ID работы: 5430931

Однажды в Средние века

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Вы так статно одеты...

Настройки текста

14 июня

      Девушка спешила прибежать к нужному ларьку первая. Солнце совсем недавно встало, но людей еще мало, есть шанс, что ей тоже достанется качественный товар.       Венера бежала, чуть ли не спотыкаясь. Нужно быстрее..        Не успела она забежать за угол крайнего дома, как заметила большую толпу, наверно, со всего городка. -Ну вот! Снова опоздала, чертовы варвары! -громко произнесла самой себе девушка, стоя в сторонке и с обидой смотря на эту шумную толпу.        Что теперь делать? Венера уже пообещала матушке, что купит все самое свежее и лучшее. Кто ее пропустит? Да никто. Средневековое общество, оно такое... Ни крошки не отдаст..

***

      Так и стояла несчастная в сторонке, ожидая, пока люди разойдутся. Продукты все таки надо купить, не оставаться же голодными.       Из толпы в это время вышел высокий молодой человек, лет 20-22. В его корзине было все, что нужно было Венере, и явно, что все лучшее. Такая необычная и богатая одежда обычно значило, что человек слоем выше. Но что Венере делать? Подойти и попросить - попрошайничество. Это стыд и позор для всего рода.       Сейчас он уйдет... И что дальше?.. Нет, девушка не должна упустить такой шанс! Нужно действовать, пока это еще можно! -И-извините, мистер.. -робко крикнула Венера в сторону того самого парня.       Тот услышал этот зов и повернулся уже инстинктивно. Увидев невысокую девушку перед собой, с короткими русыми волосами и голубыми глазами, он мило улыбнулся ей. -Чем могу Вам помочь, миледи? -ласково спросил незнакомец и слегка улыбнулся. -Вы так статно одеты.. Вы из другого слоя, верно?..       Девушка с восторгом в глазах смотрела на неизвестного, ожидая чуда. Ее голубые, словно небо, глаза блестели от восторга, и даже не наигранного. -Ах, да, миледи. Вы лишь этим интересовались?       И тут молодой человек заметил прикид девушки. И правда, Венера была не из богатой семьи, и одежда у нее была в основном из кожи, что мог позволить каждый первый. -Я вижу, Вам нужна моя помощь? Ох, конечно, я не откажу Вам.. Что Вам нужно? Крыша? Еда? -было видно, что тот немного волновался.        Девушка тут же остановила парня и тихо перечислила, что ей нужно, но не хватало монет. А их и правда не хватало, Венера не стала лгать. -О.. Вот, возьмите. Можете не возвращать. -Ах, Вы не представляете, как помогли мне и моей семье! -та громко произнесла, широко улыбнувшись, после чего поклонилась, - Я - Венера Глоу! -Чудное имя. Мое имя Марс Роузвел, -парень медленно и нежно поцеловал той руку, от чего Венера засмущалась. Ей еще никто не целовал руки.. -Надеюсь, Вы не против, если я покину Вас. Меня ждет мой господин. -А-ах.. Д-да, конечно! Спасибо большое, еще раз! -с радостью в голосе кричала Марсу вслед Венера.       Венера проводила его взглядом, после чего направилась к дому, по пути раздумывая, кто же он такой.

***

      Вечером девушка, все так же думая о новом знакомом из элиты, лежала на кровати в своей комнате. Комнату освещала свеча, вокруг которой уже порхали мотыльки и комарики. "Интересно, встречу ли я его еще разок... Как бы мне хотелось.." - думала Венера, закрывая глаза и улыбаясь. Ее переполняли эмоции и мысли. Всей душой она хотела встретить снова того, кто выручил ее.. Марс..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.