ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1.

Настройки текста

«У каждого есть своя история, Которую без слез не вспомнить…» © Вельзеул.

Обычный день, для немного необычного демона. И что же необычного? Да, черт возьми, то, что он живет не в Тартаре, как положено, а в этом гребаном мире Смертных, который его уже бесил просто до невозможности. Границ ненависти у Вельзеула не было. Если он ненавидел, то это конец… Он мог убить взглядом, если сильно ненавидел кого-нибудь. Сейчас его уже начинала бесить эта полукровка-демонесса Алиса. Какой-то жалкий полудемон, который каждый день припирался в его прекрасную квартирку. Эта глупая девица, которая вечно лезла со своими поцелуями. Как же трудно понять, Вельзеул – настоящий демон, ему эти человеческие нежности ни к чему! Вельзеулу нужно еще притворяться человеком для этой Скрытой. Она сильная, только сама этого не знает. К счастью всех демонов. Была причина, по которой Люцифер порой боялся Вельзеула. Считалось, что Люцифер – верховный демон, самый старший из них. Что он основатель и всегда правил демонами. Это не всегда было так. Основателем был Отец – великий Дьявол, который давно уже ушел в долины Потустороннего мира. Вельзеул, Люцифер и Амон были его сыновьями. Вельзеул был самым старшим, Амон – средним, а Люцифер – младшим. После исчезновения Отца власть над всем Нижним миром перешла к Вельзеулу. Он правил даже очень честно, для демона. Но вскоре Бароны решили, что он слишком человечен для престола. Власть должна была достаться Амону, но тот, прямо накануне своей коронации, пропал. Вельзеул был уверен, что в этом замешан Люцифер, но говорить ничего не стал. Про него могли бы подумать, что он просто пытается вернуть власть. Властителем стал Люцифер. Вельзеул долгое время жил жизнью обычного приближенного Демона, но потом его призвали те сатанисты, и началась жизнь в Мире Людей. — Как же мне это надоело… — прошептал Вельзеул, и, мимоходом, испепелил кошку, до этого момента истошно оравшую на соседней крыше. От довольно милого существа осталась лишь горстка пепла, которую тут же разнес ветер. Когда-то верховный демон посмотрел в зеркало. На долю секунды на стеклянной глади отобразилось настоящее обличие Вельзеула – ониксово-черная кожа, ярко-алые глаза, длинные белые волосы, собранные в хвост, блестящие черные рога, острые белоснежные клыки с побагровевшими от крови концами, длинные, местами обломанные, ногти, два кожистых, черных крыла, местами в дырах, из-за этого уже непригодных для полета, и длинный черный хвост с зазубриной на хвосте. Облачен демон был в ярко-алую накидку и кожаные сандалии. Тут же зеркальная гладь сменилась на его облик в человеческом мире. На облик очень красивого парня. «Светлана просто обязана в меня влюбиться…» — с ухмылкой подумал Вельзеул. — «Тем более в своего спасителя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.