ID работы: 5431585

Великий Инквизитор

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь закрытые шторы пробивались тусклые лучи скупого зимнего солнца. В небольшой комнате царил полумрак - у ее обитателя не было ни сил, ни желания подойти к окну и раздвинуть темные шторы, успевшие до смерти надоесть даже за четыре дня. В мягком кресле, освещенным неярким светом старинной настольной лампы сидел развалился мужчина лет тридцати, абсолютно нехарактерной для России внешности: темно-карие глаза, черные, как смоль, волосы... Кристобаль Хозевич шмыгнул покрасневшим носом и устало посмотрел на часы. Вот уже два долгих часа он тщетно пытался разобрать каракули, написанные вчера в каком-то угаре, но проклятый насморк и температура упорно мешали, как бы говоря мыслям отвлекаться и унося их совсем в другую сторону. Да уж, человеку, более пятисот лет прожившему в теплой Испании совсем не по душе суровый климат северной России. И кой черт дернул его переехать?! Ах, ну да, магия... Тот еще дьяволенок, если честно! Услышав негромкие шаги в коридоре, Хунта потуже затянул не шее теплый шерстяной шарф бордового цвета, но горло болеть меньше не стало. Великий Инквизитор был готов вспомнить былые времена и сжечь на пылающем костре инквизиции первого же человека, который рискнет войти в его скромное место обиталища. Но, к счастью, неизвестный человек прошел мимо комнаты мага, не дав ему повода выплеснуть свое плохое отвратительное настроение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.