ID работы: 5431457

Хочу я быть вожатым...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первые проблемы в вожатской. Часть вторая.

Настройки текста
      Только, значит я улеглась, на строилась на нужный лад. Ну кааак улеглась... Скажем так: я ухандокалась так, что при виде подушки уже уснула... А мы ещё с Катькой-то фильмец хотели посмотреть... Не судьба. Так вот. Меня разбудил громкий звук бьющегося стекла. - Ну не минуты покою... - проскулила я и пошла будить мирно дрыхнущую Катьку. - Вставай! Там что-то разбили! - Нет. Отстань от меня, я пельмень, - сонным голосом сказала подруга. Я поняла: силы не равны, в бою с сонным царством не победить. Я решила действовать старым маминым способом и просто содрала одеяло и начала щекотать. Странный, но очень действенный способ. Расхохотавшись, Катерина, соизволили таки встать и пойти проверить детей. Выйдя в коридор, мы увидели как к нам сломя голову бежит Гриб. - Что такое? Что стряслось? Ну, говори же! - пыталась я достучаться до него, - Кать, принеси водички. - Хорошо, - кинула мне подруга и побежала назад, в комнату. По возвращению, она держала в руках тяжёлую белую кружку с налитой до краёв водой. Гриб выпил до дна и начал: - Там такое! Вере плохо стало! Все уже там! Помогите ей! Услышав сей рассказ, мы ринулись на первый этаж. Там и взаправду собрались уже все. Даже Фил. Конечно, где же ему ещё быть! - Что произошло? - спросила я у всех. На это я лишь услышала отдельные обрывки фраз: - Это Серый всё начал! - Я? - Да, да. Ты! Сам первый спустился! - Да я есть за... А за мной Ленька, ну и я... - А кто стекло разбил? - Да это Витёк меня толкнул! Этот гул мог долго продолжаться, но я его пресекла. - Кто-нибудь вызвал скорую? Тут вообще-то человеку плохо. - Я вызвал скорую, - сказал Дима. Вот. Хоть один нормальный человек. - Вау! Что ж... Скорая что сказала? - Они подъедут через минуту. - Отлично, вот, кажется, и они! Да, я не ошиблась. Дети, поднимайтесь наверх в общий зал. Сидите максимально тихо и не высовывайтесь. Осмотрев пациентку, врачи взяли её в больницу на обследование. Только... Кто будет готовить? Поварова жена давеча его бросила, так он и руки опустил. На работу не вышел, уволился. Знаете ли, я не желаю заниматься его работой и своей. Я же сдохну! Как лошадь! - Что здесь происходит? - вывел меня из размышлений голос Саныча. Нет. Я ошибалась. Теперь-то мне точно кранты. Хотя... Почему я боюсь взрослого мужика в пижамке с грустным единорожкой? Да. Именно так и был одет Саныч. Белый единорог на розовом фоне был вершиной зла в данный момент, - Почему дети не спят? - Сан Саныч, тут такая история... - начала было я. - Какая ещё история? - У нас ЧП. Веру увезли в больницу, кто-то разбил стекло, - робко сказала Катя - Эхах ма... Что не день - то чудо... - вздохнул Саныч. Бедный мужик. Никак свои бедные нервы не побережёт... Даже тот злосчастный единорог казался веселее, чем его грустная физиономия, - Ладно, хрен с вами, ведите всех к моему кабинету. Будем вызывать по очереди. - Достаточно только некоторых... - Звать всех! - рявкнул обладатель пижамы с единорогом. На эти слова, мы вместе, хором поднялись за детьми и повели к директору. Саныч уже сидел на месте, в своей пижамке. Но явно уже подшофе. Бедный мужик. Довели до белого каления. Нечего сказать. Аж взглянуть жалко. -Зовите по одному. Сказано - сделано. Первым в кабинет попал Гриб. Как говорят, докладчику первый кнут. Версия Гриба. POV Гриб. -Я- то чо? Я ни чо! Слышу щас ночью все побежали, ну и я тоже. А вообще я слышал, там Серый с Ящером что-то не поделили... POV Ящер. -Я сидел на кухне, никого не трогал. Ну люблю я один сидеть. Глянь - там Серый. К холодильнику. Я говорю, мол мне тоже вкусненького прихвати. Ну я же не знал, что он на этот вопрос так неадекватно отреагирует. Да, у меня немного подсел голос, но это из-за того что я речевки сегодня долго кричал. Но не надо же так бешено реагировать! POV Серый. -Я... Поесть захотел... Подхожу, я, значит, к холодильнику, и вдруг откуда-то сзади хриплый скрипящий голос просит меня принести что-то поесть... Ну я и бежать. Тарелка разбилась... А тут вдруг врезался в кого-то. Вдруг - свет. Смотрю - Лёха. POV Лёха. -Мы с Витьком прикольнуться решили. Не скажу как. Иначе нам кранты. Так в общем. Чапаем мы за Серым. Темнота - как у негра в пятом месте. И тут ор. В меня чо-то врезалось, я падаю. Витька свет включил. Смотрим - Вера на полу. А тут потихоньку и народ собрался. POV Саша. Мда... Весело. Очень. За сею канитель Саныч начал нам читать лекцию, в ходе которой одной девочке, Лере, стало не очень хорошо. Девчонки, ещё не успевшие смыть косметику рыдали, пацаны хлюпали носами. -Если вы не исправитесь до конца смены, — под конец осипшим голосом сказал он, — То я не знаю что с вами сделаю. — и плюхнулся наконец в своё кресло. Наконец-то нас отпустили. Фил сказал усталым заплаканным ребятам умываться и лечь спать, а я в это время отвела Леру в медпункт. Там низенькая толстенькая добродушная женщина дала ей успокоительное и я вернула девочку в её комнату. — Ну и что с ними делать? — спросил сзади подходящий Феликс -Не знаю… Но мы должны справиться… Иначе быть не может...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.