Страница из дневника Чонгука, датированное 9 января 2048 года. 17:59 Это чувство пожирает меня изнутри, разрывая внутренности на мелкие кусочки с диким удовольствием и отчаянием, всё лишь для того, чтобы наконец-то найти долгожданный выход. Ненависть затопила любые остатки разума, порождая монотонное чувство справедливости "воздать по заслугам". Месть безгранично сладка, когда имеет на это действительно веские причины. Ты всё ещё прекрасно дышишь, Ким Кинхэ? Неужели такие создания, как ты, до сих пор не сгнили? Как же мне хочется заставить тебя захлебнуться в собственной крови. blood, sweat and tears
Впервые за два дня импровизированного заточения Тэхён увидел чистое земное небо без удушающих кислотных туч и надоедливых беспилотников государственной армии. Он прекрасно знал, что за ним идёт бесконечная слежка, и всякий раз, когда Чонгук с Юнги уходили из дома за новыми деталями, просто садился на старый обшарпанный подоконник и наблюдал за монотонной жизнью по ту сторону стекла. Многие роботы после громкого заявления правительства пошли под пресс просто из-за того, что их серийный номер и чип не принадлежали никому из хозяев. Они были предоставлены сами себе, выбирали из системы то, что правда хотели сделать, не взирая на команды и грубые угрозы. Просто роботы, которым была дана возможность почувствовать вкус настоящей свободы. В те моменты Тэхён пренебрежительно оглядывал свои руки, несплавленные участки кожи с многочисленными датчиками, и от этого становилось так паршиво, будто он так и остался узником того дня, когда лишился абсолютно всего. Является ли он настоящим Тэхёном или же вся его жизнь лишь набор чужих воспоминаний? Может, он так и не проснулся? Просто уснул в том сыром переулке. — Вот держи, — в его руках оказалась маленькая маска на половину лица, с тонкими и слегка повидавшими время шипами. Чёрная кожа давно потеряла свой былой блеск, местами, не стесняясь, показывая многочисленные потёртости и глубокие вмятины. — Нашёл в кладовке давно позабытую маску Шуги, надеюсь, она будет тебе впору. Чонгук аккуратно присел напротив Тэхёна и непрерывно наблюдал за ритмичными постукиваниями слишком изящных даже для робота пальцев. — Для чего она? — парень мягко улыбнулся внезапному вопросу Тэхёна, зная его по-настоящему удивительную детскую любопытность и желание поскорее узнать истинную ценность всего, что находилось в их доме. Тёплые ладони Чонгука медленно накрыли холодные руки напротив, касаясь поистине мраморной кожи. Большой палец нежно оглаживал рубцы от бывших шрамов, которые он получил в лаборатории, плавно переходя дальше и приподнимая чужие ладони с маской ближе к лицу. Тэхён неотрывно наблюдал за действиями парня, отчаянно пытался найти причину такому внезапному порыву, но эмоции тут же заиграли новыми красками, когда Чонгук трепетно коснулся кожи сухими губами. Тэхён помнил рассказы матери о том, что у многих людей эмоции являются главным критерием того, что они являются живыми. Теми, кто дышит, чувствует и наслаждается единственным мигом в своей жизни. Именно в эти моменты люди ощущают в животе ту самую стаю цветных бабочек. И он готов поклясться, что хочет вечно чувствовать приятное покалывание на кончиках пальцев от невыносимо горячей кожи Чонгука. — Маска позволит скрыть твою настоящую личность, нет гарантий того, что кто-то из участников Рэйда не сдаст нас первой же государственной крысе. Тэхён, в этом мире каждый печётся только о своей шкуре, всем глубоко наплевать на то, как и куда будет идти дальнейшая судьба общества. Многие придерживаются тактики "наслаждаться настоящим моментом", может, это и к лучшему. Нам с Юнги очень не хотелось бы, чтобы ты снова оказался под замком у этих чёртовых недоумков в халатах, которые возомнили себя богами, беспрекословно решающими чужие судьбы, — Чонгук устало вздохнул, стараясь унять ноющую боль в груди. — Чонгук, та фотография в мастерской... — вздох. — На ней же твои родители, верно? Что с ними произошло? — Откуда ты знаешь? — Чон сильно закусил нижнюю губу, опуская голову вниз. Он так не любил показывать другим свои слабости, разрывать только что зажившие раны прошлого, крича он нестерпимой боли в груди. Превращаться в дурацкую маленькую птичку со сломанными крыльями. Тэхён виновато опустил взгляд, так и не отпустив вмиг похолодевшие руки парня, на что тот быстро сорвался с места в другую комнату, через мгновения появляясь с маленькой обшарпанной книжкой. Золотистые буквы красиво оплетали кожаный переплёт книги, на которой местами были наклеены редкие заметки и даты.Страница из дневника Чонгука, датированное 9 января 2048 года. 18:36 Как же приятно чувствовать теплоту человеческой крови, которая струиться некрасивыми подтёками сквозь израненные пальцы. Он кричал, так отчаянно просил о помощи, как какая-то загнанная скотина, ужасно приятно было наблюдать эту картину. Я истязал его бесчисленное количество времени, наслаждался его животным страхом за собственную шкуру. Да, наверное, я обезумел. Хотя кто бы остался в здравом уме, если бы его родителей перерезали, как ненужный мусор. Несомненно, такие люди психи. Ты помнишь, Ким Кинхэ, как моя мать просила у тебя прощение за то, чего не совершала, молила о том, чтобы я остался в живых, а взамен что? Правильно. Те самые злополучные данные лаборатории. Страница из дневника Чонгука, датированное 11 января 2048 года. 19:13 Наконец-то я избавился от навязчивых кошмаров с участием этого ублюдка, просто вздохнул полной грудью и перестал думать о том, чтобы было, если бы я отправился вслед за родителями. Наверное, это было бы лучшим решением, хотя откуда мне знать, если я остался жив. Абсурд. Страница из дневника Чонгука, датированное 15 марта 2048 года. 00:06 Привет, мама, это Чонгук, как ты там? Прости, что не смог остаться тем солнечным мальчиком, которого ты так любила, но я был обязан это сделать. Он должен был сдохнуть от моей руки. Несправедливо, почему именно вы. Я скучаю, мама. Страница из дневника Чонгука, датированное 17 марта 2048 года. 12:45 Мне снова не спалось. Знаешь, я очень много думал о том, что ты говорила мне в детстве о неком Тэхёне, верно? Он же мой соулмейт? Наверное, ты знала его лично, хотя никогда не рассказывала мне об этом, только твердила ту легенду о потерянных соулмейтах, потоках времени и гибели планеты. А что, если его вовсе не существует? Мне так хочется надеяться, что всё это правда. Страница из дневника Чонгука, датированное 8 марта 2056 года. 10:48 Кажется, я влюбился...
I'm Fine