ID работы: 5431375

История про совершенно обычных девушку и парня.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Он весьма популярный молодой человек, заканчивает университет, планирует стать экологом. Он даже не знает, что она существует. Для него никакой девушки по имени Лена не существует. Хотя нет, он размыто помнит обыкновенную девушку, его одноклассницу. Сама по себе она невысокая, худая девочка с бледной кожей и длинными каштановыми волосами. Её серые глаза не часто встречались с его светло-карими, почти медовыми. Но ей этого хватало, ведь сам Ян посмотрел на неё. Она не была изгоем. Просто она очень тщательно выбирала друзей. Любила семью. Своих двух братьев очень уважала, и в общем в ней что-то было, но Яну этого не хватало. Он относился к ней чисто по-дружески. Когда они заканчивали одиннадцатый класс, она призналась ему в любви. Ян лишь посмотрел на неё, и посчитав это глупой шуткой ответил: — Ты не в моём вкусе. Прости. — И ушёл к друзьям, продолжая отмечать выпускной. К вечеру он уже и не помнил её. Лена при отказе держалась очень достойно, конечно она не ожидала, что он, как принц в сказке, сразу ответит ей взаимностью и поцелует её. Нет, но она надеялась, что он хотя бы серьёзно воспримет её признание. Чего, к сожалению, не произошло. И вот, вскоре, отец Лены зовёт её на свою работу осмотреться, к слову, отец Лены главный хирург во всех ближайших областях и имеет сеть собственных клиник. Лена почти сразу находит себя в семейном деле и идёт в престижный колледж. Учёба даётся ей хорошо. И жизнь вроде налаживается, но вот сердце всё ещё любит того симпатичного, умного мальчишку. Она даже не представляет: кем он стал спустя столько лет, всё ли у него сложилось в жизни, и т.д. В итоге, она решает найти его, ведь по старым одноклассникам, она точно знает, что он живёт неподалёку от ее города. И собрав вещи, Лена отправляется к школьных лет подруге, живущей в том же городе. После трёх дней и ночей разговоров соскучившихся друг по другу подруг, Лена отправляется осмотреть город. И тут, кто бы подумал, по иронии судьбы, в центре города, на другой стороне улицы она видит его. Он почти не изменился, сидит на лавочке и читает её любимую книгу. Лена окрикивает его: — Ян! Ян! — зовёт она. Ян удивлённо смотрит по сторонам, слыша знакомый голос и находит глазами милую девушку, она машет ему рукой, знает его имя, но кто она? Он видит, как она переходит дорогу и идёт ей на встречу: — Привет, Ян! Давно не виделись! Ты помнишь меня? — спрашивает незнакомка. — Привет. Кто же ты? Прекрасная незнакомка? — Аххаха — смущается милая девушка. -Я твоя бывшая одноклассница! Лена Тихая. Не припоминаешь? Я была очень застенчивой.- улыбается мне по-видимому бывшая одноклассница. -Что-то припоминаю, ты не против выпить со мной чашечку кофе? — С удовольствием, Ян! — давно меня никто так не звал. Мы зашли в небольшое кафе и удобно разместились у окна. Я задавал вопросы и с каждым ответом всё больше не мог понять, как я забыл такую милую девушку и ещё, что более странно, так и не вспомнил. Она очень расстроилась из-за этого. Но мы обменялись номерами телефонов и вечером разошлись. Я пришёл домой, и меня уже ждала моя девушка. Не самая милая и характер у неё паршивый, не знаю, что держало меня рядом с ней. Её звали Лиза. Да, она заставила меня забыть о милой и стеснительной Лене. Эта ночь была жаркой. Не буду в подробностях, но она умела меня завести! На следующее утро Лиза разбудила меня в 7 утра и захотела завтрак в постель. Поняв, что в холодильнике ничего диетического у меня нет, а она слишком следит за своей фигурой, я отправился в магазин. Он находился не далеко, всего-то через дорогу. Я спокойно пошёл на зелёный свет, как вдруг