ID работы: 5431310

Zugzwang

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
katusha.va бета
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 50 Отзывы 170 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста

Один момент времени, Чтобы вырезать наши имена огнем.

Revolution - Ruelle

22 марта 2056 9:33

С последнего их выхода на улицу прошло чуть больше двух суток, наверное, поэтому Чонгук судорожно закашлялся, вздохнув едкий воздух города и чувствуя на кромке языке неприятный металлический привкус. Он мало любил такие вылазки, предпочитая более тщательно продумывать план и не бросаться с головой в самое пекло, хотя о чём это он? Ведь Чон давно нарушил свой жизненный принцип, ловя мёртвую улыбку на бледном лице убийцы своих родителей. И его голос не дрогнет, сказав, что ему это дико понравилось: чувствовать сквозь пальцы тёплую кровь и наслаждаться мыслью о том, что наконец-то смог отомстить. И так невыносимо понимать, что это была всего лишь жалкая копия, не умеющая даже по-настоящему дышать. Тэхён то и дело безустанно ходил из стороны в сторону около ржавых ворот, преграждающий им путь к заветному чёрному входу в здание лаборатории, и ловко поправлял выпадающий бежевый наушник. Намджун выдал им самое лучшее снаряжение, которое смог достать среди всего хлама, доставшегося ему с прошлого полицейского участка. Невидимый наушник позволял поддерживать связь с ним и не выдать присутствие другим людям, помимо этого в кармане робота находилась небольшая карта местности, жучок и мини камера, которую он должен был установить по сигналу Намджуна возле кабинета со всеми данными. Тонкие ладони осторожно отодвинули ворота и запустили на разведку жучок, управляемый с помощью специального пульта. Красные точки на радаре говорили о присутствие человека поблизости, это позволяла спокойно передвигаться по территории лаборатории до чёрного входа и не встретить на пути незваных гостей.

~Чонгук, Тэхён, слушайте внимательно, это касается дальнейшей угрозы ваших жизней, если не предпринять никаких мер по устранению Ким Кинхэ. На флешке, которую я вам отдал есть специально созданный вирус, который сможет деактивировать всю систему и стереть данные с главного компьютера лаборатории, но для этого вам надо незаметно пробраться до самого дальнего блока В и ввести пароль на сенсорной панели. Нынешние данные имеют в себе довольно много компромата на президента, например, за незаконную утилизацию роботов и предотвращение работы Рэйда, что сможет сильно подорвать прогнившую систему государства. Вирус имеет специфику быстро распространяться и не подлежит устранению из сети, можно сказать, что это наш весомый козырь. Тэхён, у тебя будет пара минут для того, чтобы установить камеру над дверью, так я могу следить за движением в радиусе двадцати метров от вас, чтобы заранее предупредить об опасности. Не забывайте, что посты охранников находятся сразу рядом с зелёными воротами, используйте жучок с электрическим током. Это позволит ненадолго выиграть время. Прошу будьте осторожны~

На самом деле главное здание лаборатории представляло собой огромное бетонное здание с минимальным количеством окон и стекла, которое, как оказалось, позволяло не привлекать к себе излишнее внимание общественности и эффективно слиться с местностью. Осторожно проходясь по очередному коридору, Чонгук практически сканировал каждую дверь на наличие охранников и искренне удивлялся тому, что на такое обширное здание их находилось всего лишь шестеро. Шестое чувство парня буквально кричало о том, что это чертовски подозрительно, но он не мог понять в чём подвох, упорно идя следом за Тэхёном, который внимательно изучал карту. Блок В находился в самом конце здания и был окружён высокочастотными датчиками, которые вырубали всю чужую технику, не настроенную под их чистоту, к счастью, Намджун заранее об этом позаботился, сводя все риски к минимуму. Им даже не пришлось вырубать всех охранников, останавливаясь только на одном, патрулирующим кабинет с данными. Тэхён, оглядев дверь, не заметил ничего многообещающего, надеясь увидеть железные двери, как минимум решётку, а не простую стеклянную дверь даже без камеры. Прикрепив мини камеру, он осторожно проследовал за Чонгуком, который рьяно подскочил к компьютеру, стараясь найти необходимые данные. По расчетам Намджуна сигнал безопасности должен сработать через семь минут после взлома, после чего включалась пожарная сирена и все двери в здании моментально отключались, тем самым сводя побег к одной десятой. Чон быстро вводил пароль, прислоняя ладонь к наушнику, без помощи Намджуна невозможно было обойти систему блокировки. — Для того, чтобы обойти систему блокировки мне нужно вести произвольный код запуска, Намджун, сколько это займёт времени? — гулкое молчание в наушник заставило Чонгука дёрнуться и нервно ударить по клавиатуре, привлекая к себе внимание испуганного робота.— Чёрт, Намджун, ты меня слышишь? У нас на счету каждая секунда, — громкие звуки и непонятное мычание в наушник обоих парней посеяло в них дурацкое чувство страха, липкое и удушающее, которое неприятно оседало в лёгкий, заставляя задыхаться и замереть на месте, как чёртовы куклы. Услышав знакомый голос и дикие крики, Чонгук медленно осел на пол и посмотрел на вмиг побледневшего робота. Ким Кинхэ. Какого чёрта тут происходит?

