ID работы: 5431481

Такое у нас лекарство

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подвальное помещение, запах пота и крови, тусклый жёлтый свет, грубые мужские возгласы и звуки ударов плоть об плоть. Такое краткое описание можно дать месту, в котором я очутился. В 1996 году мир знакомится с книгой, которая не похожа ни на одну другую, с книгой, которая однозначно оставит свой след в нашем мире. Эта книга была написана Чаком Палаником и получила название «Бойцовский клуб». Хотя большим распространением в массы она обязана фильму, снятому на её основе с молодыми Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном в главной роли. Так идеи, которые были в книге, смогли перебраться в нашу реальность. Вернёмся в наш подвал, таких как этот полно в этом городе, полно в стране и полно по всему миру. Потные мужские тела создают круг, в центре которого дерутся двое. Двое, таковы правила. Восемь правил. Восемь правил нарушать которые никому нельзя. Это единственные правила среди этого хауса. Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать нигде о Бойцовском клубе. Третье правило Бойцовского клуба: боец крикнул «стоп», выдохся, отключился — бой окончен. Четвертое: в бою участвуют лишь двое. Пятое: бои идут один за другим. Шестое: снимать обувь и рубашки. Седьмое: бой продолжается столько, сколько нужно. Восьмое и последнее: тот, кто впервые пришёл в клуб — примет бой. Таковы правила. Пока я проговаривал их про себя, удар за ударом двое мужчин продолжали колошматить друг друга, и оба пока стоят на ногах. Их кулаки в крови, тела в синяках, могу поспорить, что сломано ни по одной кости у каждого, но останавливаться они не собираются Многие зададутся вопросом: «А ради чего всё это?» ответ прост. Свобода. В повседневной жизни никто из нас по-настоящему не свободен, мы все стали рабами системы. Здесь, в небольшом, душном, тускло освещённом подвале мы свободнее, чем там наверху среди современного мира со своими законами и правилами. И вот один из них наносит другому, сильный удар прямо в челюсть, второй падает на бетонный пол без сознания. Его аккуратно уносят. Я тут первый раз, для меня это всё ещё что-то неизведанное, волнение бьёт звоном по ушам, по лбу стекают капли пота, здесь довольно душно, сейчас бы я не отказался от чего-нибудь прохладного и освежающего. По правилам клуба пришедший впервые – примет бой. Пришло моё время почувствовать вкус свободы. Снимаю свою рубашку с ботинками и вхожу в круг. Я высок и худ, прежде мне не часто приходилось драться, точнее вообще не приходилось. До этого дня я старался придерживаться строго мирных взглядов на жизнь. Интересно, что я почувствую? В круг входит второй мужчина, довольно крепкий на первый взгляд. Бой начинается, я стою в стойке и не решаюсь сделать первый удар, зато он не медлит и бьёт по мне раз, потом ещё раз. Я обороняюсь, но мою оборону не назовёшь особо удачной. Спустя пара ударов по моим рёбрам, рукам и лицу я нахожу подходящий момент и со всей силой вгоняю свою руку ему в лицо. Кажется, я хорошо ему врезал, по крайне мере я на это надеюсь. Достаточно хорошо, чтобы его отшатнуло в толпу, образовавшую круг. Именно в тот момент я это почувствовал. Странное чувство, чувство которое мигом перекрыло все остальные, как наркотик распространялось по моему телу, заставляя хотеть больше. Это было чувство свободы. В момент удара я стал свободен от всего того, что преследовало меня в повседневной жизни: вечная работа, неоправданно высокие налоги и счета, телевидение направленное на отопление народа, СМИ, которые забыли о том, что такое настоящие новости, и ещё кучей всего остального, что так прочно держит нас в цепях. Мой соперник возвращается, я встречаю его новой порцией ударов. Сложно сказать, как долго мы бьём друг друга, тут время теряет свою значимость. Падаю на колени, я выдохся, бой закончен. Проиграл ли я? Нет, не проиграл. Каждый, кто выходит в центр круга победитель. Тот самый крепыш, который пару секунд назад меня мутузил, помогает мне подняться на ноги. Я встаю, и мы обнимаем друг друга, похлопывая по спинам. Такая у нас терапия. Такое у нас лекарство. Такой способ вновь почувствовать себя свободными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.