ID работы: 5431242

Быть услышанным

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр до сих пор не мог поверить в смерть Магнуса. Тот был одним из сильнейших магов планеты. Бессмертным. А он? Всего лишь охотник, для которого каждый рейд мог стать последним. - Живые должны встать рядом с павшими, - сказал Джейс. Он не был главой Института, но Лайтвуд сейчас был не в том состоянии, чтобы выполнять свои обязанности. Их на себя взял его парабатай. Алек едва заставил сделать себя несколько шагов и встал у алтаря с телом, накрытым погребальным саваном. Горе состарило его за считанные дни, превратив из сильного гордого мужчины в сломленного старика. Если бы не Изи, которая направляла его и поддерживала... Лайтвуд до сих пор не верил и не осознавал реальность приходящего. Все было как во сне. Еще несколько дней назад Магнус привычно шутил, флиртовал и искрил магией во время занятий любовью. Александра эти голубые искры всегда возбуждали. Как и чарующие кошачьи глаза. Сейчас... нет, это не Магнус. Не может быть. Нежить распадается после смерти. Особенно та, что прожила более ста лет. Но маг наполовину человек. Первый маг за всю историю сумеречных охотников, решением Конклава удостоенный чести уйти как один из них. Александр, все еще не веря в происходящее, провел рукой по любимому и неподвижному лицу Бейна. Приласкал сквозь саван безжизненные губы и не ощутил горячего дыхания. До последнего надеялся, что все это шутка. Мистификация. Сейчас двери распахнутся и войдет Магнус. Живой и ехидный. Или же неподвижные губы сложатся в улыбку. Двери не распахнулись. Мертвое тело осталось неподвижным. Руна брачного союза на сердце все так же обжигала холодом, медленно выцветая. - Живые должны огласить имена павших. - Магнус Бейн, - сказала Изи. Алек не мог себя заставить произнести ни слова. Сказать – значит признать и отпустить. Он не мог этого сделать. Магнус был его сердцем. Его жизнью. Лайтвуд рос с мыслью, что в любой момент может стоять в этом зале и провожать сестру, братьев или родителей. Но не Магнуса. К этому он не был готов. Сомневался, что к такому вообще можно быть готовым. - Возлюбленный супруг моего брата. Верховный Маг Нью-Йорка. Человек*, заплативший своей жизнью за жизни наших детей. - Здравствуй и прощай навеки. Александр слышал все словно через толщу воды. Позволил Изи отвести себя к остальным собравшимся. Их было на удивление много. Все охотники Института. Почти все, кто проходил тут практику, а потом были переведены в другие отделения или Идрис. «Нежить», плечом к плечу с которой воевали против Валентина и других безумцев, решивших перекроить мир на свой лад. Друзья Магнуса. Старшие Лайтвуды. Зал был полон. Алек не сразу понял, зачем Джейс вцепился в его плечи. Только когда Безмолвный Брат коснулся стило Магнуса, рванулся из всех сил. Это было неправильно! Нет! Только не Магнус! Парабатай, за последние десять лет заматеревший и сильнее раздавшийся в плечах, держал крепко. - Алек, эта руна не действует на живых, - шепнула Клэри. Александр это знал и мог только безмолвно наблюдать за тем, как тело возлюбленного распадается на мелкие искры и устремляется к небесам. Горло перехватил спазм. Его душили сухие рыдания. Джейс, после завершения церемонии, силой увел парабатая в свою старую комнату. Было слишком жестоко вести Алека в комнату, которую они занимали с Магнусом, когда жили в Институте. Лайтвуд словно окаменел. Джейс через связь чувствовал его оглушающую боль. Но ничем не мог помочь. Только быть рядом и мысленно благодарить Бейна за его жертву. Если бы не она, их с Клэри двойняшки стали бы едой для демонов. Как и еще девять малышей нефилимов, вышедшие в город примитивных на экскурсию. Александр неподвижно замер в кресле. Его глаза незряче уставились в стену. Джейс тяжело вздохнул и вышел. Он чувствовал через связь, что именно делал его парабатай, но ничем не мог тому помешать. Не имел на это права. Когда Джейс вернулся к себе, в кресле остывало тело охотника. Вейланд, глотая слезы, опустился около него на колени и бережно закрыл глаза своему парабатаю. В последний раз крепко обнял за плечи и прижал к себе. Джейс не почувствовал его смерть. Александр сделал все, чтобы максимально ослабить связь и не причинить вреда брату. Вейланд прекрасно знал, что так и будет, но ему было больно и он оплакивал уход своего брата и его мужа. Сейчас он мог себе это позволить. *** В одном из параллельных миров Александр Лайтвуд проснулся среди ночи в холодном поту. Он провел рукой по взъерошенным волосам мужа, привычно устроившегося в его объятьях. Магнус недовольно заворчал и прижался теснее. Александр поцеловал супруга и подумал, что завтра надо отправить с экскурсией больше нефилимов в качестве охраны. Все же не каждый день младшее поколение самых влиятельных семей Идриса и Аликанте выходит в мир примитивных, и их сопровождает один из величайших магов планеты. Да, определенно, надо больше охраны и самому пойти, проконтролировать. В еще одном из параллельных миров Александр Лайтвуд проснулся среди ночи... И в еще. И снова, и опять. Александр Лайтвуд, не уберегший своего мага от смерти и не способный как-то это исправить, оплатил своей жизнью шанс для всех остальных во всех сопредельных мирах не повторить его ошибки. Его жертва была принята и не оказалась напрасной. Он не был магом и не был особенным, как Клэри. Но за десять лет, наполненных счастьем и любовью, проведенных с Великим магом даже нефилим научился... не колдовать. Нет. Он научился звать и просить так, чтобы быть услышанным. Не для себя. Для тех, кто еще не совершил ошибку. Для тех, кто еще может что-то исправить. Не имело значения, что такие просьбы всегда оплачивались жизнью просившего. Александр Лайтвуд умер в тот момент, когда сердце его возлюбленного мага остановилось. Fin. ________________ Человек* - Да, Магнус не человек, но Изи говорит о нем именно так, делая акцент на том, что уважала и любила это потрясающее существо. Ей было не важно, что он на по половину демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.