ID работы: 5431181

Silent water

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух был так чист и свеж, что при каждом глубоком вдохе кружилась голова и начинало клонить в сон. Ветер, несущий приятную прохладу с озера, слабо трепал волосы, но от жары все равно не спасал. Пит, такой жизнерадостный и счастливый, вглядывался в водяную гладь, поблескивающую под палящим солнцем, и щурился от ярких лучей. Он вдыхал полной грудью запах воды и душистых цветов, что росли по всему лугу.        Только Патрик не был доволен затеей Вентца провести день на берегу озерца и насладится летней духотой и природой, которая как раз благоухает в это время. Но даже такая, как бы показалось любому другому, прекрасная солнечная погода была ему совсем не по душе. Этот вдумчивый, замкнутый парень любил пасмурную серую осень, в течение которой вдохновение парило буквально на каждом шагу, а песни лились из его головы на бумагу беспрерывным потоком, в отличие от лета, когда в голове была лишь одна мысль: как бы не получить солнечный удар по дороге в магазин.       Он не понимал, почему люди так радуются солнцу и грустят, когда вместо него льет дождь. «От него только глаза болят», — подумал Патрик, и, чтобы убедиться в своей правоте, поднял глаза к небу, но тут же закрыл их, поморщив нос. Солнышко светило слишком ярко и ослепительно, так что более секунды глядеть на него было просто невозможно.       Стамп раздраженно цокнул себе под нос и, снова закрепив свой взгляд на ногах, поплелся дальше вслед за Питом, пока последний не остановился. — Посмотри, как красиво, Рикстер. Неужели тебе не нравится?       Патрик взглянул вперед, на воду, небо, противоположный берег, и ему показалось, что в этом и правда есть что-то свое, что-то прекрасное. — Да, красиво, — совсем не эмоционально произнес Стамп, но Пит, привыкший к вечному безразличию Рика, подумал, что тот действительно впечатлен пейзажем. — Искупнемся? — Вентц игриво задел Патрика плечом. — Нет, Пит, ты знаешь, я не… — Да ну, брось, Трики, — Пит уже торопился поскорее снять с себя одежду, а когда справился с этим, схватился за краешек футболки Стампа. — Я знаю, что ты боишься, но… я буду рядом с тобой, договорились? — его голос тут же сменился с веселого на более серьезный, что было не характерно для Вентца.       Не всем известно, что Патрик с далекого детства боялся глубоких рек и тем более неизведанных водоемов, не говоря уже о морях и океанах. Причиной этому послужил нелепый случай, о котором только Питу Стамп не постеснялся рассказать.       Таким же теплым летом, только много лет назад, мальчик бегал по всей округе с немаленькой компанией своих друзей, воровал яблоки у соседей и подшучивал над взрослыми. Вообщем, проводил детство как надо. Одним из любимых мест у ребят был маленький округлый пруд. До определённого времени никто не знал, что находится на дне, но когда смельчаки проверили его на наличие предметов, о которые можно пораниться, и не нашли ничего, пруд стал не просто местом для встреч и посиделок, но еще и бассейном. Один Патрик не плавал, а стоял в сторонке и наблюдал за играми ребят с берега. Когда же те звали его, он говорил, что ему запретили подходить к воде или просто не хочется. Однажды, шутки ради, ребята решили затащить Патрика в воду. Никто же тогда не знал, что он не умеет плавать… Подхватив Стампа под руки, они повели его прямо к воде, не взирая на крики и попытки мальчика вырваться. Уже на краю бережка, он не выдержал и заревел, но это не остановило ребят. Они до последнего были уверены, что Патрик придуривается, поэтому как следует раскачав его из стороны, пустили в воду. Бултыхнувшись в нее тяжелым мешком, мальчишка не смог даже удержаться на поверхности, поэтому быстро пошел ко дну. И только тогда стоявшая на берегу ребятня поняла, что Патрик не умеет плавать и что его нужно как можно скорее спасать.       В то утро Патрик наглотался воды так, что до конца дня у него болел живот. Спустя годы, страх воды значительно ослаб, но не исчез полностью. Парень, конечно, понимал, что это как минимум глупо, но заставить себя перебороть страх он не мог.       Достаточно долгое молчание Трика Пит воспринял как согласие и медленно, будто боясь, что тот передумает, потянул футболку вверх специально касаясь его тела.       Она упала на землю к остальным вещам, а Вентц приступил к штанам Стампа. Даже такое теплое лето не заставило Патрика сменить гардероб на легкие вещи. Он ни за какие коврижки не соглашался надеть шорты вместо привычных джинс.       Вскоре неизменный элемент одежды Стампа валялся на траве, а Пит с хитрой улыбкой обхватил ладонями таз Патрика. Тот чуть смутился, но не остановил парня, позволяя ему делать все, что тот считал нужным. Воспользовавшись этим, Вентц скользнул рукой под резинку трусов и слегка спустил их. Он поднялся с корточек и, как галантный джентльмен, подал руку Стампу. — Пойдем, — увидев в глазах парня неуверенность, он продолжил чуть настойчивее. — Ну же.       Еще пара минут уговоров, и Пит не выдержал, подхватил Рика на руки и пошел к реке. Чем ближе они подходили к кромке воды, тем сильнее Стамп сжимал его плечи.       Пит зашел в воду по колени и попытался поставить Патрика на дно, но тот вцепился в него, как глист. — Патрик, ты уже достаточно взрослый. Пора бы уже перестать боятся водички, — как можно нежнее сказал Пит, несмотря на нетерпение. — Обещай, что будешь держать меня.       Вода стала доставать до ног Патрика, и он легко поболтал ими. Руки Пита, крепко державшие его, придавали Стампу уверенности.       Постепенно они уходили все дальше в озеро. Когда вода была уже по грудь Питу, он перестал поддерживать ноги Патрика, и тот встал на дно. Стамп чувствовал себя более уверенно, чем раньше, поэтому Пит опустил и вторую руку. Патрик поводил руками по гладкой поверхности и чуть качнулся назад, но устоял. Питу даже показалось, что Трик улыбнулся. Вентц подплыл к Стампу, оказавшись в паре дюймов от него. — Ты молодец, — Пит аккуратно поцеловал его в губы, а тот даже не дернулся. Вода буквально сковала Патрика, поэтому Вентцу пришлось самому придвинуть его к себе. — Я горжусь тобой, Рикстер.       Безмятежность вновь спустилась на воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.