ID работы: 543064

Признание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Длинноволосая девушка смотрит в глазок и почти мгновенно отпирает квартиру. На пороге стоит высокий, чуть ли не на голову выше неё парень, широкоплечий, в светло-голубой куртке под цвет глаз. Он улыбается. - Привет, - девушка говорила так, будто бы парень на пороге – её хороший знакомый, и его приход – не неожиданность. – Проходи, я сейчас, стол освобожу. - Привет, Женя, - секунд пять, не больше, он смотрит на неё, потом она опускает взгляд и уходит в соседнюю комнату. Парень снимает куртку, разувается, проходит в ванную, тщательно моет руки и только потом следует за хозяйкой. Она уже сидит за столом, соседний стул приготовлен для гостя. Он опускается на него и сообщает: - Я тебе сгущенки принес. Я знаю, ты её любишь. Женя поднимает на него зелено-карие глаза, машинальным движением поправляет очки. - Откуда ты знаешь? - Я читал…у тебя в дневнике, на дайри. Она пожимает плечами. - Ладно, спасибо большое. Но давай займемся заданиями, сегодня у меня мало времени. Ты решил то, что я тебе давала? - Ага, - он вытаскивает из пакета, принесенного с собой, мятую тетрадь и протягивает девушке. Та открывает её и начинает сосредоточенно проверять решенные задания, не замечая, что парень не сводит с неё глаз. Месяца четыре назад он перешел в её класс из другой школы, вроде бы даже из другого города. Довольно красивый, умеющий пошутить, обаятельный, он довольно долго подвергался преследованиям со стороны разных девушек, но все они получили вежливый «от ворот поворот». А к Жене подошел первым, попросил позаниматься с ним дополнительно физикой, которую знал на слабую-слабую троечку. С такими знаниями в ЛПН ему было делать нечего – как только приняли, да ещё посреди третьей четверти! Странно было то, что он обратился именно к Жене, а не к кому-нибудь из преподавателей, например. Сначала девушка отказывалась, но когда он однажды вечером заявился к ней домой с тортиком и принялся уговаривать её маму и тетю, она все же сдалась. Он очень любил смотреть на неё, когда она проверяла решенные им задачи. Парень уже давно успел заметить, что она слегка хмурила брови, когда замечала у него ошибки, и улыбалась, когда он писал совсем уж откровенную ересь. А между тем солнечные лучи проникали через оконные стекла и золотили волосы девушки, парню казалось, что они очень пушистые и мягкие, и невыносимо хотелось провести по ним рукой, погладить её по голове, но он боялся. Поэтому просто сидел и смотрел на неё. Три месяца по часу в день, кроме выходных и праздников, у неё дома и почти все время – на занятиях. И ругал себя последними словами за то, что смелости не хватает вот так вот взять просто и… - Исправь здесь, здесь, и ещё вот эту задачу перерешай, - вывел его из задумчивости её голос. Он взял из её рук тетрадь, положил перед собой и попытался сосредоточиться на задании, но мысли разлетались, как стая воробьев. Тем временем девушка встала из-за стола и собралась на кухню – заварить чаю. - Женя! – вдруг воскликнул он, глядя на неё отчаянными глазами. Да, сейчас или никогда, а то навечно останешься во френдзоне и будешь смотреть, как рано или поздно с ней, доброй, милой, чудесной, станет ходить за руку кто-то другой. - Что? – удивленно спросила она, останавливаясь и оборачиваясь в его сторону. - Я тебя люблю! - Ты…ты шутишь? – на её лице появилось выражение недоверия. Её собеседник замер. - Нет. Это правда. - Тогда я не знаю, что сказать. - Давай ты подумаешь и скажешь мне, когда решишь, хорошо? – поспешно произнес он. – Я не буду тебя торопить, я буду ждать, сколько нужно. - Договорились, - она серьезно кивнула, недоверие исчезло с её лица, но все же было заметно, что она оставалась настороже. – Ты чай с сахаром будешь, без? - С сахаром, пожалуйста, - он улыбнулся и с облегчением вздохнул. Она не оттолкнула его – это уже хорошо. Она не верит – это совершенно естественно. Теперь остается только ждать ответа… Пожалуй, если бы парень мог прочесть диалог, состоявшийся вечером в интернете между Женей и одной из её подруг по переписке, ему не пришлось бы ждать. Женя Оль, ты даже не представляешь, что сегодня было!!! 19:45 Оля Ага, не представляю, но если ты мне расскажешь…:D 19:47 Женя Ты помнишь того парня, ну, помнишь, я тебе о нем писала, он у нас новенький, он мне очень нравится и я занимаюсь с ним физикой? 19:50 Оля Помню-помню…нууу, не томи меня!!! 19:52 Женя Он признался мне в любви! 19:53 Женя Конечно я ему не сильно поверила, но у него такие глаза были когда он это сказал, что я просто не могу не верить! 19:54 Оля Жееень…я просто в шоке О.О Ты помнишь тот маленький средней паршивости фанфик, который я подарила тебе на семнадцатилетие? 19:57 Женя Прости, но я уже не очень помню, о чем там:(( 20:00 Оля Перечитай его. Мне кажется, или я чертов предсказатель?.. 20:03 P.S. ЛПН - Лицей прикладных наук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.