~Чонгук, как я рад тебя слышать, не думал, что судьба уготовит нам именно такую встречу. Очень жаль, что ты не видишь, страдания друга. Знаешь, я ведь с самого начала знал о вашем плане, большое спасибо Тэхёну и сигналу его сенсора, который привёл меня в этого уютное гнёздышко. Очень милое место, знаешь ли. ~

Чонгук со злостью ударил по столу, не обращая внимание на надоедливый смех по ту сторону наушника, содрал костяшки в кровь и желал вновь услышать предсмертные хрипы из горла уже настоящего Кинхэ. Всё это время он знал, знал о том, что они заявятся сюда и сделают всё возможное, чтобы уничтожить его. Сбежал, побоявшись за свою жизнь? Нет, всё куда ироничнее. Они попали в заранее готовые сети этого чёртова ублюдка. Чонгук судорожно закашлялся и прошипел не своим голосом проклятья о том, что станцует на его костях, как только выберется отсюда. — Где Намджун? — всё тот же смех и тихое дыхание в наушник. — Отвечай!

~ Почему ты так печёшься о жизни этого предателя? Намджун, ты разве не рассказал малышу о том, как бросил его родителей на верную смерть. Знаешь, по его молчанию, я могу судить о том, что он впервые слышит об этом, да, Чонгук? Боже, всё это время ты лгал ему и надеялся искупить вину? Какой же ты жалкий, вот кто настоящий убийца. Чонгук-и твои родители приходили к нему в день своей смерти, надеясь укрыться с моими данными, переждать и, возможно, попытаться таким образом защитить своего ребёнка, но знаешь, что сделал Намджун? Он выставил их за дверь, боясь огласки о том, что скрывает в своём доме преступников. Служба превыше чужих жизней, верно, Нам? А сейчас ты снова наступаешь на те же грабли, запуская парнишку в мои сети. Как печально, что именно сегодня закончиться история рода Чон. ~

Чонгук слышал душераздирающие крики друга, которого пытал Кинхэ, но не мог ничего сделать, как в тот самый день, оставаясь лишь зрителем. Осознание причастия Намджуна к смерти его родителей било прямиком по голове пятикилограммовым грузом, доводя до холодного оцепенения и паники, бурлящей в глубине души. Он верил ему, верил в искренние намерения парня, но всё это оказалось ложью? Он правда хотел этого с самого начала? Стоя на месте, Чонгук не мог собраться с мыслями, снова роняя слёзы от воспоминаний о прошлом и крича в наушник от боли. — Это правда? Скажи мне хоть сейчас правду, Намджун, всё это было ложью с самого начала?! — Чонгука трясло, колотило от накатившей дрожи и паники. Он хотел услышать эти слова именно от него, надеясь, что всё это очередная шутка, но голос срывался на каждом последующем слове. Но перед оглушающим выстрелом, он услышал только тихое: "Прости меня, Чонгук-и, я не смог защитить тебя". В тот момент сердце обоих парней разбилось вдребезги и тишина стала невыносимой.

~ Ох, Намджун выглядит так прелестно в окружении собственной крови, безумно похоже на тоже творение, какое я сотворил с твоей матерью. Скажи мне одну вещь, Чонгук, ты правда меня ненавидишь? Мне это льстит. Никогда не думал, что скажу это, но я верил в то, что в этой игре мы сможем отлично повеселиться, но вы меня огорчили. Ты правда думал, что все свои труды я оставлю в лаборатории? Наивный. Кстати, спасибо за Тэхёна, вы ловко попались в мои сети. Ты не заметил ничего странного, когда пришёл в лабораторию? Тик-так, тик-так. Никто не говорил, что Тэхён мне нужен живым, мне лишь нужен его сенсор, который имеет огромную ценность для будущего поколения. Скоро всё здесь взлетит на воздух. Бах! ~

Тэхён нервно сглотнул, хватая парня за руку и выбегая из кабинета в тщетных попытках найти выход. С самого начала их затея была обречена на провал, нужно было догадаться по количеству человек в здании, что вся эта операция была лишь для того, чтобы заманить их сюда и подорвать, как никчёмное пушечное мясо. Писклявый искусственный голос эхом проходился по всему зданию, в котором два парня отчаянно искали выход. Тэхён почти волок по пятам Чонгука, который хоть и отходил от шока, но крайне медленно для их ситуации, от чего робот буквально вырвал у него из рук наушник, переворачивая его корпусом к себе. Его лицо не выражало никаких эмоций, будто он вовсе не был здесь с ним. Это настораживало и дико злило.

Самоуничтожение произойдёт через 3 минуты 27 секунд.

— Эй, прошу смотри на меня, — Чонгук пытался сфокусироваться на голосе, но всё это выходило крайне плачевно, из-за чего через секунду по его лицу хорошенько прошлись кулаком, разбивая губу до крови. Моментально повернув голову, он наткнулся на разъярённого Тэхёна, таким он его видел впервые, и, наверное, в таком состоянии это вмиг его отрезвило, хотя робот до сих пор не отпускал ворот его куртки, сжимая её до боли в собственных руках. — Знаешь, я никак не подписывался умирать таким образом, не исполнив то, что мне было предначертано, и я хочу, чтобы ты наконец пришёл в себя и помог мне выбраться отсюда. Я знаю, как тебе тяжело воспринимать мои слова, но, Чонгук, не один ты потерял всё в своей жизни. Чувство вины тут же укололо парня где-то под рёбрами, наблюдая за смягчившемся выражением лица парня. Он прав, сейчас на кону стояла их жизнь и кроме них самых, никто не поможет им выбраться. Они оба привыкли справляться сами, не становясь зависимыми от других, никогда нельзя точно сказать, хорошо ли это или плохо. Но поднявшись по лестнице на верхний этаж, Чонгук заметил закрывшиеся двери и резко вспомнил единственный запасной выход на самом высоком этаже. Крыша. Это был единственный выход на спасение.

Самоуничтожение произойдёт через 5,4,3,2,1...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.