ID работы: 543137

Кукла колдуна

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

У тебя больше нет внучки...

Настройки текста

Очень жаль, что ты тогда мне поверить не смогла В то, что новый твой приятель не такой, как все... Ты осталась с ним вдвоем, не зная ничего о нем. Что для всех опасен он, наплевать тебе...

      От лица Профессора Чеснокова.       Сейчас ночь. Очень-очень холодно, даже через свой утеплённый тулуп я чувствую, как коченеют мои ноги. Но меня не волнует ни холод, ни кромешная темнота, накрывшая город... Сейчас я иду в замок с вампирами. Я зол на этих противных кровососов, особенно на этого Оскара! Я всегда не доверял ему и недолюбливал. Этот мальчик был слишком бледен для человека, имел слишком длинные для нас зубы, похожие на клыки и необычного цвета глаза. Они всегда были красноватые, словно он не выспался. И вот случилось то, чего я всегда боялся! Оскар похитил мою любимую внученьку! Ей опасно находиться рядом с этим исчадием мрака! А вдруг Солнышко тоже стала кровососом? Нет, нет, Кузьма, не теряй надежды! Она, как известно, умирает последней...       Сейчас я со всех ног несусь по лесу. В ботинке застрял камень, еловые лапы бьют меня по лицу... Но мне всё равно! Я должен, должен спасти её! Пока Солнышко не овладела безграничной силой, совершенным слухом, отличным зрением и другими качествами вампира, я успею перелить ей кровь смертной. Дорога сужается. Ели расступаются. А вот и замок! Когда-то мне удалось пересечь его границы и... О, нет! Мост поднят! Как же я проберусь в обитель этих кровососов? Надо спасти внучку! Я некоторое время стою в раздумье, а потом решаюсь на безумный поступок. Я отхожу к дереву и, разбежавшись, добегаю до края пропасти и... Прыгаю... Да, поступок полоумный, многие подумают: "Маразм крепчает..." Но я сделаю всё ради Солнышка! Я лечу... Кое-как хватаюсь за край поднятого моста... Руки соскальзывают... "Нет, мне рано умирать! Я ни перед чем не остановлюсь!" - внушил я себе. Эта мысль придала мне сил. Я ловко подтягиваюсь и перемахиваю через мост. Хорошо. Я могу войти в замок...       Тёмный, мрачный коридор... Я на цыпочках, как вор... Пробираюсь, чуть дыша, чтобы не спугнуть...       Здесь много комнат, но я точно знаю, в какую мне заходить! Я крадусь очень тихо, стараясь не издавать ни звука, ведь вампиры хорошо слышат... Вот она... Дверь в комнату Солнышка... Я стою в нерешительности: открывать или нет? Если я ошибусь, то мне уже не жить... Нет, я уверен! Я осторожно толкаю дверь. Она с тихим скрипом открывается... Я вижу Солнышко... Нет, это уже не она... Это вампирша... У неё бессонница. Она меняет облик Солнышка... Волосы меняют цвет, отрастают клыки, бледнеет кожа... Я опоздал. Но может я хоть что-то смогу сделать?       - Солнышко! - кричу я и кидаюсь к девушке. Но вот она резко разворачивается и отбивает меня, словно бейсбольный мячик. Я отлетаю к стене. Огромная сила. Она теперь полностью вампир.       - Я тебе не Солнышко! Я - Лунный Свет! И ты больше не мой дедушка! Твоя внученька Солнышко исчезла! Осталась только я - вампирша! - с этими словами она зловеще рассмеялась. Словно куклой, в час ночной... Теперь он может управлять тобой...       - Солнышко... Умоляю... Пойдём домой... Прошу... Давай вернём тебя прежнюю... - взмолился я. Это мой последний шанс.       - Нет! - грубо отрезала Солнышко. - У тебя больше нет внучки! Как ты этого не понимаешь, старый дурак!       У меня ёкнуло сердце. "Старый дурак"... Это всё, что я для неё значу. Единственный родной человек, которого я люблю больше жизни, предал меня! Я больше ей не нужен... Ничего не значу для Солнышка. Я осел на пол. На глаза наворачивались предательские слёзы. Нет, я не должен плакать! Я должен быть сильным! Может ещё попытаться убедить Солнышко... Я резко поднялся с пола...       Вдруг дверь с шумом распахнулась, и в комнату вбежали три кровососа. Оскар, парень, похожий на Дракулу и готичная вампирша в фиолетовом одеянии. Все трое грозно посмотрели на меня и начали приближаться.       - Не трогайте мою подругу... Она останется здесь, ясно? - с яростью и нажимом в голосе прорычал Оскар.       - Поддерживаю друга! - подала голос вампирша. А третий парень просто молча приближался... Расстояние между нами сокращалось с невероятной быстротой...       "Всё происходит, как в страшном сне... И находиться здесь опасно мне!" - пронеслось у меня в голове. Я рванул к двери, с силой оттолкнул "Дракулу" и бросился бежать... Какой же я трус...       Я миновал замок и бежал, не разбирая дороги. Не могу поверить. Солнышко теперь не моя внучка. Я остался один. Никому не нужный, полоумный старикан, рассказывающий всем байки о вампирах... Я ничтожество и трус! Если это сон, то я мечтаю, чтобы он закончился! Я бежал... Бежал и ничего не видел, потому что глаза застлала пелена слёз боли и одиночества...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.