ID работы: 5430753

Она

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она преследует меня повсюду. И всегда. Когда я в школе, гуляю по парку или сплю. Её взор неотрывно контролирует каждый мой шаг. Темнота скрывает тело, но я знаю, как она выглядит. Чёрные, словно смоль, глаза грозно взирают из-под густых ресниц. Хищная улыбка безмолвно комментирует мои действия. Тугой конский хвост, собранный из тёмных волос. Рваные чёрные джинсы, дырявая блузка и нагоняющие ужас украшения. Весь её образ такой - тёмный, прямо как душа. То ли дело я: подросток, излучающий яркий свет и тепло. Так мне все говорят. Да и моё поведение ничем не выдаёт тот бардак, что творится у меня в голове весь этот год. Она сводит меня с ума. Медленно. Постепенно. Ей некуда торопиться. Ей только в радость глядеть на все мои терзания. Но кто же она? Та, кто не даёт мне спать по ночам? Занимает всё подсознание? Та, из-за которой я готова послать всех к чертям, только бы узнать, что та задумала? Не только. Она та, кто не отвернётся от меня в нужную минуту. Кто, хоть по-своему, но поддержит. Та, кто не даст мне сломаться и пасть. В этом я убеждаюсь ежедневно. После тонны разданных улыбок людям, что унижали меня ранее. После комплиментов от тех, кто ненавидит меня и по сей день. Или когда приходится стремительно идти прочь от гаражей, за которыми меня так часто пинали. От всего этого меня уже мутит. И только она приходит на помощь с разговорами. Все беседы сопровождаются одной маленькой просьбой. Освободить её. Чтобы она стала полноценной частью меня, но в то же время самостоятельной. И каждую ночь я обдумываю просьбу. Что будет, если я выпущу её? У меня появится новый друг. Но что скажут люди, глядя на меня, говорящую с пустотой? Я буду потеряна для общества. Решение приходит не сразу. После сотни бессонных ночей я, наконец, преодолеваю страх. О чём утром я и сообщаю ей. И… всё меняется. Внезапно, мир становится таким странным. Таким… другим. Я где-то в своей голове, но всё вижу. Пытаюсь «подойти» ближе к реальному миру, но во что-то упираюсь. Перегородка. Я заперта в собственном подсознании. Я – но уже не я – подхожу к зеркалу. И мне в глаза смотрит она. Нет, внешность по-прежнему моя. Но взгляд… Он слишком жесток. Это её взгляд. И я даже не беспокоюсь. Я осознанно выпустила её. Это мой выбор. И плевать, что скажут люди. Взгляд падает на приоткрытую полку и руку с ножом. Я освободила её. Частичку себя. Я выпустила себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.