ID работы: 5430973

Он- её луч во тьме..

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Одинокая девушка бежала по дороге. Её волосы, что отливали синим, и мокрые надоедливые пряди прилипали к щекам и лезли в глаза. Её чувства растоптали, её сломали, над ней рассмеялись. Из серых глаз шли слёзы.От истерики её щеки стали краснеть. Солоноватые слезинки, похожие на утреннюю росу, мешали нормально видеть.Разум затуманился. Сейчас она бежала, сама не знала куда. Да и надо ли знать? Лес- это единственное место, где она могла быть собой. Угрюмая погода была кстати. Он подумал, это шутка. Но ведь все знали, что это правда. Так почему? Почему они поддержали его, рассмеялись вместе с ним? Вот только они не думали, что с ней будет потом.Дурак, нет, они все дураки! На её лице появилась улыбка, ядовитая, словно змея. Теперь она изменится, никто никогда уже не ранит её. Хватит! Если люди настолько жестоки, то она сможет дать отпор. Лес сменился равниной, точнее обрывом.Там внизу река, чистая, с голубоватым оттенком. Она остановилась.Закрыла глаза и, подняв голову к небу, упала на колени. Дождь нещадно бил своими большими каплями по лицу, словно пытаясь привести её в чувства. Но нет, она наверное мазохистка, ведь ей это нравилось. Её смех бросал в дрожь. Да, точно мазохистка, ведь она терпела боль от одиночества, боль от безответной любви, боль от потери. Терпела и теперь осознала, что она ей нравилась. Что это с ней? Она и сама не знала. Но понимала, ей нельзя возвращаться. Сейчас она сделает шаг в будущее, светлое и с привкусом волшебства, или совершит ошибку? Никто не знает, только время. Вот только надеяться на него не стоит. Смех прекратился, за ней кто-то следил. Ну и пусть! Пусть он видел, как она сломалась, как разрушала все, что ей дорого, ведь ей сейчас плевать на все. Она сломлена, Он её сломал. Этот дурак даже не понял этого, ну и пусть. Пусть остаётся с этой Сакурой. При упоминании этой розоволосой она покривилась, но после улыбнулась. Рассмеялась и упала на траву. Она смеялась и плакала, выплёскивая все негативные эмоции. Потом перешла на крик. Она кричала и смеялась.Ей было хорошо, чувствуя облегчение. Но потом все вдруг закончилось.. Она свернулась калачиком, слёзы засохли на её щеках. Дождь прекратился, и наступила тишина. -Дура..наивная..-прошептала. Резко встала и подошла к обрыву, расправив руки. -Ками-сама,какая же дура.. Хотела сделать шаг, вроде бы уже готова умереть, но.. -Стой!-грубоватый голос. Неужели решил показаться, вот только по голосу она его узнала. Её губы приоткрылись от шока, но потом появилась кривая ухмылка. -А то что? Остановишь?-ухмылка переросла в смех.- Мне дороги назад нет, я их видеть не желаю. -И не надейся, просто ненавижу таких людей. -Каких таких?-она снова попыталась сделать шаг. -Людей, которые с лёгкостью могут и хотят расстаться с жизнью. Они даже хуже ничтожеств, которые сделают все ради того, чтобы их жалкие душонки остались в этом грёбанном мире. -И ты считаешь меня такой?-убрала ногу. -С какого времени ты стала такой борзой и дерзкой?-ответил вопросом на вопрос, в его стиле. -А с такого, эти твари убили ту слабую,вечно стесняющуюся и падающую в обморок при виде Этого урода девочку. Они сломали её, и она переродилась в ту, что сейчас стоит перед тобой. Неужели не нравлюсь,а Саске?-опять усмешка. Он тоже усмехнулся, но потом уголки его губ приподнялись в еле заметной, но настоящей улыбке. -Отойди от края,-спокойно и как-то немного трепетно говорил или приказывал он своим бархатным голосом. Сама того не осознавая, она послушно сделала шаг назад и повернулась к нему. По её лицу текли слёзы. -Почему? Почему они так поступили со мной? Что я им сделала? Он разрушил её стену, кое-как склеенную из обиды и гнева. Почему-то рядом с ним она почувствовала спокойствие. Неужели с ним,отступником деревни, ловеласом и вечным мстителем, Она- та, что всегда всего боялась и стеснялась, та, которую не признали, та, маленькая и всегда старающаяся стать сильнее, чувствует себя в безопасности? Глупости. Полный бред, бред сумасшедшего. Но в данный момент чистейшая правда. Он закрыл глаза и подошёл к ней. Поднял её руку и сильно сжал. Она, покривившись от боли, подняла на него свои заплаканные глаза. Они встретились взглядами, и мир остановился. Даже птицы умолкли, только ветер не хотел оставлять их. - Не смей! Слышишь, не смей опускать руки, я прошёл не малый путь за всю эту жизнь. И знаешь он не был веселым и радужным с единорогами, он был тернист, мрачен и от него веяло холодом смерти. Так же я знаю, какой путь прошла ты, и я с уверенностью могу сказать, то ,что произошло, было неизбежным. Это проверка, проверка на прочность, останешься ли ты с ними и будешь улыбаться сквозь боль или уйдёшь и поймаешь свою птицу счастья,-Саске посмотрел на солнце, что выглянуло из-за туч. -Романов перечитал?-улыбнулась, нет даже рассмеялась. Но он смог посеять в ней ещё хрупкое зернышко надежды. -Возможно,-улыбнулся в ответ. После Саске отпустил её руку, развернулся и ушел в гущу леса. В её голове промчалась мысль: "Дура!Он же сейчас уйдёт!Позови его!". Но она не могла, тело словно не слушалось. Хотелось кричать от безысходности, чуть не плача. Вот она протянула к нему руку, осталось только позвать. Но потом резко отдернула ее к сердцу. Опустив голову, начала плакать. Неужели это все? Неужели он просто так уйдёт, оставив её одну, подарив ей маленькую надежду? Все кончено. Он ушёл, а она осталась стоять и плакать. Никчемная, наивная дура.. Солнце, как на зло, светило очень ярко за её спиной. Небеса были в хорошем настроении в отличии от неё. -Ну ты там долго собираешься стоять?-услышала она его голос с долькой раздражённости. Не веря ушам, подняла голову и увидела Его. Он стоял около дерева и смотрел на неё своими ,словно космос, глазами. Она до сих пор не могла поверить, что Он здесь, Он её ждёт. Его улыбка позволила ей понять, что это не гендзюцу и не сон, а значит Реальность! И она, словно ребёнок, счастливая, побежала к нему.Он протянул ей руку, и они ушли во тьму таинственного леса. Никто не знает, разойдутся ли их дороги или сплетутся воедино. Но с уверенностью можно сказать, что он луч надежды во тьме, её луч. Вот только знает ли это он сам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.