного Озера. Этот парень явно не был похож на тех, кто водится с такими, как их работодательница. Так что же, простой наёмник? Встав со своего насиженного места и кутаясь в собственный плащ, тифлинг решила подойти к этому смурному стрелоносцу. - Боишься, что кто-то перережет тебе глотку, если сомкнешь глаза? - обратилась она к лучнику с ехидцей в голосе. - Я и сам бы перерезал их вам, не будь вы нужны ей, - безынтересно ответил мужчина, пригубив из своей фляги. - О, большая честь, чувствую себя невероятно важной, - фыркнув, тифлинг села рядом с лучником. - Как там тебя зовут, собственно говоря? - Это имеет особое значение? - он бросил взгляд тёмно-янтарных глаз на рогатую собеседницу. - Всегда лучше знать имя того, с кем проливаешь кровь, неважно, чужую или собственную. - Мне всё равно. Но если тебе очень интересно, то можешь звать меня Епископ. - Ты не очень-то похож на церковного служителя, смею заметить. - По тебе не скажешь, что ты часто посещаешь храмы, чтобы судить об этом, рогатая, - он ухмыльнулся, глядя на её внушительные рога, начинающиеся вверху лба и загибающиеся к макушке. - Touché. Может, угостишь даму? - воровка кивнула на флягу в его руке. - Я не привык отдавать что-то просто так кому-либо. - Предлагаешь мне торговаться за пару глотков алкоголя? - её тёмные брови удивленно вздёрнулись вверх. - Хотя не буду скрывать, после такого денька я бы убила за стакан горячительного. Чего ты хочешь, в таком случае? - Ну, знаешь ли... Этой ночью мой спальник так холоден, - но не успел он закончить свою фразу, как его оборвали взмахом ладони. - Нет, дружище, ты слишком уверен в себе и не дружишь с головой, раз считаешь, что заниматься этим посреди болотистой местности, где еще недавно мы убили восставших из мёртвых солдат, хорошая идея. Последнее о чём я мечтала в своей жизни, так это о подобной нелепой смерти, - Сараат отрицательно покачала рогатой головой, но после чего прищурила желтые глаза, что словно слегка светились в вечернем сумраке, и наклонилась к Епископу, шепча почти по-заговорщически. - Но у нас есть всё время этого мира, когда мы вернёмся в Невервинтер. А сейчас... - она ловко вырвала флягу из рук нахмурившегося мужчины и прижалась губами к горлышку прежде, чем тот успел начать протестовать. Обжигающая горло и нутро жидкость была сейчас очень кстати. Стерев подушечкой большого пальца каплю с губ, она вернула флягу владельцу. - Всё же советую тебе отдохнуть, Епископ-не-из-храма, жадный до своего пойла. Твоя жизнь тут никому не нужна настолько, чтобы марать руки и затем оправдываться перед одной миловидненькой дроу. Зато ты выспавшийся можешь нам пригодиться по дороге обратно, - тифлинг хлопнула лучника по плечу и поднялась с холодной земли. - И задержи в голове мысль о всём времени этого мира. Возможно, я не шутила. Она улыбнулась, обнажая чуть заостренные зубы, после чего направилась к своим пожиткам, что остались сиротливо лежать возле пня. Это приключение еще только начиналось.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.