ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Потерянный Город.

Настройки текста
      Прибыв на перевалочную базу Путевой Паутины эльдар Корсар высадил своих гостей - Арлекинов и начал проводить переоснащение и подготовку к дальнейшему походу к родному Миру-Кораблю. Относительно комфортные условия корабельных кают закончились, начался долгий, длинный, нудный переход.       Молча бегущие в одном темпе плотно собравшиеся арлекины, внимательно приглядывали за дозорными следующими по фронту, флангам и в тылу. По любому знаку труппа готова была рассыпаться, исполняя представление с любым партнёром от ополоумевших соплеменников, любой принадлежности (ибо всякое бывало), до космодесантников и Демонов Хаоса.       Ход был достаточно не спешен, но весьма быстр. Цель похода приближалась с каждым шагом. POV Калеб.       Монотонное путешествие без напряжения физических сил и умственных нагрузок позволило начать разбираться с делами на другом фронте бытия. А именно проверить обстановку у моих подчинённых, да и роли заодно распределить.       Итак... Крейсер класса "Амбиция" Хвала Императору и Цегораху успели и выкупить и заказать нужные детали и даже приступить к его капитальному ремонту. Осталось только с назначениями разобраться...       Хм... Итак Призрачный Лорд Фератен'Тзер моим волевым решением был назначен на пост капитана нашего нового официального судна, благо опыт в проведении успешного руководства кораблём в условиях боя у него имелся, Война в Небесах на то и Война в Небесах, чтобы в основном проходить в космосе. Лич-Страж Эндасий стал его первым помощником, благо его чутьё, разумность и рациональность не раз и не два подтвердились.       Они уже распределили оставшихся подчинённых по постам и сменам.       Неожиданный результат дало прибытие учёных в Чёрную Библиотеку. Как выяснилось даже собирающие повсюду знания о прошлом арлекины и те потеряли многое из данных по истории, так что появление практически живых свидетелей многих событий тех времён было воспринято как Дар Цегораха, который сам к беседам был не слишком склонен. Нескончаемые рассказы, споры, объяснения, описания и приведение доказательств в пользу того или иного исторического события, помогли как привести уже готовые постановки сделав их более приближенными к реальности, так и написать ряд новых произведений.       В общем всё проходило достаточно благоприятно. Но вот Труппа достигла пункта назначения - места встречи Трупп Маски... Комораг.       Как описать Комораг? Он неописуем... Это царство гипербогатого гедонизма и королевство критической нищеты, империя рабства и убежище абсолютной свободы от любых моральных ограничений, тираническая диктатура и зона абсолютной анархии, обитель совершенной красоты и вместилище отвратительнейших из уродств...Впрочем всё же существует одно слово, способное точно и однозначно описать Комораг. И слово это - "Порочность".       Порочность словно Смог промышленных районов висит над улицами укрытого в невообразимом лабиринте Путевой Паутины Города, Она словно источается камнями, и подымается от материалов многочисленных дорог и тротуаров невероятной путаницы пропитанного запахами крови, благовоний, живых цветов, яда и экскрементов Убежища расы дручий. Удивительное и поистине Ужасающее место, где с прекрасными садами, окружающими громадные особняки немыслимого богатства, вполне соседствкуют такие трущобы, что иные подулья начинают казаться роскошным Императорским Дворцом... Причём трущобы эти безопаснее особняков, даже несмотря на непрекращающуюся грызню различных фракций выливающуюся, в безжалостные скоротечные схватки, после которых победитель старается как добить побеждённых, так и избавиться от свидетелей.       Мда... Комораг как он есть... Тёмный величественный, заполненный под завязку грязью, пороком и смертью. Громадный карман Паутины был заполнен величественными тёмными шпилями Дворцов выстроенных из материала казалось бы поглощающего свет, упирающимися со всех сторон в центр белёсого марева заменяющего здешним чертогам светило. Движение в воздухе было крайне интенсивным и насыщенным. Многочисленные Паутинные Переходы постоянно принимали и исторгали целые флотилии ранообразнейших судов крайне зловещего вида. Туда-Сюда сновали разнокалиберные кораблики и джетбайки, между которыми лавировали безумцы на летающих платформах и гротескные существа совмещающие в себе особенности хищных птиц и эльдар; более того время от времени с периодичностью достойной лучших деяний на воздушных трассах вспыхивали самые настоящие сражения с обстрелами и абордажами... Только вот глазеть по сторонам немного, а точнее до крайнего предела, опасно, даже в черте Цирка - округлой зоны, в которой Арлекины организовали себе нечто вроде посольства. Нет-нет да вылезет из тёмного уголка мандрагора решивший подразнить Цегораха, смертью или бесчестием одного из его последователей, то прибывшие с какой-нибудь здешней "Важной Шишкой" охранники решат продемонстрировать что правила этого места писаны ими и имено для них, то Бедовые решат побуянить организуя шуточку "аля Шут Смерти", то "совершенно случайно" в пределы цирка ворвутся вырвавшиеся из своих вольер боевые звери предназначенные для многочисленных арен...       Кстати об аренах Суккуба прибыла в Комораг практически одновременно с нами, "оседлав" один из рейдеров Тёмных, и сейчас активно искала информацию об общей обстановке и своих личных врагах. Маска собиралась в дальнейший путь, как выяснилось арлекины шли на призыв одного из миров Экзодитов, что оказался на пути Флота-Улья тиранид... Совершенно безрадостная перспектива.       Очнулся я не в своей кровати в Цирке... Это была какая-то мрачная камера буквально пропитанная отчаяньем и безысходностью.       Та-а-а-а-а-ак и как это понимать их?! Дручии совершенно обезумели похищать Арлекина... Я понимаю они Древних ни в грош не ставят, и даже отчасти поддерживаю эту их точку зрения, НО Цегорах, чьим поклонником я официально являюсь, это буквально Бог Путевой Паутины... Он же всю их логистику в узелок завяжет и скажет, что так оно и було! Только вот на мою судьбу это вряд ли повлияет.       Вскоре появилось несколько надсмотрщиков в лёгких, не стесняющих движения доспехах и с агонизаторами в руках, выгнали меня и ещё 12 человек разной степени побитости в коридор и погнали нас на выход. Нас выгнали на какую-то площадку, когда двери за нашими спинами закрылись панели на стенах раскрылись обнажая немаленький такой арсенал разнообразнейшего штурмового оружия и лёгких доспехов.       -Готовьтесь к выступлению мясо. - Напутствовал нам один из конвоиров.       Солдаты, а выправка просто таки в голосину говорила об их принадлежности, тут же бросились разбирать лазерные образчики, и облачаться в стандартную серо-злёную броню, я одел броню, но в качестве личного оружия выбрал автоган к которому прилагались рожки снаряженные разнообразными боеприпасами самого разного толка, от обычных до содержащих сверхконцентрированный ядовитый газ.       Как только мы закончили подготовку площадка стала подыматься вверх, туда где открылась крыша... Судя по всему нам предстояло стать гладиаторами на какой-то арене. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.