ID работы: 5431614

Знаешь, Василёк...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка дождя

Настройки текста
Спустя 2 года. - У меня есть 2 билета на «Девочку дождя»! – радостно ворвалась в мои смс-сообщения Юля, московская подруга, постоянно достающая билеты на малоизвестные рок-группы. Иногда, под настроение, я хожу с ней. Сегодня настроения не было, значит, концерт – это то, что сможет его поднять. По крайней мере, я утешала и обнадеживала себя этой мыслью. В крохотном зале было на удивление многолюдно. Мы протиснулись ближе к сцене и встали у правого края, напротив гитарной стойки. Почему-то у меня было смутное чувство дежа-вю. В полумраке музыканты вышли на сцену, взяли в руки инструменты, и первые аккорды обрушились на зал. Я наблюдала за вокалистом, затем скользнула взглядом по остальным членам группы. Когда очередь дошла до гитариста, то разряд тока прошиб меня с головы до пят. Не может быть! Это был Василёк! Он в Москве? В рок-группе?! Так вот откуда это ощущение! «Девочка дождя» - одна из песен его первой группы! Он не замечал меня, самозабвенно отдаваясь игре, а я едва сдерживала слёзы, безумно гордая за него, за его мечты, за безусловный талант. Он создан для сцены, такой харизматичный! Какое счастье, что он смог найти силы! Я не смогла ему помочь, переубедить, хотя считала наоборот. И в этот момент он опустил глаза и наши взгляды встретились. Его зрачки расширились, пальцы скользнули по струнам, пропустив хорошего петуха, но он взял себя в руки и продолжил играть. За оставшееся время рок-концерта он больше не смотрел в мою сторону, хотя я стояла прямо напротив, в каких-то двух метрах. Я могла бы протянуть руку и стать еще ближе… Могла бы. Несколько лет назад. После концерта я не смогла сразу попасть в гардероб – народ тоже решил забрать свои куртки. Юля без умолку трещала о ребятах, я слушала ее в пол-уха. Кто-то взял меня под локоть и выдернул из толпы под восхищенный вздох поклонниц, затем потащил по коридору и втиснул в крохотное помещение, оказавшееся тусклой гримеркой. - Не ожидал тебя здесь увидеть, - Василек прислонился к двери спиной, и мы оказались практически прижаты друг к другу. - Взаимно. Но я рада видеть тебя на сцене! Поздравляю, - самообладание, культивируемое годами, позволило мне держаться непринужденно. - Спасибо. - Ну, я пойду, - я сделала попытку его обойти, но он остановил меня. - Подожди. Я сказал «спасибо» не в ответ на поздравление. Это благодарность за то, что я сейчас здесь. - Не поняла. Ты про гримерку? - Я про сцену! - А я тут при чем? – я правда не понимала. - После нашего последнего разговора я был очень зол на тебя. На твои слова. Но потом я понял, что ты была права. Ты чувствовала и знала то, что я еще не осознал. И про замену тоже. Ты мне очень нравилась, но начать отношения в тот период действительно было бы губительно. Ты была права. - А сцена здесь при чем? - И про выбор – тоже правда твоя. - Ну, поставлю галочку в графе достижений. Будь аккуратен, развлекаясь с поклонницами, - я совершила еще один неудачный рывок в сторону двери, но его рука крепко держала моё плечо. - Подожди. Я не хочу потерять тебя в третий раз! - Василек… Если бы ты хотел быть со мной, то давно нашел бы способ связаться. Кто хочет – тот делает. Добивается карьеры музыканта, встречи с понравившейся девушкой. А сейчас у меня такое ощущение, будто я просто под руку попала. - Ты не так поняла! Я хотел тебе написать, но когда добьюсь успеха! Чтобы ты мной гордилась! Восхищалась! Сейчас я лишь в начале пути, и мне нечем похвастаться. - Да как ты еще не понял! Мне не нужны твои высоты, чтобы гордиться тобой. Я уже горжусь – тем, что ты взял всю свою волю в кулак и решился на перемены! Вот что для меня важно. Я не переставала верить в тебя, и не перестану. - Ты нужна мне, - он сделал шаг навстречу, и мы оказались прижаты друг к другу. – прошу, не отталкивай меня. С самого начала всё должно было быть иначе. Но давай не будем повторять ошибок прошлого? Будь со мной. Неужели ты не чувствуешь, что мы созданы друг для друга? Неужели ты не чувствуешь связи между нами? Той самой близости? О, я чувствовала, да еще как! Именно поэтому неосознанно ждала его все это время. Но как я могу ему поверить? Нужна ему… Сплошной эгоизм! Нет. Так нельзя. Мне следует… Да черт побери! Всю жизнь я его отталкивала! Каждый раз руководствовалась какими-то идиотскими принципами! Хватит! Третьего раза не будет. Где ты, мой омут? Смотри, я ныряю! Без лишних слов я сделала то, что давно хотела. Я ответила на его объятия. И спустя столько лет первый поцелуй окончательно связал наши судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.