ID работы: 5431355

тридцать пять зим.

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      даллон любил высоту, любил провожать закаты и встречать рассветы, сидя на крыше многоэтажки. у него была белая зажигалка, которой он подкуривал очередную сигарету. иногда это делал брендон, который приходил после заката и всегда уходил до рассвета.       — тебе не холодно? — спрашивал уикс.       — если бы я что-то чувствовал, далл, — каждый раз отвечал брендон.       он всегда был одет не по погоде.       — расскажи мне о счастье, — просит даллон, кутаясь в тонкую кожанку.       — счастье, — брендон тяжело вздыхает, тянется за сигаретой, — это чувства. мы редко понимаем, что чувствуем в настоящий момент. чувства быстро проходят и почти всегда искажаются в памяти. кроме того, все чувства — это полное дерьмо.       уиксу нравится слушать голос ури, как и его мысли. иногда он говорит цитатами из фильмов, которые посмотрел, иногда разговаривает цитатами из своего сердца.       когда они сидят на крыше летом, в глазах ури мелькал рассвет, которого он вечно не дожидается. 'прекрасный, чтобы смотреть на него, даллон'. они курили одну сигарету на двоих, пока рассвет таял на их губах.       они никто друг другу, на самом деле. ни друзья, ни коллеги, ни любовники. незнакомцы, что каждый раз встречаются на крыше, но знают друг о друге больше, чем кто-либо.       брендон знает, что даллон курит тонкие сигареты, а в правом кармане любимая белая зажигалка. глаза рассказывали историю жизни, которая неуклонно подходила к концу. он музыкант, который потерял музу и самого себя.       — я вижу твой нимб, который пытается сдерживать твои дьявольские рога. твои руки в крови, но этот факт совсем не затуманивает блеск в твоих глазах. он все еще есть и настала пора признать, что да, ты грешен и потерян, но все еще прекрасен. дьявольски прекрасен.       уикс знает, что ури скуривает одну / даллон сомневается / пачку в день, часто теряет спички или зажигалки. носит темные футболки и тонкую кожанку, не чувствует ледяного ветра, убегает от самого себя.       — сколько ты сегодня выкурил? ты думаешь, что сигареты или чертова трава помогают тебе прятаться от самого себя? ты думаешь, в чужой стране ты сможешь выкуривать хотя бы на пачку меньше? на сколько миль нужно уехать, чтобы совсем не употреблять, брендон ури?        — для этого я должен обойти весь мир       они — две заблудшие души в этом городе.       однажды, когда даллон перебирает струны гитары, сидя на бетонном полу крыши, брендон молча садится напротив него. он говорит:       — когда я шел сюда, то увидел пожилую даму, у которой никто не покупал цветы. я купил все шесть букетов. могу я подарить их тебе?       уикс не отказывается, но предлагает разделить эти букеты, продолжая наигрывать тихую мелодию. той же ночью, когда остается десять минут до рассвета и ухода брендона, даллон касается его губ. холодные и мягкие.       — ты правда не чувствуешь?        — я чувствую тебя. твое тепло, твое настроение. я чувствую, что сегодня должен встретить рассвет с тобой, — ури облизывает свои обветренные губы, прижимаясь ближе к теплу, — ты как-то спросила меня — сколько миль я должен пройти, чтобы почувствовать себя нормально. я сказал, что для этого должен обойти весь мир. теперь я так не думаю. мне нормально здесь. с тобой.       когда стрелка часов добирается до пяти утра, а голова брендона покоится на плече даллона, тот тихо говорит:       — время удивительная штука. когда я был молод, то у меня было полно времени. разбрасывался им налево, направо, пару лет туда, пару лет сюда. сейчас, когда я стал старше, я задумался, а сколько мне осталось? сколько нам осталось?       — тридцать пять зим.       — этого мало, всего лишь тридцать пять.       — только подумать, даллон, тридцать пять зим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.