ID работы: 5431410

История одного самоубийцы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

История одного самоубийцы

Эта история произошла с одним моим старым знакомым. Он был очень добрым человеком, который не боялся мечтать и фантазировать. Он никогда долго не злился и пыхтел чисто для вида, а если кого-то и обижал то потом сильно жалел об этом. Он был молчаливым, но улыбчивым. Хотя это была лишь иллюзия. Он не был счастлив, хоть и имел все о чем многие мечтают. Еще он был обидчивым. Очень. Чтобы обидеть его сильно трудиться не надо было. И как ни странно, чаще всего это делала его семья. Правда, неосознанно. Именно близкие, зачастую, причиняли ему боль. По этой же причине друзей у него почти не было. Он боялся их заводить. За всю его жизнь у него было всего 4 друга. Но они были настоящими. И для меня большая честь быть одним из них. Ведь именно нам он улыбался по-настоящему. Он не был красив. О таких как он обычно говорят – среднестатистический. Среднего роста, средней комплекции, среднего ума. Хотя и с последним мы, его друзья, могли и поспорить. Но глаза у него были необычны. Они были одного цвета, но совершенно разных оттенков. В зависимости от того как он на тебя смотрел складывалось разное впечатление о его характере. И характер у него действительно был многогранным: с одной стороны- добрый, ответственный, отзывчивый; с другой – жестокий, властный, холодный и эгоистичный. Вот таким он был. Но что же с ним произошло… Пожалуй, начнем с самого начала… Родился он в семье студентов, как говорится «по залету». Ребенком он очень часто болел, та и когда вырос находил разные болячки на все свое ество. Ходил в школу. Не прогуливал. Закончил ее хорошо. Поступил в ВУЗ. Но была у него одна вредная привычка. Нет, она вовсе не была пагубной. Он просто любил читать. Наверное вы спросите: что в этом плохого? По идее – ничего. Но он принимал очень близко к сердцу то что он читал. Его настроение всегда зависело от книг, хоть и читал он только те что ему нравились. И к сожалению эта его «восприимчивость» относилась не только к книгам. Слова близких людей тоже имели власть над ним. А критику, зачастую нелестную, он в свой адрес слышал от ниш часто. Хотя здесь как раз удивляться нечему. Все, до банальности, просто. Что делают родители, когда не повезло с первым ребенком? Правильно, заводят второго. И зачастую они его любят гораздо сильнее первого, хоть и не признают этого. Наверное именно по этой причине он искал любовь. Хоть от кого-то. Чтобы кто-нибудь сказал, что он важен, дорог и незаменим. Но среди людей он ее не нашел, поэтому стал искать ее в играх, фильмах, в конечном итоге остановившись на книгах. Но его родителям не нравилось, что он постоянно сидит в обнимку то с книгой, то с планшетом или с телефоном. И всегда норовили напомнить ему о том, что он очень не любил слышать из их уст. Ведь именно это слово и его вариации причиняли больше всего боли. «Бесполезен», «бестолочь», «без дела маешься»… Нет, скажи ему это ему кто-либо другой он бы и не заметил. Но родители!, если он их и не любил, то как минимум доверял, и от них слышать такое было невыносимо. После таких случаев он долго ходил с понурыми плечами и опущенной головой. А взгляд его тогда становился мутным и безжизненным. Но он не любил, когда мы его в такие моменты жалели. И на какое-то время уходил в себя. Длилось такое от суток до 2 недель, но всегда проходило. Пока однажды в разговоре он не обранил фразу: «Я устал и не хочу жить…». Прошло еще какое-то время. Он снова улыбается, но ведь я вижу, что взгляд его не здесь. Он уже был мертв. И через месяц я узнала о его смерти. Самоубийство. Самый логический выход из его ситуации. И хоть весь этот месяц я была рядом с ним, я думала, что он все же не решится. Пусть он не был верующим человеком, но ведь это все равно тяжело! Дольше всего он размышлял над тем, что будет с родителями. Он ни о чем не беспокоился. Ни об учебе, ни о личной жизни, которой кстати не было, ни о друзьях, ведь кто-кто, а мы его поймем и не осудим. Вопрос стоял только о родителях. Самой большой проблемой была его мать. Отец и его младшие переживут, а она? В конце концов ведь любой матери трудно терять своего ребенка… Ведь так? А еще ему было стыдно. Ведь он вполне обеспеченный и здоровый молодой человек. Как он мне тогда говорил, он бы отдал все это кому-нибудь другому, кто в этом нуждается, ведь хоть у него почти все есть, но он несчастлив, ему было тяжело, он устал. И вот результат… Эта история правдива, ведь я была ее непосредственным свидетелем. И мне очень жаль этого парня, но его не осуждаю и вам не советую. Мы не знаем, что творилось у него в душе или какие еще были подводные камни у этой истории. Просто давайте приймем как данность – это его выбор. И мы с вами просто должны его принять, а не понимать. Но и это еще не конец. Он оставил записку, где просил не хоронить его в земле, а сжечь и развеять пепел. Думаете это печальный конец? Нет, просто у этой истории он с самого начала не мог быть хорошим. А я жалею сейчас только об одном, что у меня с ним за этот год не было ни одной фотографии. Лишь в памяти остались его глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.