ID работы: 5430893

Дружба

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире,где были только звери,обладающие разумом равным людям,жил маленький мышонок.Он жил своей маленькой и спокойной жизнью.И вот в один день к мышонку прискакал зайчик и говорит: -Мышонок,а пойдем со мной на соседнее поле? Там лучше.. Сначала мышонок не соглашался,все-таки он такой маленький а другого поля так далеко.Но зайка очень просил своего знакомого мыша пойти с ним,так как тоже боялся.Несколько дней зайка прискакивал к мышонку и просил его.В один из таких дней тот все-таки согласился.Зайка был очень рад.Он хотел на лучшее место и не хотел бросать друга,потому и так упорно его упрашивал. И вот они двинулись в свой опасный путь.Бедный серенький комочек старался поспевать за своим большим другом и от волнения так рвался что у него хорошо получалось.Но мышонок так разогнался что нечаянно врезался в препятствие появившееся перед его носиком не успев его обежать или затормозить.Комочек потерял сознание а зайка не заметив ускакал дальше.Когда серенький очнулся,то заметил что вокруг темно и страшно.Испугавшись бедняжка начал бегать в поисках места где спрятаться.И вот ему повезло,в корнях дерева он заметил норку,в которую радостно побежал прятаться чтобы дождаться солнышка.Темный лес пугал маленького мышонка. Забравшись в найденное укрытие,серенький наконец то смог спокойно выдохнуть и немножко попаниковав уснул,свернувшись в компактный клубочек.Наутро мышонок проснувшись,опасливо высунул носик из норки и осмотрелся.Лес был освещен лучами раннего солнца и не казался маленькому переселенцу таким страшным как ночью.Взяв себя в лапки,он храбро выбежал из норки и побежал в том направлении куда бежал до своего казуса.Ему было очень страшно,но он старался быть храбрым и не отступать. Пробежав уже довольно много времени,мышонок услышал что нему кто-то скачет и испуганно пискнув спрятался под листик какого-то цветочка,в тщетной надежде быть не найденым.Через несколько мгновений которые маленькому напуганному зверьку были вечностью,рядом с ним выскочил его друг зайка.Тот был очень обеспокоенным и все время крутил своей ушастой головкой. Заметив своего друга он радостно запрыгал и кинулся к мышонку,а тот обрадовавшись другу тоже покинул свое импровизированное укрытие. Пушистики радостно покружили вокруг друг друга и довольный зайка потрусил рядом с мышонком,пристально следя чтобы тот больше не потерялся.Зайка очень испугался когда не нашел своего друга и храбро отправился его искать. Так зайка и мышонок добрались до нового поля,где и остались жить в сытости и покое.Зайка часто прискакивал к мышонку. а тот в свою очередь всегда был рад его увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.