Accidental Protege

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 731 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

When you prey in silence And see our Jesus stagger Awake! Take a perfumed candle And use life like a dagger

      Ступая темной ночью на окраину культурной столицы, опасайтесь ее воздуха. Пропитанный алкогольной лиричностью, он в мгновение ока уносит вас в свой спокойный, магический мир, не приукрашенный, однако, поднадоевшими волшебниками и слащавыми феями. Вереницы желтых фонарей, ненавязчиво тянущихся по бокам узкой грунтовой дороги, размытой частыми дождями, и струящийся из них теплый свет; деревянные скамейки, не покрытые пока безвкусной краской, и такие же деревянные двери. Дешевые частные дома, больше походившие на гаражи, с неровно уложенными красными кирпичами, не придававшим им никакой солидности.

***

      Над одной из таких неприметных, на первый взгляд, дверей, висела потрепанная временем и пролетающими бутылками вывеска безымянного бара. Никто уже точно не знал, сколько лет тонкие доски крыльца прогибаются под тяжестью пьяных тел, поэтому даже название кануло в Лету. Как только откроется исцарапанная дверь, вам окончательно снесет крышу. Тяжелый дымный дух, плотной завесой стоявший в полутемном помещении, резко отличается от свежего воздуха на улице, и слегка щиплет глаза. Негромкая игра на гитаре вперемешку с несмелым вокалом парня на невысокой сцене, изредка прерываемая завыванием ветра и короткими фразами. Стойкий запах дешевого алкоголя опьяняет. Небольшая барная стойка, покрытая грязной красной скатертью так и зовет к себе. Не в силах устоять, заказываете стакан отвратительного, как позже оказалось, пойла, и быстро найдя свободный столик, коих тут немало, буквально падаете на сиденье от усталости.

***

      Проходит немало времени; бокал с горячительным напитком давно осушен, и, от нечего делать, невольно начинаешь рассматривать посетителей. Бармен, этот старый мужчина с густой седой бородой. Казалось, место ему в теплой квартире рядом со своими внуками, а не в этой прокуренной забегаловке. За соседним столиком сидит низкий черноволосый мужчина. Он пришел недавно, но уже успел купить несколько стаканов паленого спирта и сейчас находился на грани отключки. В углу, за самым дальним столиком, словно не хочет, чтобы его видели, сидит парень. Он не так пьян, как ваш сосед, но глупая улыбка говорит о паре пропущенных шотов. Или улыбка не вызвана алкоголем? Его рыжие кудри с русым отливом неаккуратными прядями падают на лоб. Красная клетчатая рубашка сильно помята, и, ко всему прочему, образ дополняют старые кроссовки, но видно, что жизнь потрепала не только их. Вы ненароком замечаете, что он уставился на парня на сцене, что выглядит куда аккуратнее. Темно-серая рубашка, на пару размеров больше, чем надо, свободно лежит на острых плечах; очертания худых рук отчетливо проступает даже сквозь столь крупную вещь. Узкие черные джинсы облегают тощие лодыжки, на ногах начищенные, но старые черные ботинки. Уложенные назад темно-коричневые волосы смотрелись элегантно и одновременно глупо. Гитара в его руках была громоздкой и в то же время гармоничной, выделяясь белым корпусом на темном одеянии владельца. Струны натягивались и звенели от тонких, бледных пальцев парня, который, в свою очередь, пытался петь, что, честно говоря, получалось у него довольно неплохо. Бархатистый, мягкий голос разливался по помещению, походя на мурлыканье котенка несильной картавостью.

I'm your accidental protеgě The gift, the blood The thrown away The silver chain has broken? Goals and dreams fulfill With emptiness with instinct With impurity and will

***

      Гитарист сменил уже с десяток песен; время близилось к 5 утра, и сквозь небольшое окно в комнатушку проникал розоватый отблеск раннего летнего рассвета. Ваш вдрызг пьяный сосед уже ушел, бросив на прощание пару слов. Рыжий парень взял табуретку и присел рядом с музыкантом, приобняв последнего за плечи. Картавый лишь немного вздрогнул, но продолжил играть. Так продолжалось еще несколько композиций, пока темноволосый не поставил гитару на пол и устало выдохнул. Вдруг ему на плечо лег кудрявый, но так аккуратно, словно боясь спугнуть, еще сильнее прижав к себе, боясь отпустить. Тот лишь с легкой улыбкой погладил его по голове и обнял в ответ.

***

      Вы никогда не узнаете, о чем поется в песнях худощавого гитариста; не узнаете, что почти каждую ночь безымянный бар возвращался назад во времени, позволяя прочувствовать на себе странную романтику 60-х; не узнаете, что те двое все так же глубокими ночами приходят в бар, чтобы спеть несколько песен.

I'm your accidental protegě The grave, the love The yesterday In this, my year of three winters Where orchards fade, fade And fall Like loaf of love's New bake Fallen, beautiful, adored? I'm your accidental protegě The gift, the blood The thrown away I though I found a paradise But, paradise came and wept Like the wind through the Winter's woods It cowed and took a breath I'm your accidental protegě The grave, the love The yesterday

20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник