ID работы: 5431145

Так было написано.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Если ты простил человеку всё, значит с ним покончено".

Именно так было написано где то, к сожалению он не помнил где. Но, точно мог назвать свое настроение и место в момент чтения этого выражения. Ему было 24. Он был не один. От её запаха кружилась голова. Она ему нравилась. Да. Пожалуй так и было. Тогда она ему уже нравилась. Они сидели далеко друг от друга. Он на диване, она за столом в углу лофта. Летние лучи солнца расслабляющие пригревали и очень волшебно ложились ей на плечи. Так ему тогда казалось. Она ему нравилась, не забывайте. Все было именно так. Он помнит. Но, только, смысл этих слов значило для него тогда иное. Почти ничего. Затем, он наткнулся на эти слова в 26. И тогда он подумал, что не знает их смысл. Не хочет знать. Не может. Стайлз казалась ему всё такой же волшебной. Прекрасной. Всё так же кружилась голова от её запаха. Всё так же он был влюблён. Уже влюблён. А по-другому с ней и нельзя. Она как вирус для него. Он старался не смотреть ей в глаза. А если и смотрел, то только сквозь них. Потому что если он заглянет, то... Если хоть чуть-чуть заглянет, то он пропадет в её глазах. Исчезнет. Раствориться там и не сможет без них. Только он тогда не должен был. Ничего не должен был рядом с ней. Даже дышать. Опасно. Для неё опасно. Он сам опасность. Столько всего происходило вокруг него. Столько погибло из-за него. И эти слова. Слова. Нет. Он не мог. Не мог допустить тогда осознания их. И вот ему 30. Такой же летний и солнечный день как тогда. Как когда-то... И она стоит перед ним на газоне. Румяная. Красивая. Всё такая же энергичная как и раньше. Всё такая же волшебная. Улыбается. Говорит. Много, много говорит. Любимая. До сих пор. И он смотрит в её глаза. Смотрит, и не может наглядеться. По-настоящему, а не сквозь. И видит. Всё видит. Жизнь, искру, интерес, красоту, радость, любовь. ЛЮБОВЬ? И он почти пропал. Почти утонул в её глазах. Почти исчез. Но, только почти. Потому что он понял смысл тех, давно притертых на подкорке памяти, слов. Понял и принял. Согласился. И он простил. Простил всё. И давно покончил с собой. Он простил себе всё. Всё, что долго не мог. Всех кого потерял. Он простил себе и её. Стайлз. Простил, а значит покончил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.