услышал рёв мотора, почувствовал резкую боль в ногах, затем заболела голова. После я отключился. Уж не знаю, сколько я так пробыл в отключке, но когда проснулся, я чувствовал лишь две вещи. Первая — это боль во всём теле, а вторая — это, что кто-то тёплый держит мою руку. Сперва я подумал, что это Лиза и услыша, как этот кто-то плачет, тихо прошептал ей: — Лиз, на тебя не похоже, ну, не плачь. — Я Лена. — ответил голос всё ещё всхлипывая. Записи в дневнике Лены, начиная с того вечера: Мы разошлись вечером, после приятного общения, но он меня так и не вспомнил. Мне было ужасно горько. Я, немного разочарованная, поплелась к подруге, у которой остановилась, и почти сразу улеглась спать. Утром, где-то в 7:30, мне позвонил Ян. Я очень удивилась звонку и ответила: — Да? Ян? — Здравствуйте.- сказал пожилой женский голос. — Кто вы? — Мне очень жаль, но Ян Шино сегодня в 7:13 попал в аварию, мы нашли его мобильный телефон в сумке и набрали самый последний набранный номер. Ян сейчас в реанимации, у него перелом обоих ног, а так же сильный удар пришёлся по голове. Он находится в 7 городской больнице. Передайте всем родственникам. Соболезную. Далее телефон отключился, а по моему лицу текли горячие слёзы, я не могла поверить в происходящее. Как только я пришла в чувства, я бросила всё и поехала в ту больницу. Там меня направили к нему в палату и объяснили, что после операции он ещё не отошёл от наркоза. Я просто села рядом и залилась слезами. Настолько больно было моему сердцу. Но вдруг, я слышу его голос. Он успокаивает какую-то Лизу. Я назвалась ему. И он снова отключился. Больше он не приходил в себя, за весь день ни разу. И никакая Лиза к нему не приходила. Насколько я знаю, родители Яна умерли, когда ему было 13. Так что, кроме девушки, к нему не кому было придти. Я так и ночевала, сидя рядом с его кроватью и держа его руку. Утром объявилась та самая Лиза, но когда врач сказал ей, что скорее всего Ян не сможет видеть и останется калекой, она испугалась и сказала мне передать ему, что она его бросает. Ну и ладно, она не достойна Яна. И вот к следующему вечеру он пришёл в себя. Я рассказала ему всё, что произошло. Он был сильно подавлен. Ну конечно, кто не будет подавлен, если узнает, что он на всю жизнь может остаться калекой. Через месяц его отпустили домой. Я конечно же была с ним. Стала помогать ему по хозяйству и вообще во всём. Так мы стали парой. Вскоре нам сообщили, что Ян сможет видеть, если ему пересадить роговицы, но их очень сложно найти. Я стала искать их по своим связям, и вот, после шести месяцев объявился донор. Мы очень обрадовались и уже через неделю, ему сделали операцию. Ещё через месяц он смог видеть! Угадайте, что первое я ему показала после этого? Положительный тест на беременность! Его реакция бесценна! Вскоре мы поженились. Вот так мои мечты исполнились. Через девять месяцев на свет появился милый сероглазый мальчик. Мы назвали его Сеней. И всё бы было хорошо, но через полгода у Яна начались проблемы с сердцем. Какой-то дефект по родственной линии. И вот, завтра я наконец-то отдам любимому всю себя, без остатка. Я отдам ему своё сердце. Сейчас я готовлюсь к операции. Сеня у моей мамы. Я попросила врачей не говорить до операции Яну, кто донор сердца. И Ян если ты это читаешь, то знай, я люблю тебя больше жизни. Помни меня. И заботься о нашем сыне…. Дочитывал я последние строки её дневника. Слёзы катились по щекам. Прошло уже двадцать семь лет. И её сердце всё ещё с нами. Арсений вырос Знаменитым Хирургом. Таким, каким хотела быть Лена. Прошло уже столько времени, а я всё думаю, как бы сложилась наша судьба, если бы я серьёзно воспринял её признание на выпускном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.