ID работы: 5430867

Мир без неё

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда, идя по этому миру… По миру без неё. Мне всё ещё кажется, что она рядом: я чувствую её присутствие, словно Лекса стоит и смотрит на то, как я в очередной раз пытаюсь спасти этот чёртов мир. Мир без неё. Я вижу её в мелькающих фигурах, готовая сорваться и побежать, надеясь, что это она. Но нет, это лишь её проблески, вещи напоминающие о ней… Это всего лишь воспоминания, вырывающиеся наружу, сердце ещё не готовое отпустить. Возможно, я никогда не буду готова, чтобы смириться с этим.       Снова очередные проблемы, снова спасать чужие жизни. Так почему же я не смогла спасти её? Кажется, это чувство будет преследовать меня вечно.

Я н е с м о г л а с п а с т и е ё .

      Но мне нельзя раскисать, нельзя сдаваться. Даже если сдадутся все вокруг. Если эта мысль хоть промелькнёт в моей голове, готова поспорить, я услышу над ухом голос, отчётливо шепчущий:

Только не ты… Не все… Только не ты…

      И вот, в очередной раз принимая судьбоносное решение, я еле заметно поворачиваю голову и вижу Лексу. Такую настоящую, такую живую… Эта её лёгкая улыбка, как же я по ней скучала, и как бы хотелось видеть эту улыбку каждый день. Но я знаю, что стоит мне отвернуться, она сразу же исчезнет, словно утренний туман. Растворится в воздухе, шепча «…ты была рождена для этого, Кларк…».       Сдерживая слёзы, я поднимаю голову с уверенностью, ведь я нужна своему народу, своим людям, для которых я готова на всё. Лекса была одной из немногих, кто никогда не осуждал меня и мой выбор, она была моей поддержкой, моим домом… Смогу ли быть такой же сильной без неё? Смогу ли я удержать её образ в мельчайших деталях? Ведь как бы больно это ни было, я не хочу забывать. Её глаза цвета леса, в которых я готова была заблудиться, её сильный дух… Хотя вряд ли я смогу, даже если бы хотела: что-то мне подсказывает, что она всегда будет рядом. А пока мне остаётся лишь повторять фразу, засевшую в голове как навязчивая мелодия.

Может мы встретимся вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.